Previous Entry Share Next Entry
О женщинах
traveller2
От Филофоба. Не знаю, кто скрывается за этим ником. Не знаю даже мужчина это или женщина (скорее второе). Не понимаю, почему мне захотелось процитировать его/ее пост (с сокращениями). Може быть потому, что в воскресенье неожиданно столкнулся со своей давней знакомой, которую не видел лет 10 а то и больше. Когда выяснилось, что у нее родилась дочь с ДЦП, муж бросил и ее и ребенка и скрылся в неизвестном направлении, предоставив ей выплывать самостоятельно...

******

Одной женщине не везло с личной жизнью. Был у нее бойфренд, который делал с нею всё, что положено в плохих сказках: изменял, ставил на предпоследнее место в жизни - после работы, развлечений, хобби и случайных любовниц; неубедительно трахал, не дарил подарков, не знакомил с родителями… Но как только она пыталась уйти от него, протягивал мягкую лапу и удерживал её, что-то там утешительно бормоча. Она верила – не потому что он был особенно настойчив, а потому что хотела верить. Так продолжалось годами, но однажды он отвлёкся на очередную подружку, и она успела улизнуть, немедленно в кого-то влюбившись – кажется, немного для страховки. 
Новый мужчина дал ей абсолютно всё, в чём отказывал первый – свозил к морю, сфотографировал у пальмы и предложил выйти за него замуж. Женщина сказала «да», а потом подумала немного и поняла, что действительно да. Он ей подходит.


Прежний любовник тем временем заметил её отсутствие, сделал вялую попытку вернуть, получил отказ, пожал плечами и успокоился. Через несколько недель в свободный вечерок залез к ней в ФБ и увидел форменное безобразие. Счастлива, фотографируется на фоне пальмы, постоянно пишет «мы» и собирается замуж.




-- Опомнись, дура, написал он ей, связалась от горя с кем попало, потом наплачешься. Вспомни, как нам было хорошо в две тысячи восьмом, кто ещё будет так тебя любить как я, написал он.


Она не ответила.


-- Гадюка, ты сожрала у меня пять лет жизни.


После того, как она не ответила снова, он напился. 
Она тем временем примеряла фату и щебетала о том, что подумывает о ребёнке. Он пил, обсуждал гнусное поведение женщины со своими друзьями и с общими знакомыми, вскипая гневом при каждой новой фотографии, которую она выкладывала в ФБ.

Женщина как раз крутилась в примерочной свадебного салона, когда позвонила подруга, много утешавшая её в плохие дни.


-- Поздравляю-поздравляю, желаю счастья, ты знаешь, что А. страдает? – Знаю. – И? – Свадьба в июле. – Надо же, а ты жестокая. 


В течение недели объявились ещё пятеро. «Мы всё понимаем, но ты так жестока. Пишешь о ребёнке, а ведь А. так хотел малыша. ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО». 


А. действительно хотел малыша, примерно так, как обычно мечтают о ребёнке законченные холостяки: чтобы какая-нибудь здоровая сука родила ему крепкого пятилетнего сына и немедленно исчезла, а уж он бы воспитал из него настоящего мужика – показал, как надо драться, свозил на рыбалку, научил правильно жить. В том, что этого не произошло, виноваты были исключительно суки – и эта женщина первая.


Кончилось всё очень просто: она везде и всюду заблокировала и его и особенно жалостливых знакомцев, а летом вышла замуж и обо всём забыла. Дальнейшая судьба страдальца А. ей неизвестна.



Важно вот что: быть жестокой к мужчине в глазах общества гораздо хуже, чем быть жестоким к женщине.  Женское сердце считается эластичным, ему страдать заповедано и безопасно, а мучить мужчину – страшный грех. Плачущий мужчина – скандал и позор для его женщины, плачущая женщина – норма жизни.


Мучить живых людей и животных вообще плохо, но почему-то женщин всё-таки ещё ничего. Но мужчина – мужчина! – это же ресурс! Ты же его, дура, испортишь, а ему тебя кормить, трахать и защищать. Неважно, что он исполнял всего одну функцию, да и то плохо, - вдруг война, а он усталый?! Хорошо, ты от него ушла – о других подумай: если импотентом станет, а? а? Мало ли как он обращался с тобой, тебе-то, дуре, что бы сделалось? Поплакала и перестала. Тебе только на спине лежать и в потолок таращиться, а у него Священная Эрекция, у него Проблемы, у него Работа, у него, наконец, Нервы и Разбитое Сердце - а у тебя что?








  • 1
Спасибо! Удивительно и отрадно видеть этот текст в мужском журнале.

Нда, прям перечитал текст пару раз. Интересная мысль и написано увлекательно.

Цитирую: "быть жестокой к мужчине в глазах общества гораздо хуже, чем быть жестоким к женщине". Как это правильно!

В жизни есть несправедливости, которые невозможно устранить, например, кто-то умный, ☺︎добрый, молодй, попал под машину. Но вот перекос общественного сознание в пользу мужчин и против женщин устранить и можно и нужно....☺︎

Чудесный пост, спасибо!

