Previous Entry Share Next Entry
Безумие...
traveller2


Эпиграф 1 ( Из российской блогосферы)

"Моя личная версия, как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.

2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).

3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.

4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать *разлогаться.*

(Пониже есть еще "погибшые", жи-ши пишутся с и!)



Эпиграф 2 (oxana_rf)

Миша, а я сейчас, как вы знаете, и французские и русские новости смотрю.
И если во французских новостях говорят "прорусские сепаратисты сбили гражданский самолет", то в русских "украинские военные под управлением ЦРУ сбили угнанный ранее малазийский самолет с трупами на борту". Мой мозг взрывается.




Моя мама уже очень очень пожилой человек. Она закончила медицинский институт в 1947 году и устроилась на работу участковым терапевтом в одной из поликлиник на окраине Москвы, в рабочем районе, где и проработала без перерыва 50 лет. Сейчас она живет в Калифорнии, ходит медленно с палочкой и говорит в основном короткими предложениями. У нее дома есть телевизор с московскими каналами, но в последнее время она его практически не смотрит, хотя раньше смотрела. Я спросил ее почему. Она подумала и сказала только: "Пятьдесят второй".



Я не понял, что она она имела в виду, но переспрашивать не стал. Положил трубку и только потом догадался. В 1952 году в Москве телевидения конечно не было, но по радио и в прессе была раздута психоделическая истерия, распространившаяся как пожар. Дело врачей-отравителей. Мама рассказывала мне, как пациенты, заходя в ней кабинет, спрашивали: "Доктор, я знаю, что еврейские врачи травят детей прямо в утробе… Вы ведь не погубите моего ребенка?" И еще: "Почти каждый входящий в кабинет больной смотрел на меня со страхом, думая, что я его чем-нибудь заражу. А один постоянный больной, встретив меня в коридоре, плюнул в лицо."

В 1952 году Сталин, по-видимому, был близок к клиническому сумасшествию, если уже не пересек эту черту. По его приказу по стране прокатилась волна арестов врачей из числа лучших и наиболее известных. Абсолютное большинство из арестованных были евреями. Их обвинили в заговоре с целью убийства советских лидеров. В тексте официального сообщения об аресте в Правде, опубликованного в январе 1953 года, было объявлено, что «большинство участников террористической группы были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, созданной американской разведкой».

На самом деле слово Джойнт вообще не название. В Америке была и есть благотворительная организация "American Jewish Joint Distribution Committee" (Американо-еврейский объединенный распределительный комитет), которая в те годы вообще никак не была связана с Советским Союзом. Она оказывала помощь евреям Германии, Франции и Израиля, пострадавшим во Второй мировой войне. Но кого это тогда интересовало?

Истерия распространялась по стране, как вирусная испанка, причем, чем дольше шла волна, тем более мощной и безумной она становилась. Вот что писал о ней Илья Эренбург, который был непосредственным свидетелем:

"Вдруг на последней странице я увидел: «Арест группы врачей-вредителей». ТАСС сообщал, что арестована группа врачей, которые повинны в смерти Жданова и Щербакова, Они сознались, что собирались убить маршалов Василевского, Говорова, Конева и других. В газете было сказано, что большинство арестованных- агенты «международной еврейской буржуазно-националистической организации «Джойнт», которые получали указания через врача Шимелиовича и «еврейского буржуазного националиста Михоэлса».

Я поехал в Москву, пытался узнать, что приключилось. Одни говорили, что врачей начали арестовывать два месяца назад; другие, напротив, рассказывали, что был консилиум, пригласили врачей, лечивших Сталина, и потом арестовали. Все повторяли, что в больницах ад, многие больные смотрят на врачей, как на коварных злодеев, отказываются принимать лекарства. Агроном, тот, что беседовал с Сартром, проводил отпуск в Ялте. Он приехал до срока, рассказал мне, что его жена перепугалась: «Сегодня же уедем из санатория - нас здесь отравят»… Женщина-врач говорила: «Вчера пришлось весь день глотать пилюли, порошки, десять лекарств от десяти болезней - больные боялись, что я «заговорщица»…» На Тишинском рынке подвыпивший горлодер кричал: «Евреи хотели отравить Сталина!…»

