Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


Гомеопатия есть не что иное как шаманский протокол. И тем не менее вот уже более 200 лет она живет и процветает, и толпы людей обращаются к так наз. "врачам-гомеопатам" надеясь найти у них исцеление от рака, инсульта и т.п. заболеваний. Вопрос: что это говорит о людях?

Я пару лет назад примерно об этом же задумалась.
Если не сочтёте назойливостью, дам ссылку. Если сочтёте, всё равно ссылка уже есть)) Тогда не читайте))
http://amado.livejournal.com/138692.html

re:оффтоп - идеология?

"Распространяет гербалайф.
Это своего рода тоже идеология,..."

во время учебы моя врач сделала курсовою работу по разоблачению Г-фа. Путем химического анализа на наличие efedrine.

Через пару лет ее результаты воспроизвело FDA)))
"Some of the original Herbalife weight loss products contained the active ingredient Ma Huang or Sida cordifolia, two herbs containing ephedra, an appetite suppressant. Herbalife stopped using ephedrine in its products in 2002 after several U.S. states banned supplements containing botanical sources of ephedrine alkaloids.[24]:15[25] The U.S. Food and Drug Administration banned supplements containing ephedra in 2004.[26]"

Только сегодня мне медсестра на пенсиии рассказывала, как водила сына к гомеопату, и тот прописал диету и маленький шарик раз в день. Я спросила: "А без шарика диета не поможет?"

Каша из топора.

Кирюлечка, солнце наше светлое, а ты мне число авогадро не подглядывая скажешь? а про структуру цоду и льда не объяснишь заодно? может еще теорию струн заодно мне покажешь, а то я очень туплю.

люди вроде крупных физиков, Миша пример - емеют некое интеллектуальное ПРАВО на подобные заявления. а остальные вы с полутехническим полуобразованием в совеццкой полупровинции - вы такого права не имеете. кто дает право? а я даю. тебе прости - не даю. и ты и остальные тут поддакиватели - Современную медицину держат за Матерь Бога, и нихую простите меня МИша-хозяин про медицину не знают, но - ВЕРЯТ!!!!

а другие ровно так же ВЕРЯТ в гомеопатию. и чем ты дорогая лучше их, умнее, почему то что с тобой проделывают - НЕ каша из топора? а если каша? да откуда тебе знать??

(тыкаю потому что ты всегда просишь тебе тыкать)

щас начнется...

попкорном не подавились пока?

У кого-то отсутствие мозгов, у кого-то отчаяние. Все зависит от ситуации и человека. Я думаю что таким людям нужен психоаналитик..

и все у них сразу пройдет, от психоаналитика! урааааааа!

Я согласен, что это скорее каша из топора.

Пример из своей жизни. Ребенком болел гайморитом. (Гайморитом болел ребенком.) Врачи грозились сделать прокол. Бабушка повела в гоемопатическую поликлинику. Гомеопат выписал шарики и промывание носа. Ну, ясное дело, все сработало. А как было бы без шариков? Без шариков было бы неинтересно.

Аналогично с моим сыном. Вместо заболевшего нашего участкового врача, пришел чужой участковый, который отменил антибиотики, прописал упражнения для горла и "шарики" и все сработало.

Edited at 2014-05-28 10:18 pm (UTC)

плацебо эффект - он вечный
еще пару десятков лет тому назад, в Англии врачи имели право официально выписывать таблетки-пустышки, капсулы разных размеров и цветов, с порошком типа глюкозы, именно потому что плацебо эффект - вечный

он не вечный. он длится какое-то время, потом он исчезает т.е. сходит почти на нет.. но никогда совсем на нет. есть стадиз в которых плацебо дает 35-40 процентов улучшения, понимаете ли, и стадиз эти не про психиатрические состояния...

безусловно в гомеопатии плацебо эффект не более и не менее чем в любой иной отрасли медицины. слышали про плацебо в химотерапии раков последней степени/стадии? и там есть. великое дело плацебо.

но почену-то дискуссии заостряются так - гомеопатия - это только плацебо, а вот химотерапия - это даааааааа.

что вдруг, Миша?

Мне дважды гомеопатия помогла избавиться (раз и навсегда) от очевидных тяжелых заболеваний. Так что не надо.

И мне тоже, хотя и однажды! Меня лечили от тяжелой аллергии гомеопатическими разведениями аллергенов (в них, правда, всё же было некоторое количество молекул специфической субстанции), в точности в соответствии с заветами Ганемана лечить подобное подобным. И, что смешно, вылечили.

Пока гомеопаты своими техниками не сделают из воды клей, никакой речи о намного более сложных веществах типа лекарств с ними быть не может.

"Гомеопатоборчество" тоже много говорит о людях. Особенно тем, кто испробовал гомеопатию на себе и точно знает, что она работает, причем там, где обычная медицина опускает руки.

мне нравится ответ в стиле Честертоновского father Brown: от недостатка религиозности, они впадают в суеверия. ;)

оффтопик- добавить Вас чтобы продолжить беседу? я кажется извинялась - я в хорошем доме, у Шкроби, вляпалась в дискуссию с ёрником-ятьником, которая была цитирована почти дословно в журнале известного российского жидомора и неофашика - где мне доказали как я права насчет ёеро и ятей - но это неважно, пришлось пост спрятать.

мне неудобно навязываться чужому человеку - но если вы хотите продолжить, дискуссия была интересная, присоединю а потом отпишу потому что под замком ишу личное, неинтересное.

re: В начале дискуссии..

Про число Авогадро...

1. Концентрации активных веществ в одном из наиболее популярных для лечения воспалений гомеопатических средств Траумил -
10^-4 - 10^-12. По порядку никак не меньше, чем донорно-акцепторных примесей в полупроводниках - а как свойства меняют...???)))



Re: В начале дискуссии..

В таких концентрациях она должна помогать с вероятностью от 0.01% 0.0000000000001%.

Коммент дня

User kirulya referenced to your post from Коммент дня saying: [...] просишь тебе тыкать) (отсюда) http://traveller2.livejournal.com/389499.html?thread=6097019#t6097019 [...]

Тема уринотерапии в дискуссии не раскрыта

Это говорит, что люди живут сердцем и душой, а не только разумом. Хорошо же.

Иногда хорошо, а иногда не очень.

Но вы правы, Оля, каждый человек имеет право на заблуждение, коль скоро это заблуждение касается только его/ее жизни, и ничьей больше.

?

Log in

No account? Create an account