Previous Entry Share Next Entry
Волшебная ночь
traveller2
Самолет из Тель-Авива приземлился в Париже в 10-30 вечера. Багаж, то да се, в электричку (RER) мы сели без получаса в полночь. Она была совершенно пуста. Вдруг, в районе Нотр Дам, уже заполночь, в нее ввалилась огромная и шумная толпа молодежи. Оказалось, что в ночь с 24 на 25 мая все парижские студенты празднуют начало каникул. Сначала каждый у себя в одном из дюжины парижских университетов, а заполночь все собираются в Политехе на остановке Лозер.

From Bures-sur-Yvette-May-2014


Рядом сели две девчушки и три молодых человека. Не знаю уж как девушки делили молодых людей, но все были они очень возбуждены. Узнав, что мы направляемся в IHES, девушки перебрались на сиденье напротив нашего. Одна из них - та что справа - сказала, что у нее редкое имя, Aliénor, в честь королевы Алиеноры Аквитанской, жившей в 12 веке, что они учатся на медицинском факультете, но она еще не уверена, что выберет клиническую медицину, и что ее очень интересует возможность цивилизаций на планетах вне солнечной системы. Достав тут же iPhone, она стала показывать мне статьи на эту тему, которые недавно прочла. Я не стал огорчать ее тем, что ответ на этот вопрос (скорее всего) будет найден нескоро.

Девушку слева звали Marjolaine, она сказала, что так называется какой-то цветок, и что она переживает из-за слишком короткой стрижки, которую сей сделали утром и которая ее якобы обезобразила. Я ее уверил, что стрижка ей к лицу, что она очень привлекательна, и что на балу в Политехе и нее не будет отбоя от молодых людей.

PS Я на острове с доисторически медленным интернетом…☹



Старинная гравюра с изображением Алиеноры Аквитанской.


  • 1
Все жалеют, когда делают стрижку : )
После первой сессии, на следующее утро я превратила волосы до поясницы в каре едва прикрывающее мочки ушей ) Очень пожалела, зато полегчало..

Люблю длинные волосы… Короткие тоже ничего ☺ Эх, не в волосах счастье.

Какие симпатичные девочки:))
У вас такая плотная программа и куча приключений! А главное - Тель - Авив я пропустила!Мы были на Мертвом море и я даже телефон там выключила.
Конечно, у вас в Израиле точно был безумный график, но если бы знала, уговорила бы хоть на кофе где-то пересечься.

Таня, вы даже не представляете, какой он был сумасшедший...

Ну, хоть фотографии мы увидим? Миша, Рита и все - все - все:))

Спасибо, попробую...

Справные деФФки. И заботы у них правильные, от прически до инопланетных цивилизаций.

Владимир, приятно, что мы с вами одинаково на мир смотрим!

А Вы видели улицу в кэмпусе университета по соседству, одна часть которй названа в честь Анри Беккереля, нобелевского лауреата, а другая в честь Ампера, просто физика? И две таблички рядом висят.

Нет, не обратил внимания. Теперь пойду поишу...☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Надо выйти из ворот резиденции и идти направо, не сворачивая.

Блин, она действительно очень похожа на эту Алиенору!
Может, реинкарнация существует, все таки?

Я это тоже заметил. Может, она прямой потом и какой-то ген сработал… У Конана Дойля есть такой рассказ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account