Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Вчера наш Колледж науки и технологии устраивал прием для старшеклассников inner city schools, т.е. школ из центральных (относительно бедных) районов города. Цель - заманить их, чтобы они поступали в университет на эти дисциплины. По кампусу ходили толпы девушек и молодых людей, которым устроители (все в желтых майках) выдавали бордовые рюкзачки с набором информационных материалов, и отвечали на их вопросы. Я сделал несколько снимков.



















И еще одно забавное событие. Получаю я послание от некоего Стивена Д. Он пишет: "Три года назад я поступил в аспирантуру физфака и слушал ваши лекции по теории поля. Потом мне пришлось уйти из аспирантуры и переехать в Луизиану. Сейчас я поступил в университет Луизианы, и чтобы мне зачли теорию поля мне нужно от вас короткое письмо."

Я отвечаю: "Дорогой Стивен, наверное вы что-то перепутали, у меня в списке такого студента не значится."

Тут же приходит ответ: "Я же написал в постскриптуме, что 2 года назад я был девушкой Сьюзан Д., а сейчас я сменил пол и стал молодым человеком."

Сьюзан Д. я хорошо помню, она была неплохой студенткой, невысокого роста, пухленькой, не из первых, но и не из последних, где-то в середине группы.

В общем, я написал две-три строчки, все как есть, без утайки, какой был уровень лекций, что изучалось, и каковы были успехи в успеваемости мисс Сьюзан Д.

P.S. прошу прощения за качество снимков. Снимал на телефон по пути в библиотеку.

  • 1
Раньше за извиниениями за качество снимков (отличные снимки, btw) следовало "снимал на мобильник", а теперь стало все наоборот...
А поступают к вам студенты из inner city на естественнонаучные специальности? Многие заканчивают?

Я ошибся, именно на мобильник.

На физфак поступают мало, получают бакалара несколько человек в год.

Ну да, я примерно этого ожидала (насчет студентов).
А фотоаппараты стали уже в мобильниках лучше, чем в "мыльницах". Я в прошлом году в отпуске снимала на фотоаппарат, а дочка на мобильник, потом я посмотрела на наши с ней снимки и куда-то так надежно спрятала фотоаппарат, что теперь, когда мой новый телефон сломался, даже найти не могу.

Да, сейчас производство фотокамер совсем загибается.

Лучше, чем в мыльницах, но все-таки намного хуже зеркалок. Правда, зеркалки тяжелые...

Это да. Но Вы же не будете с зеркалкой ходить на работу!
Даже если будете, никто из читателей от Вас такого подвига не ждет :)

Каждый день зеркалку я конечно не ношу, но на конференции - обязательно ☺

Да, капитализм - суровая штука, тут бедным выпускникам of inner city schools не до абстрактной теории поля. Такие вещи лучше изучать при коммунизме. Вы, Михаил, в этом смысле лучший пример.

Теорию поля изучают во всем мире, и по крайней мере в 25-30 западных университетов студенты ее изучающие никак не хуже физтехов. Ну а все остальные вузы в СССР в этой дисциплине далеко отставали от Физтеха. Так что ваш комментарий непонятен.

Ну, если требования хорошие и оценки честные, без натяжек, то больше, наверное, и нереально. В большинстве советских вузов ведь реально тоже было несколько нормальных выпускников в год, остальных тянули за уши.

И снега у вас уже нету!

У нас весна длится от силу неделю. Зима зима зима лето лето лето.

Sooner or later, you would have a trouble with your politically incorrect comments:))

Ира, не пугай меня. Скажи скорее, что я написал не так?… Please...

что я...написал не так?

Дык.. написали про бедные районы и выложили на фото сплошной цветник..(черные, коричнивенькие, желтенькие)

Re: что я...написал не так?

Ну так это же секрет Полишинеля… В inner city живут в основном недавние иммигранты. Там много субсидируемых домов. Мне без разницы - черненькие, коричнивенькие, желтенькие, лишь бы учились хорошо. Я люблю всех хороших студентов, мальчиков и девочек, с татуировкой и без, в нарядной одежде или драных джинсах. Все это не имеет значения ☺ ☺ ☺

Я сама не сразу поняла, почему у меня такое создалось ощущение. Сейчас подумала, и поняла: комбинация историй. Каждая сама по себе ничего бы не означала, но вместе получилось нехорошо.

Ок, спасибо, Ира, буду писать аккуратнее. Но у меня абсолютно не было никаких задних мыслей...

Какая прелесть эта история про Сьюзен!

Очень интересно было поразглядывать. А в Флориде теперь преобладает белое население? Вчера ругалась на каждом кадре. Пол ящика водки, муж и панасоник уехали на рыбалку (встречу однокурсников). Мне осталась мыльница. Так она вашему телефону в подметки не годится.

наверно, вопрос будет около темы..
Можно ли устроиться где-нить в Миннесоте в лабораторию на подножную временную работу абитуриенту немецкой школы с нормальным знанием английского.. на год - полгода, например..может, требуется где-нить толковая девочка 18 лет..Можно и по совместительству бебизиттером, если что..

На работу наверняка можно устроиться, но нужна рабочая или студенческая виза.

Главное, как вам все-таки удается людей снимать.. наверно, на телефон люди не так реагируют, как на фотоаппарат..Видимо, глазок объектива всегда нервирует человека сильнее, чем четырехугольник мобильника..

Когда такая толпа и такое возбуждение, люди не замечают, что их снимают. Но телефон, конечно, незаметнее, чем зеркалка.

Хорошие кадры. Живое представление как это было. ))

Спасибо, Надя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account