Previous Entry Share Next Entry
Ужас
traveller2
Отрывок в моем вчерашнем посте "О женщинах" http://traveller2.livejournal.com/365280.html
я аттрибутировал Филофобу. У него/нее он идет без ссылки, и я решил, что Филофоб и есть автор, и не проверил. Мне ужасно стыдно. Я приношу свои извинения автору marta_ketro. Дорогая Марта, если вы считаете, что я этот пост должен удалить, я немедленно это сделаю. Большое спасибо Маше akme_, которая указала мне на мою ужасную неправильную ссылку
и привела правильную, на Марту Кетро. Вот она:
http://marta-ketro.livejournal.com/554735.html

Вообще, я очень редко занимаюсь перепостами, это - наверное, второй случай. Больше этого делать никогда не буду. А себя наказываю тем, что несколько дней вообще никаких рефлексий в ЖЖ.

Рома: отличный комент, на остальные отвечу после истечения срока самоналоженного наказания.

  • 1
Зря Вы так себя корите. Случается, что делать.

Спасибо, Соня. Случается, конечно, все случается, но больше не будет. Филофоб отправляется в штрафной список.... ☺︎

Миша, дорогой, простите меня.

текст этот фальшив вымучен и ужасен.

ну что поделать. ужасен.

но такие тексты наверное нужны в россии, где мизогиния стала похоже эпидемической, спасибо церкви и причм.. инициативам....

Начали за здравие....зачем церковь приплели? О наболевшем?

почему мне церковь должна была "наболеть"? что вы дергаетесь? вы обиделись за церковь?

я не знаю где вы живете но я как бы наблюдаю то что происходит с культурой РФ из-за бугра - и похоже что церковь, по крайней мере ее некоторые громкие служители, очень очежидно проповедуют фундаменталистический практический мусульманский мизогинический подход к роли женщины. включая даже эти мерзкие платочки.

Ну, да. Пастернака не читал, но осуждаю.
И мерзкие платочки -изобритение именно РПЦ.

не понимаю, что вы тут серите волнуетесь?

вы будете возражать что нынешняя РПЦ предлагает мизогинистическую и исламисткую модель поведения для женщин? или не будете серить возражать?

re: именно РПЦ.

Извините что вмешиваюсь, но жнеские платочки ( и не только) заимствованы христианской традицией у иудейской.
Т.н. "кисуй рош" для замужней женщины. Так что...)))

Re: именно РПЦ.

Так что что? Во всех бедах недальновидных женщин виновата церковь?
Я вообще, никого не оправдываю, может и она самая, но меня всегда вырубает напрочь постановка в стиле "евреи продали Россию", "спасибо церкви", "земли крестьянам, фабрики рабочим, хрен с маслом всем прочим"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это верное обобщение.. свидетели тому и автор МК и дама которая тут на меня пытается наехать за невинное упоминание о том что нынешняя РПЦ это талибан с крестиком.

Между прочим, верное замечание выше. В союзе не было церкви, а такое поведение слабому полу было присуще. Как бы даже не в большей степени.

Кстати, я на вас не наезжаю.

не, наезжаете.

не надо путать "евреи продали россию" с утверждением что РПЦ все страшнее и талибанистее обволакивает культуру РФ.

Вы основываетесь на??? Сами сказали "живу не в России"
Я тоже живу не в России. По работе приходится периодически общаться с церковными, благотворительными организациями, представителями церкви. Разных стран. Так вот русские намного более открытые, идущие на контакты и(!) в отличие от коллег в Греции, Италии, США, ни от одного русского священника не слышала: надо терпеть и венчаться, женщина должна страдать ради мужа. Все как раз наоборот. Россия, если вы не знаете, единственная страна, где не шли разговоры после распада СССР: "всем парам состоящим в гражданском браке, венчаться без разговоров".
Я допускаю, что много не вижу и/или не знаю, но красить в белый/черный цвет вот так после прочтения маленького рассказика все структуру, по крайней мере не Умно.
Чтобы вы не думали, что я на вас наезжаю, приношу свои извинения и удаляюсь из ветки. Привет!

вы своеобразное существо. не Умно это у нас что, комплимент?
или в вас прицерковленность кричит?

по чему я сужу - а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по жеже и тем русским СМИ на которые жеже ссылается.

цвет да, черно-коричневый цвет у этой церкви, ее служителей и тех идиотов которые возят пояс богоматери на вертолете над москвой.

пусть продажная такая сякая совковая, но та церковь-при-совке была церковью, а не поганым балаганом погромщиков стяжателей и невежд в который она с тех пор превратилась.

Молли, не мне судить, вы эенщина, лучше знаете. Я вообще по жизни зачастую чересчур наивен а иногда и сентеминтален.

Действительно, Михаил, не надо так переживать! Это ЖЖ и тут такое бывает.

Спасибо, Маша, теперь буду внимательнее. ☺︎

Миша, ваши рефлексии милы нам! И ваши оригинальные размышления о чём угодно.
А этот текст настолько гламурно-дамский и вообще неумный, что не стоит и переживать.Ну, подумаешь, преступление. Извинились же!
В жж не делает ляпов только тот, кто ничего не производит.
Пишите, Миша, пишите!

гламурный? у вас своеобразное определение гламура, однако.

Да, по моему определению это типичный текст для "Космополитен", гламурного дамского журнала.

