Previous Entry Share Next Entry
До чего доводит безумная любовь...
traveller2


Посмотрите на эту симпатичную и веселую молодую девушку, Шэннон Морин Конли. Жила в маленьком городке в Колорадо, хорошо окончила школу, поступила в местный коледж и выучилась на медсестру (nurse assistant). Как все бегала на вечеринки, флиртовала с мальчиками.

Познакомилась в интернете с молодым человеком, который буквально снес ей голову. Через несколько месяцев он сделал ей предложение. Казалось бы, радость?

Молодой человек оказался арабом из Туниса, бойцом террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Свадьба должна была состояться на одной из нелегальных баз в Сирии, после чего план раздваивался (А) Если начальство дозволит, Шэннон Морин становится бойцом ИГИЛ; (Б) если не позволит, будет работать по специальности, оказывая ранненым бойцам ИГИЛ мед. помощь.

У себя дома девушка прошла армейскую подготовку и конвертировалась в ислам.



На радар ФБР она попала после того, как туда позвонил пастор местной протестантской церкви. Шэннон Морин пишла туда и стала объяснять, какое г-но христианство и сколь велик ислам. Пастор оказался чувствительным, тем более что в 2007 году два его прихожанина были застрелены прямо в храме.

Короче, Шэннон Морин сняли с самолета в Денвере, откуда она собиралась лететь в Сирию. Ей предъявлены обвинении в материальной поддержке терроризма. На фото вверху она в ожидании суда.

Эх, любовь...

  • 1
Может для нее и лучше, что с самолета сняли.

Несомненно лучше. Спасли ее, наверняка.

только НА это никак НИКАК не медсестра, Миша - это санитарка.

Спасибо за уточнение, Молли. Я не был уверен в этом нюансе. Ну да, она училась всего один год. Медсестры обычно 3? или 4?

в израильских тюрьмах террористы и террорiстки сидят отдельно.
В отделении для террористок сидела принявшая ислам б.украинская девушка Полищук.
Она провезла террориста-самоубийцу к месту теракта.

мягко скажу свое мнение: идиотки.

Зря не пустили. Теперь будет распространять ислам и поддерживать всяких террористолюбов.

Они ее просто спасли. Не думаю, что в ИГИЛе она бы долго продержалась.

Думаю, что никакая любовь не заставит человека сделать то, к чему он не предрасположен.

Оля, мне кажется, вы недооцениваете роль случая в жизни человека. (Что, конечно не отменяет свободы воли). Предположим, она встречает милого привлекательного парня, увлеченного, ну, скажем строительством автомобилей, или китайской кухней, или компьютерами, да чем угодно. И у них возникает взаимная симпатия и любовь. Думаю, что ее жизнь потекла бы по совсем другим рельсам.

А ведь наверняка много тех, кто вовремя не попадает на радар ФБР...

Само собой, … попадают единицы, а десятки или сотни таки улетают в Ирак/Сирию, сражаться за правое дело Пророка.

(Deleted comment)
Да, к сожалению, эти авторы в Штатах малоизвестны.

А что они читают в детстве , а не знаю. У моих дочерей детство прошло в Москве, а внуки еще не умеют читать. Но мультики типа Простоквашина смотрят с удовольствием.

есть в лице этой дипломированной нянечки какое-то безумие..
бедные родители, бедные..сядет она теперь надолго

Кинечно, сядет. Родители плачут. Но ведь если бы уехала в Сирию, ее бы наверняка убили, причем быстро.

Скорее скудоумие, чем любовь.

Говорят, сильная любовь заглушает в мозгу все остальные отделы. У пьяных и таких вот молоденьких влюбленных девушек тормоза в мозгу отключаются.

"Шэннон Морин сняли с самолета в Денвере"

Полицейская держава. Которая учит других демократии.


Она выглядит очень молодо, как подросток.

Когда вся это история развернулась, ей было 19, сейчас 20. Совсем молоденькая.

Всё же это неправильно - арестовывать человека превентивно. Она может быть глупа, может быть умна, не важно. У человека должно быть право на выбор (и ошибочный в том числе).

В Америке есть закон, запрещающий участие или какую-либо помощь организациям, которые официально признаны террористическими. ИГИЛ таковой является. Так что она нарушила американский закон. Американцы законы уважают в своем большинстве, а если закон им не нравится, то стараются добиться его отмены через "своих" сенаторов.

Так это работает, и худо-бедно обеспечивает компромисс между правами личности и безопасностью общества. У нее был легальный способ: переехать, скажем, в Мексику и отказаться от гражданства США. В Мексике законы и обходятся, и игнорируются. А живется людям гораздо хуже… Как-то так.

Edited at 2014-07-12 02:30 pm (UTC)

Уж лучше любить тортики

По крайней мере, заведомо безопасней для жизни (но, может быть, не для фигуры). Уж лучше любить что-нибудь и приятное и полезное, например, велосипеды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account