… Последний холерный бунт был в 1893 году. … Но если забраться в душевные дебри многих вполне разумных людей, то можно найти смутное недоверие, подозрительность. Конечно, такие не станут прислушиваться к разговорам молочниц на рынке. Однако о врачах-убийцах сообщили следственные органы. Вспомнили процесс в 1938-м; тогда выяснилось, что врачи убили Горького. Теперь они стали еще хитрее - ставят неправильный диагноз и лечением доводят больного до смерти. … Если врача завербовали враги, может убить и безнаказанно. … Это не наши люди, у многих родственники в Америке. Да и живут они иначе, один тянется к другому, встретит, и о чем-то шепчутся…» Сообщение взывало к темному миру, я сказал бы, к подсознательному… "

А вот небольшой отрывок из воспоминаний моего научного руководителя Бориса Лазаревича Иоффе "Особо секретное задание: Из истории атомного проекта в СССР:

"…Предстояло решить две труднейшие задачи: военную — создать атомное оружие и политическую — поднять народ на войну. Решение последней задачи было особенно трудным, и Сталин прекрасно понимал это: поднять народ на новую войну всего лишь через восемь — десять лет после окончания тяжелейшей и самой кровавой в истории России войны, да вдобавок ещё против бывшего союзника — Америки, средствами обычной пропаганды было нельзя, даже террор здесь, вероятно, не сработал бы. Требовалось разбудить ярость народа. Но не абстрактную ярость к кому-то за океаном, о ком обычный человек слышит только по радио. Необходимо, чтобы каждый человек видел предмет своей ненависти тут же, рядом с собой, знал, что он угрожает ему самому и его семье, а направляют этих врагов и руководят ими из-за океана. Найти подходящий объект для ненависти народа оказалось нетрудно — это были евреи. Евреи идеально подходили для такой цели: каждый видел еврея, каждый мог иметь объект своей ненависти рядом, да и старые российские традиции антисемитизма не были ещё забыты. Сталин и послушный ему аппарат партии и государства со второй половины 40-х годов намеренно разжигали антисемитизм (борьба с космополитизмом, аресты и расстрелы еврейских деятелей культуры, расстрел участников группы „вредителей“ на ЗИСе и т.д.). Антисемитская кампания, нараставшая вплоть до самой смерти Сталина, не была просто ещё одним эпизодом в сталинской политике репрессирования неугодных ему народов — она являлась средством к далеко идущей цели. Новым и очень важным этапом на пути к этой цели стало „дело врачей“. В конце 1952 года арестовали группу профессоров, крупнейших медицинских специалистов. Все они, за исключением одного-двух, были евреи. Им предъявили обвинение в том, что, действуя по заданию американской еврейской шпионской организации „Джойнт“, они под видом лечения пытались умертвить руководителей партии и государства. С момента появления первого сообщения о „деле врачей“ для меня стало ясно, что это фальшивка, сфабрикованная по указанию Сталина, и что это начало новой кампании. К сожалению, то, что „дело врачей“ сфабриковано от начала до конца, понимали тогда далеко не все, даже среди интеллигенции. „Дело врачей“ задумывалось с далёким прицелом: надо было показать, что и люди самой благородной профессии — врачи — у евреев являются убийцами. И это не сводилось к двум десяткам арестованных и посаженных в тюрьму видных врачей: по стране сознательно распространялись слухи, что все врачи-евреи — враги народа и преступники. Я сам неоднократно слышал на улице, в магазинах и т.д. высказывания типа: „У нас в поликлинике врач — еврей. Я не пойду к нему: он меня отравит“, или — „Такой-то умер в больнице — его убил врач-еврей“. И эта ненависть потом распространялась уже не только на врачей."



Официальная кампания закончилась после смерти Сталина в марте 1953. Уже 3 апреля все арестованные по делу врачей, кроме умерших в тюрьме во время следствия, были освобождены ивосстановлены на работе. Несколько позднее в газетах прошел материал о том, что все это "дело" было сфабриковано от начала и до конца.