я давно не читала космополитен, но вспоминается совсем другой стиль и совсем другие тексты.подобный нездоровый надрыв на ровном месте ни один редактор не пропустил бы....

вообще откуда это мнение что для глянцевых журналов идиоты пишут??? это не так.

Ну не так, значит не так.

просто мое мнение, я не претендую на универсальность или всезнайство, просто слишком часто приходится слышать с презрением сказанное "это как для гламурных журналов", т.е. предполагается что в гламурных журналах пишут плохо.... реально в них начинали очень серьезные писатели, в этих гламурных - Сэлинджер, Платт, Апдайк.

Ну, хорошо, договорились))
Кстати, а автор не пишет ли для Космо?)) Сдаётся мне, что как раз пишет.

если да то для какого-то другого козмо, т.е. русскоязычного.
вообще судя по всему, русский женский "дискурс" проходит ту стадию которую у нас давно "закрыли" - мужики козлы, бабы страдалицы, от женщины требуется то да се и так далее.

тут люди говорят что это справедливо отражает тамошние реалии, но.. пардон, это отражает и отражало реалии быдла, которое все же меньшинство.....

Вот тут я с вами абсолютно согласна. Я сначала там, у Миши, написала пространный комментарий именно об этом, но потом стёрла свою гениальную мысль.
Да, я о русском варианте говорю.

Миша кстати - бесконечно добрый и порядочный человек - замечательная иллюстрация "совращения" подобными свино-феминистскими текстами. т.е. он наверное искренне верит что мужики козлы а бабы обществом забиты и так далее, и переживает что он тоже как бы опрессор ;-)


я в молодости короткое время была членом AMWA. туда на собране ходили несколько парней. хороших очень. вот они мне напоминают Мишу, или Миша их - сидели и смирно слушали какие мужики козлы.

я плюнула на это сообщество довольно скоро, стало обидно за сына деда папу, плюс главная дура устроила травлю любимого мною старого профессора за то что н абсолютно честно ответил на вопрос какой-то дуры про чисто мужскую грыжу - А какое отношение это имеет к женщинам, спросила дура, настроенная на то что любую тему надо обернуть на женскуо-феминистксую. Нинаного, буркнул професор чтобы не потерять нить лекции. и его вызвали на ковер потому что дура вся обиделась. к "деканше по женшинам и майноритиз".

БЛЯЯЯ, я вам скажу.других слов не было тогда и сейчас нет.

Молли, я совершенно не думаю, что все мужики козлы, а женщины жертвы. В моем кругу нет ни первого не второго.

Но если обернуться вокруг и посмотреть шире, то легко заметить, что если в данной семье есть неравноправные отношения и в этой семье есть дети, то чаще всего жертвой оказывается женщина а не мужчина. Такие примеры я тоже знаю. Женщины по-видимому так устроены, что ради детей готовы многое стерпеть, чего терпеть не надо. Я знаю несколько примеров, когда мужчины сбегали из-за больного ребенка, и только один обратный пример, когда ребенка бросила мать, оставив его отцу. То есть, моя статистика в этом примерно 10:1.

Разумеется, это не значит, что мужчины априорно злодеи, а женщины все ангелы. Тут у меня никаких иллюзий нет. Бывает наоборот, ох как бывает...

Не следует забывать, что еще каких-то 40 лет назад женщинам было труднее продвигаться по карьерной лестнице, даже в физике. Теперь, конечно, этого нет, но психологигеские следы остались.

Миша, я только что у себя под замком попыталась разнять двух юзеров друг друга не понявших по этой же ил скорее близкой теме.

эти "следы" остались навсегда/ что не извиняет претенциозные и пафосные тексты по теме.

так же останется навсегдя как и мизогиния - расизм, антисемитизм, гомофобия, рабидная ксенофобия и так далее.... они неистребимы. все что может общество, социум - сделать их немодными, стыдными, маргинальными взглядами......

что собсвенно уже произошло у нас, и наполовину - в россии. текты типа мартиного абсолютно counterproductive...

Молли, тут я позволю вмешаться. Я, конечно, не читатель гламурных журналов, но иногда, в очереди в супермаркете на кассу от скуки открою на произвольной странице, и тут же закрою. То, что представляется моему взору, ужасно глупо ☹

ну в смысле голливудские сплетни и советы как похудеть и чего не делать на первом свидании? ;-)

конечно глупо, но без претезий хотя бы, а этот текст весь претензия.

Спасибо, у меня с самого начала было подозрение, что текст дамский, но дело в том, что я вижу, что в современном мире (и даже в Америке) женщинам, по крайней мере, некоторым, приходится тащить двойную ношу. Это несправедливо, и мне их жалко. У меня две дочери, к счастью, у них в семьях все в порядке, но я знаю некоторое число обратных примеров.

Ну, будет урок. Из любого урока можно извлечь пользу!

Совершенно согласна с предыдущим "оратором":) Ваши переживания еще раз подтверждают - как хорошо, что мы с вами познакомились:)

Спасибо, Рая! Сегодня вечером самоналоженное наказание истекает. Я себя простил ☺︎

Не надо себя наказывать, пожалуйста!

Ира, рад, что вы за меня заступаетесь. Наверное, уже можно самого себя простить ☺︎

Но урок я учел, и отправил Филофоба в черный список.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account