Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


Все угадали правильно лучшую студентку - третья справа в первом ряду - кудрявенькая, тоненькая и улыбчивая. А вот лучший студент - третий слева, невысокого роста в очках, в клетчатой рубашке. В целом, эта группа была выше среднего уровня ☺


  • 1
а китайцы местные или континентальные, Миша? у меня ыеория. не только у меня. континентальный не может быть лучшем, им кастрировали мозги. а вот местный запросто.

Есть несколько иное наблюдение, Лена.
Континентальные китайцы не имеют способности к дедуктивному мышл;ению. Они умеют прекрасно следовать инструкциям, но не могут обобщать, создавать новое. (Математическая индукция, кстати, это вид дедуктивного мышления) Это в них культивируется с детства. Можно это назвать и кастрацией.

Местные китайцы - это люди, выросшие вне этнических гетто.

Кстати, кого я вижу, проходя через кампусы недалеко от Гарвад сквера? Я заговаривал с несколькими девушками, они были континентальцами. Моя дочка в ее департаменте в Колумбии была единственной американкой - остальные китайцы и индийцы. "Континентальные".

почему иное? я это и говорю, но попроще языком ;-))

Девушка, я ж не говорил, что неверное, просто "иное". :)

В моем понимании, Китай через несколько десятков лет захватит Америку. На отделениях науки в университетах все меньше коренных американцев. Коренные идут на МВА и т.п. Я обычно слеп на этнические признаки (гендерные все же отмечаю), но лет 15 назад попал на церемонию градуации на берегу Чарлевой речки и был поражен (я такие церемонии всегда пренебрегал). У меня не было континентальных китайцев в студентах. Были только коренные американские. Хорошие ребята. Кстати, было месколько африканских африканцев. Тоже очень хорошие ребята.

Китаизация Америки, как я полагаю, никак не моет относиться к моральным критериям. Это просто явление пророды, как восход и заход солнца. Like those two things that wait for no man.

ой, у тебя уже коньяк? ;-)? где МОРАЛЬНОЕ в чем-то что мы обсуждаем??

про китаизацию в целом согласна н это будет китаизация местными китайцами. т.е. американцами. на это я согласна.

Ты знаешь, ни яиц, ни никакого алкоголя, по указаниям мудаков-врачей, я два года не употреблял. Никакого положительного результата, кроме морального вреда это не принесло. Сейчас у меня водка/тоник с каплей рижского бальзама (этот практически ангостура, которую немцы пьют flambee на Рождество). Выпей за меня сегодня стакашку, zgoda?

Я упомянул слово моральное в том плане, что многие ужасаются и пугаются завоевания мира Китаем. Китай, как и США (в 20 веке), никогда не завоевал ни квадратной мили чужой земли. Китай проникает в другие страны инфильтрацией. Мне рассказывают ужасные истории с Западного берега, как там все проперти скупают ново-китайцы, континентальные, ксатати.

прозт! я только мерлотом или каб франком если найду.

про пятую колонну арабов в швейцарии и китайцев в америке я слышала, но.. ну и пусть. я верю в отупляющее и облагораживающее одновременно влияние западной культуры на дикарей.

Вино для меня - пища. Но тоже люблю. Будь добра, поищи!

Арабов в Швейцарии не знаю. Когда я там жил, их там не было. Китайцев в Америке я не стап бы считать "пятой колонной". Это просто природа - повторюсь: time and tide wait for no man.

Я верю именно в облагораживающее влияние западной культуры на варваров (заменил твое слово). Западная культура это результат следования идее Христа - Deus caritas est.

Это очень просто. По-английски тремя словами не сказать. По-русски, кажется, вообще невозможно.
Это очень трудно, как мы все знаем.

Prost.

Есть и такие и сякие, Молли, но больше континентальных. Работоспособность у них недосягаемая, но, как вы правильно заметили, в теорфизике это еще не все.

я у себя вижу, Миш... трудно с 'континентальными". плюс врут. понятия "правды" нет. оно англосаксонское.

Проблена континентальных, дополнительно ко всему - они прошли нечеловеческий отбор, один из миллиона. И мораль христианскую они никогда не вкушали.

да ты что, Ханселе, часто просто номенклатурные детки, так и отобраны. в самом начале "открытия дверей" китая, в СЕМИДЕСЯТЫХ Ханси, растерявшиеся партейцы китайцы выпускали учиться реально талантливых детей и уже взрослых, по реально меритократии, оссобенно когда те САМИ нашли себе место ( говорю зная факты). а сейчас это просто побогаче кто или папа управленец.

Я знаю, что такое меритократия ма своей шкуре. Я был единственным нечленом во всем фронте действующей войны. Я присутсвовал на родах термина "совок". Которым детки членов ЦК и членов коллегий именовали презрительно всех советских людей.

Но даже им нужны люди, которые могут что-то делать (чему пример известный мне человек).

Все-таки китайцы сюда приходят и толковые - но прошедшие жесточайший отбор. Что отаражается на их человеческих качествах.

Вот не поверите, Миша, сильно склонялась к версии парнишки в клетчатом, уж очень он как-то вам подходит, но стереотип меня подмял))

Я тоже про клетчатого думала, но взгляд парня в черной майке очень напомнил одного из моих лучших студентов. Он с первой лекции старался продолжить, развить обсуждаемое. Сейчас написал приличную докторскую по миниатюрным твердотельным лазерам, внедрил пару своих наработок, 33 года, трое детей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account