Previous Entry Share Next Entry
Разговор по скайпу
traveller2
В канун Нового года друзья звонят со всех концов земли. С В. нас связывают многие годы, мы жили в Сокольниках, он на Преображенке, дружили семьями. У него две девочки-близнеца, немного младше моих. Вращались мы в мы в одной и той же среде, учили детей одному и тому же - от музыки до фигурного катания, от рисования до бадминтона. Читали одни и те же книги. Сколько вечеров было проведено на кухне за жаркими дебатами за чашкой вина…

В. мой ровесник, трудяга, но он уже вышел на пенсию, зимой катается на горных лыжах, а летом улучшает свой автомобиль путем добавления к двигателю всяких "ускорителей". Большой знаток этого дела. Поговорили мы с ним о том о сем. Я спросил о дочерях. И тут он погрустнел.

Надо сказать, что обе дочери - симпатяги и красавицы, окончили что-то вроде Бауманки, но работают в московском филиале какого-то иностранного банка по сути дела секретаршами. Подать, принести, копию сделать… Уже заметно за 30, но все ждут принцев на белых мерседесах, а в ожиданиях перебиваются чем (точнее кем) бог послал. Не айс.

Никаких карьерных устремлений, ни семьи, ни детей. То есть, устремления-то есть и ооочень большие, но все они зависят от будущих принцев, которые как-то не спешат.

Я попытался мягко продолжить эту тему, почему да как. В. сказал: "Это еще что, посмотри какие фотографии их подружки на ВК выкладывают. Ну чисто объявление о продаже себя to the highest bidder… Атмосфера у нас в Москве такая. Если не в белом мерседесе, значит лузер. А уж чтобы самой делом заняться … кто ж так в их окружении поступает… Вот сейчас опять на очередном корпоративе, то ли 5-ом то ли 6-ом за последние две недели."

Надо сказать, что слово 'корпоратив' меня корежит. Вроде бы американского происхождения, но по существу "корпоративы" сверху донизу - чисто российское изобретение. Ну бывают здесь в больших корпорациях New Year parties, но далеко не во всех даже частных компаниях. У нас в университете, например, Новый год отмечают в полдень 8 января чашкой чая и скромным печеньем, с 12-10 до 12-30.

Но это я уклонился. Закончив разговор, я стал думать о детях своих здешних друзей в возрасте от 25 до 35. У некоторых девочек есть семья, у других еще нет, и им конечно хочется найти the love of their life, но все - буквально все - строят свои независимые карьеры, не дожидаясь принцев и белых мерседесов. Четыре либо окончили либо учатся в медицинской школе, две девочки стали архитекторами, одна после окончания Корнеля оказалась в химической лаборатории большой фармацевтической компании.

Стал думать, когда же разошлись пути? Может быть тогда, когда мои дочурки каждый год искали летнюю работу, и работали все каникулы, а их московские подружки не понимали зачем это, ведь ездить по курортам и валять дурака намого веселее….

А может так и надо, может и правда веселее?

Будущие медики

DSC_0063

J

prng-900

PS. А еще, как-то на конференции я столкнулся со своим бывшим институтским коллегой, и его жена мне с гордостью сказала: "Наш сын пишет речи для Путина! (или Медведева, точно не помню)." Я чуть не поперхнулся.

Не все такие даже в Москве)
С новым годом! Пусть он будет лучше прошедшего, и принесет много радости!

Koнечно, Оля, сгустил краски.

И вас с Новым годом. Считается, что новый год - это рубеж, нечто вроде коллективного дня рождения. Это тот день, когда все печали должны уйти на второй план, растаять в тумане, а в новогоднем фокусе что-то радостное и очень желанное. И, конечно, самое желанное - это любить и быть любимым. Ну и удачи в 2014! Здоровья и вам и вашему мужу и Эдварду. Настоящий мужчина растет...

>>Атмосфера у нас в Москве такая. Если не в белом мерседесе, значит лузер

Эх, не бывали Вы в возрасте 30+ на израильском брачном рынке. Уровень моего цинизма от обьяснений девушек, кого они ищут, рос экспоненциально. С каждой встречей. Я конечно реагировал ( жж тогда не было) стишками матерными рассылаемыми по е-маылу всем знакомым... Т.е. все кончилось хорошо, но благодаря флуктуации( на нашем языке), или практически подбарьерному переходу из неженатаого в женатое состояние))).
Впрочем, из моих заездов на лыжах в израильские виртуальные дамские посиделки, обсуждающие матримониальные проблемы, выводы могу сделать для потенциальных израильских женихов не самые утешительные... Не Мерседeс - но без зарплаты программиста я б не советовал не "Ален Делону" туда соваться. Или совать...))) Точнее. Либо отрежут, либо дегтем обмажут , перьями покроют и выбросят
(посещаемые мною посиделки происходят иногда у замечательной и глубоки уважаемой мной Кирули, кстати)))

p.s. моих приятелей бросали жены заради хозяевов Мерседесов (в прямом и переносном смысле слово) Редакция наблюдала ка жизнь за такое потом бьет, и совсем не палкой а гораздо больнее. Кстати)))

Рома! Вы подрываете мою веру в человечество ☹
Неужели ВСЕ так плохо?

