Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


Мой офис на четвертом этаже старого корпуса, которому 100 лет. Но, как видите, плющ добирается и досюда. Жизнь тянется к солнцу. Плющ для англосаксонской души - это святое.

А табличку мне подарил старый мудрый берлинец, который - увы - уже умер. Он сказал мне: "Возьмите на память о Берлине. У меня их несколько. Когда мои молодые коллеги начинают особенно сильно ругать Америку, я достаю эту табличку и говорю: 'Если бы не американцы, вы бы родились не в Берлине, а в Сибири, если бы родились вообще.'"

Такие таблички продаются на Checkpoint Charlie, пропускной пункт в советский сектор возле бывшей Стены, от который сейчас почти ничего не осталось. А Checkpoint Charlie превращен в музей.

  • 1
Там же рядом музей стены был. Потрясающее явление. Четыре часа там провел.

Я тоже там был. Более наглядное свидетельство "социалистическо рая" трудно представить. Гулаг размером со всю страну.

Полезные таблички. Вааще - полезно напоминать.

...иногда, скажем, на каннском фестивале пидоры и бляди мировая киноэлита награждает какое-нить антиамериканское дерьмо. Эта публика имеет возможность тусоваться в Каннах потому лишь, что презренные америкосы дважды, за последний век, спасали Францию. Или даже трижды.

Что характерно - месте с другими странами. Не менее презренными :)

разумеецца. но пинать канадцев или австралийцев - как-то не комильфо, а американцев - очень заведено в приличном левом обществе.

Мое оценочное суждение - вся мировая околокультурная тусовка, включая фестивальные тусовки - не просто зазнавшиеся бездельники, а крайне вредные бездельники.

я точно так же думаю про наших азиатов которых у нас активно сейчас ненавидят, а скольких эвакуированных людей они приняли во время войны, и скольким ссыльным помогли выжить!
как много сейчас известных людей рассказывают о своем азиатском детстве, да и меня бы не было сейчас...

А разве вы жили в Азии, Аня?

в моем паспорте написано что я родилась в Ташкентской области, но всю свою жизнь я живу в Питере, а вот родители мой мамы были вынуждены уехать туда, вот помните я писала...
http://annwein.livejournal.com/1677886.html
http://annwein.livejournal.com/1678570.html

Я вспомнил историю вашей семьи. Вы как-то случайно там родились, получается…

Впрочем, и я "случайный латыш"...

Табличка, видно, копировалась с настоящей - не политкорректная.
По-немецки написано совсем мелким шрифтом в конце, а она же в Берлине висела.

В то время о политкорректности не думали.

очень патриотичная табличка. об этом конечно надо помнить и о том, что лучше войн не начинать.

p.s.

я помню в детстве, во дворе легче всего, а главное быстрее всего можно было прославиться после драк. после чего ты становился героем или тебя начинали все бояться и уважать, а соответственно у тебя появлялось масса друзей и поддакавателей. лишь со временем, в зрелом возрасте, героями двора стали те дети, которые сидел дома и учили уроки :))), а задиры и драчуны прожигают жизнь бездарно или уже прожгли.

история из личной жизни. у вас могло быть совсем по-другому!

Edited at 2014-07-19 03:08 pm (UTC)

у нас класс в конце школы разделился на мажоров и умников, мажоры умели драться и быстро бегать, а умники только умничать.
а теперь все перемешалось, выяснилось что умники тоже умеют спиваться и портить себе жизнь, а мажоры все же закончив хорошую школу некоторые пробились в жизнь, тем более когда в нашей стране наступила легальная эра дельцов и спекулянтов.

даааа, 90-е внесли большие изменения и ломку стереотипов :)

отец моей подруги отсидел 6 лет, а его друг 8 за спекуляцию и валюту, как она говорит "так плохо пока папа сидел мы не жили никогда"
теперь они процветают, держат 18 магазинов и какой-то ресторан, отличаются тем что не мстят проворовавшимся директорам, а просто их выгоняют, говорят не хотим больше сидеть...

В мою эру - до дельцов и спекулянтов - большинство "мажоров" либо спились, либо куда-то исчезли, и проследить их судьбу невозможно. Среди "интеллектуалов" кое-кто пошел по более-менее по официальной карьерной дорожке, есть и спившиеся, есть и такие, которых жизнь долбанула незаслуженно. Как писал Галич:

"Уходят, уходят, уходят друзья,
Одни в никуда, а другие в князья…"

Вообще, жизненные сплетения и переплетения, более захватывающи, чем любой роман.

у нас были мажоры которых родители срочно отправили служить в армию, потому что был выбор или армия или тюрьма, и тогда еще светило попасть в Афган...
теперь один из них побил все рекорды среди наших у него 5 детей от одной жены и он с ней живет и сейчас!
это к разговору о судьбах, а про его судьбу можно книгу написать!

Отлично все помню. У меня было какое-то странное положение. С одной стороны я довольно часто бывал во дворе, чтобы играть в настольный теннис. С другой стороны, за письменным столом и книгами проводил большую часть времени. Сначала во дворе меня не трогали, но в какой-то момент дворовый вожак решил меня побить. Дворовый кодекс чести предписывал один на один. К моему величайшему удивлению, мне удалось дать достаточный отпор, так что получилось что-то вроде ничьей.

Вожак этот сел в тюрьму в первый раз в 16 лет, а все его окружение куда-то сгинуло, кто раньше, кто позже.

Интересно, а чем европейцам америка неугодила?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account