Previous Entry Share Next Entry
Kому не лень
traveller2
Если у вас есть минутка лишнего времени, взгляните на

http://traveller2.livejournal.com/268435.html?thread=1997715

Я там писал о Виталии - мастере золотые руки, из украинских баптистов. К сожалению, сейчас он находится в стадии, когда его полностью победил зеленый змий.

Но сейчас я не о нем, а о его 19-летнем сыне. В школе он валял дурака, с трудом закончил, и тут же влип в наркотики. Понемногу покупал и продавал, ну и сам естественно втянулся. Попался в момент продажи, был суд, получил небольшой срок с последующей депортацией на родину, т.е. на Украину. Поехал в Луганск к тетке. Все это было прошлой осенью. Через несколько месяцев тетка его выгнала, чтобы он ей своих детей не испортил.

А тут как раз аннексия Крыма и заваруха на востоке. Пришли так называемые ополченцы, и предложили ему - бездомному, безработному слегка наркоману - большие по украинским понятиям деньги. Где он сейчас бандитствует неизвестно. На связь ни с теткой ни с родителями не выходит.

  • 1
(Deleted comment)
Есть такая еврейская поговорка: "Если отец не обучил сына ремеслу, он фактически обучил его воровству..."

(Deleted comment)
Да, хотя в наши времена, может быть, можно и просто "не обучил".

сын наркоман у пьющего баптиста - уж очень странное сочетание слов :))).


это наверное очень просто и легко, когда оценки и названия событиям уже придумали и преподнесли для их использования те люди, кто эти события разыграл. не надо разбираться и тратить время для анализа всей ситуации. если сми их назвали серыми и колючим, то они никак не могут быть белыми и пушистыми.
в настоящее время люди посредством соц сетей могут лайкать, оценивать, определять, хвалить, присваивать клеше и штампы. с одной стороны очень демократично и свободно, но это лишь для тех, кто первый дал оценку, а остальные не задумываясь лайкнут, и сформируют мировое общественное мнение;)

Я не из тех, кто лайкает не задумываясь и не из тех, кто слепо следует чьей-то точке зрения. У меня есть своя голова, и обычно я стараюсь ее использовать для мааксимально детального и взвешенного анализа последствий тех или иных действий (или бездействий).

Я тоже лайкаю только задумываясь! :-) Подумаю и полайкаю.

предрасположенность злоупотреблять веществами часто наследуется, и не важно, что это за вещества
Хотя частенько возникает такое горе на пустом месте, но в данном случае, по-моему, как раз оно. Кстати, знала я баптиста, который был золотые руки и при этом полнейший алкоголик.

Юля, а ведь я как-то не подумал об этой связи. Наверное, вы правы, это генетическое.

(Deleted comment)
Странно. Местные (т.е. миннесотские) украинские баптисты в большинстве своем имеют репутацию абсолютно честных, работящих, глубокорелигиозных людей, живущих по 10 заповедям. В Миннесоте их много, и все они преуспевают как в бизнесе, так и в семейной жизни. Виталий и его семья редчайшее исключение.

Непонятно, в чем отличие местных украинских баптистов от тех, кто остался в Украине? В чем дело?

(Deleted comment)
Да, понял вас, спасибо. Люди подстраиваются под среду. В благоприятной среде раскрываются хорошие стороны, а в неблагоприятной - наоборот. Увы...

Даже если он еще жив: после того, как к нему пришли легкие деньги и ощущение власти, которое дает оружие, шансов (изначально мизерных) начать нормальную жизнь у него теперь уже ноль ...

Согласен. К сожалению, его жизненный путь не будет длинным. Впрочем, разве это жизнь?...

Why deported, aren't they citizens? tragic in any case

Почему-то не успели получить гражданство. По-моему, просто не озаботились из-за того же самого зеленого змия. Мать семейства тоже к бутылке прикладывается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account