Вам, спасибо, Керен!

Когда люди начинают выставлять свою личную жизнь на показ в ФСБ и эт сетера - это может плохо закончиться: когда открыты двери для всех, ты не волен выбирать гостей. А по поводу плачущего мужчины (мы не берем Галантный век, когда это было нормой), страдающего мужчины - это, действительно, очень интересно. У Brené Brown (практикующий американский психолог и просто харизматическая личность) было целое исследование на тему стыда и это, вообще, очень интересно, но там была еще и мужская составляющая и это особенно интересно, потому что она считает, что стыд устроен по половому признаку - и да, я с ней согласна :). Как сказал в ее интервью один очень хороший и откровенный мужчина: "Для моей жены и трех дочерей будет лучше видеть, как я сдохну на этой белой лошади, чем видеть, как я с нее упаду". И это правда. И это неправильно. Я долго ковырялась в себе, пришлось, из-за мужа. Я бы предпочла, все таки, чтобы он не боялся падать с этой чертовой лошади, я помогу ему залезть на нее обратно :).

Вы, наверное, имеете в виду ФБ, а не ФСБ?

Насчет последнего предложения совершенно с вами согласен. Не падает только тот, кто всю жизнь проводит на печке.

Прочитала в журнале мужчины

User kirulya referenced to your post from Прочитала в журнале мужчины saying: [...] у него Проблемы, у него Работа, у него, наконец, Нервы и Разбитое Сердце - а у тебя что? рекомендую [...]

посмеялась ... хорошо ... хотя,возможно, что несколько схематично, по-книжному :)

Извините за занудливо, но думаю, что как для человека чуткого к вопросам авторства, для вас это важно :) это текст Марты Кетро. Вот оригинал: http://marta-ketro.livejournal.com/554735.html

Спасибо. Понятия не имею, кто такой филофоб, крадущий мои тексты, - впрочем, как и многие, - но это неприятно. Одно дело, когда перепечатывается без авторства, а другое, когда как своё.

И все те израильские дамочки, которые не хотели иметь дело в свое время с бедным аспирантом в шортах, из-за того, что у него не было автомобиля и костюма, виртуально покусывают свои лыжи....

Видно здорово они вас достали...

я сам виноват что тогда в теннис не играл и на лыжах не катался.

фу какие кошмарные и деприсивные рисунки! (посмотрел внимательно рисунки на эту тему)

Да, рисунки депрессивные, согласен. Жизнь в современном мире очень усложнилась, и вместе с этим пришли волны депрессии. Раньше родители отдавали дочерей замуж по своему усмотрению; кому-то везло а кто-то страдал в одиночку по ночам. Сейчас конечно проблемы другие, но не всем в мире счастье, а страдания выливаются наружу...

Напоминает отношения Евросоюза и Украины. Бедный Евросоюз, он так страдает.

Евросоюз и Украинa

точнее, Израиля и Палестинской автoномии...)))

Re: Евросоюз и Украинa

+ 100000

Текст-то зачем перевирать? "Одна женщина около пяти лет состояла в несчастливой любовной связи. Мужчина делал с нею всё, что положено в плохих сказках..."
Для чего здесь бойфренд и личная жизнь, когда у меня иначе?

Марта, а вам не приходит в голову что этот ваш текст, якобы весь феминисткий - абсолютно гнилой, фальшивый, и мизогинный? вы же девушку эту придуманную показываете в худших стандартах русского мизогинизма. автор текста - вы - ее явно презираете. потом - "мучить" в том смысле в котором вы шишете можно только того кто хочет мучиться.

наверное кому-то это нравится, эта графомания и фальшивка - вот один плохой юзер украл, другой хороший перепостил украденное и теперь извиняется.

но .. дорогая Марта-карта, вы же говорят талантливая. а пишете дерьмо какое-то. хорошо написанное дерьмо, язык у вас прекрасный.

черт.

"Важно вот что: быть жестокой к мужчине в глазах общества гораздо хуже, чем быть жестоким к женщине"

В современном мне израильском обществе эта гипотеза явно не выполняется...

>неожиданно столкнулся со своей давней знакомой, которую не видел лет 10 а то и больше. Когда выяснилось, что у нее родилась дочь с ДЦП, муж бросил и ее и ребенка и скрылся в неизвестном направлении, предоставив ей выплывать самостоятельно...

Какая знакомая история - у меня в точности такая же встреча была, только там ребенок с аутизмом. Что еще хуже в некотором смысле - выплывать.

В общем мужики ужасные сволочи, да. А за героиню перепоста можно порадоваться. Бывает же бабье счастье тоже.

К счастью, не все мужики, Лев... Не все. Мир взрослеет, хотя и очень медленно.

не все, не все. Но бывают. А теток очень жаль, потому что они волокут на себе ужасный груз и деваться им некуда.

Разве? Я думал, как раз наоборот всё.

Впрочем, по жизни-то, не зная деталей, со стороны совершенно нельзя понять, кто "прав", а кто "неправ".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account