Спасибо, Рома, я эту песню еще с юности помню. Вчера, кстати, почитал про Вертинского. Довольно невероятная судьба...

re: кстати...(2)

( ну надеюсь не распознают если что)
подружку жены, одну знакомую умную симпатичную ионтеллигентную девушку, в возрасте 30+, НО ВЫРОСШУЮ В ИЗРАИЛЕ, сватали к профессору. После Стали И Сплавов человек смог стать профессором по теорфизике в одном из местных университетов, что многое о нем говорит, как Вы понимаете. ))) НО ВЫРОСШЕГО В СОЮЗЕ. Ко мне обратились перед личным знакомством за рекоммендациями, кои даны были в превосходных степенях и эпитетах...
Отмела на фиг после первой встречи, поскольку манеры у него недостаточно аристократические, а зарплата профессора в Израиле таких девушек не впечатляет... Когда я об этом узнал, взрыв моих эмоций был бесконечен и я был готов ей обьяснять смысл его работ и достижений. Безуспешно, и слово "БЛ...Дь" долгим эхом сотрясало Иудейские холмы...

Re: кстати...(2)

Какое правильное слово в данном контексте!!!

Господа из Израиля просто подтверждают.

Дело в большой мере в ином образе мышления американских женщин. Они - свободные. Они - независимые.

Да, в массе своей именно так.

На самом деле в России брачный рынок - буквально рынок. Знакомые девушки не могут выйти замуж - парни ищут богатых невест, так же как и девушки ищут богатых женихов. Отвратно до ужаса. К тому же мужчина там все равно венец творения.

Я это подозревал… Все это очень очень неприятно.

я, как то , помахивая ракеткой, напечатал виртуальное брачное обьявление, каким бы оно могло быть. Там была фраза " проверка прочности отношений на красных и черных трассах в Альпах". Так я потом неделю расхлебывал маилы с вопросом "За чей счет Альпы?"

Вопрос про Альпы разумный, кстати.

сколько много комментарий от разочарованных израилевских мужчин!
но хочу немного разбавить несколько черные краски - не всё так плохо :)

И на одну дуру ожидающую прЫнца на белом мерседесе есть парочка нормальных :)
Вот у моей жены есть свободная (в данный момент) сестра - умница, красавица и которая, не поверите, сама сделала себе карьеру. Кому сосватать ? :))

институт брака уже свое отжил теперь ничего личного только бизнес

Эту мысль развивал К.Энг. Происхождение семьи частной собсрвенности и государства. In detail

С Новым Годом, Миша! И Всех друзей , беседующих здесь, тоже.
Встряну в разговор. Мне-то казалось, что в Израиле совсем наоборот, девушки строят карьеру и не торопятся замуж.
Сужу по своей старшей и ее подругам. Мотается по всему миру. Делает интерьеры и арх. обьектов и больших свадеб.Умница, красавица , с юмором. Друзей по всему миру.Поклонников куча, а замуж - нет.
Слишком независимый характер.
Мне казалось, что это как раз тенденция.

И вас с Новым годом, Таня!

Я больше верю, вам, чем Роме. Все-таки, он очень увлекающийся человек.
Есть нормальные девушки и молодые люди, которые влюбляются не по расчету, рожают детей и радуются жизни. И их немало.

"но все - буквально все - строят свои независимые карьеры"

А как успехи на семейном фронте у этих строительниц независимых карьер?

По-разному, но успехов немало.

Пол того кто пишет речи это вы зря, кстати.

Что есть, то есть ☺

В России девочке с детства внушают что ее единственное предназначение - замуж. Страшный вопрос: "кто же тебя такую замуж возьмет". 25-26 лет - предел для брачного рынка. После начинаются жалостливые вопросы и поджатие губ. Я, помнится, очень удивилась когда меня на городском форуме в мои 26 назвали старой девой.

Ты права, Лена, истоки проблемы упираются именно в атмосферу, в которую девочки/девушки погружаются очень рано. Этому трудно противостоять.

Ну, надо сказать, что завышенные ожидания - они с обеих сторон.
Как раз мои подруги (и я в том числе в свое время) повыходили замуж по любви за симпатичных мальчиков без особых доходов, вместе с ними переживали тяжелые годы становления, рожали детей, а теперь, когда у мальчиков, то есть нынешних мужчин крепко за тридцать, стало получше с доходами, появились первые мерседесы, пошел вал измен и разводов - первые жены им надоели, они хотят молоденьких, длинноногих.

Но тенденция в любом случае отмечена верно - все, кто не вышел замуж в ранние двадцать, до сих пор так и сидят, ждут принцев. И делают вот это совершенно отвратительное - перебиваются чем бог послал. Что, на мой взгляд, страшно развращает и создает иллюзию бесконечного выбора.

В Израиле проще... Любая машина стоит в обслуживании каk мерседес, так что девушки не выпендриваются

?

Log in

No account? Create an account