Но истерическое состояние в народе шло на убыль гораздо медленнее.
Двадцать лет спустя, в середине 1970х, я своими ушами слышал, как одна женщина сказала:
"Я в то время побоялась иметь ребенка, ведь тогда их травили в больницах…"

✷ ✷ ✷

… когда плюет на человечество
твое ночное одиночество...

(Deleted comment)
Как ни называть хуйлообразного Путина, антисемитом его называть не следует.

Со Сталиным было несколько не так.
Евреи "предали" Сталина. И за это должны блыли быть наказаны, по его логике.
Одним из приемов наказания было "дело врачей". Даже когда "дело врачей" было закрыто изза его нелепости, государственный антисемитизм процветал в СССР десятки лет.

В чем "предательство"?
Сталин создал государство Израиль как занозу в задницу ненавистной Британской империи. При создании, Израиль был насыщен социалистами и коммунистами.
Когда изначально арабы напали на Израиль, Сталин посылал в Израиль оружие и добровольцев, как Путин посылвает сейчас в Украину.

Но евреи в Израиле оказались умнее, гчем Сталин предполагал и повели независимую политику. Израиль стал одним из врагов Сталина в Холодной войне. Соответственно евреи в СССР стали вражескими агентамим как были фольксдойче в СССР после 1941 года и как были японцы в Америке.
Затем СССР стал всячески раздувать антисионизм и натравлять арабов на Иариль. Дошло даже то того, что ООН приняла резолюцию, приравнивающую сионизм к фашизму.

"Дело врачей" было гениальным ходом Сталина.

В общем-то в этом посте темя евреев сбоку-припеку. Просто пример истерии, раздуваемой государством, когда ему это выгодно, и как легко люди верят в самые примитивные страшилки.

(Про начало) - отчасти это личное скудоумие; но, кроме того, я думаю, сейчас сознательно выпускают на сцену таких сумасшедших, чтобы на их фоне обычные мерзавцы казались почти приемлемыми.

Ну, да, именно сумасшедшие правят бал, и всем нравится.

User marginalisimus referenced to your post from Безумие... saying: [...] Оригинал взят у в Безумие... [...]

Да, лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами :)

Edited at 2014-07-24 12:53 am (UTC)

Получается, что так...

Какая интересная теория про обоснование этой травли. Я всегда разделял такую идею, что Сталин, когда с ним что-то там стало, не поверил, что нельзя дать пилюлю и он побежит здоровенький, и, с его шизофренией, стал всех чморить. А тут так интересно про Америку. Может быть; спасибо.

Это теория Иоффе. Что ж, он свидетель того времени. Теория не бессмысленна.

Видел первый текст в интернете. Подумал, если честно, что у кого-то такое нездоровое и циничное чувство юмора. Не хочется верить, что кто-то пишет (и ретранслирует) это всерьёз.

Очень печально, проводя аналогию, думать, что необходимым условием для остановки безумия является смерть вождя.

Мне тоже не хочется верить, но ведь этот пост бесконечно перепечатывают люди, которые на первый взгляд кажутся разумные. Много молодых людей. Значит кто-то это дерьмо глотает на полном серьезе.

Что касается вашего второго замечания, мне бы тоже очень хотелось, чтобы осознание безумия пришло бы раньше.

Какой, однако, у бандитов тонкий нюх!(О несчастных людях из сбитого самолета).
У нас только что гостил приятель из Москвы и нарассказал массу интересного. В частности, об одном очень просвещенном человеке, знающего много языков, в т.ч. иврит, литератора и ученого-лингвиста, заявившего, что Путин прекрасен!

Что ж, на вкус и цвет товарища нет… Но я счастлив, что сейчас нахожусь на другом континенте. Я бы, наверное, так разнервничался будучи там, что умер бы. Я и так нервничаю, даже издалека.

Спасибо, что Вы об этом написали.
Это должны проходить в школах.

Спасибо, я с вами абсолютно согласен.

User votvamnews referenced to your post from Безумие... saying: [...] нал взят у в Безумие... [...]

Не вспомнить в каком романе Солженицына было совершенно гениальное, на уровне Достоевского, описание безумия сталина ( маленькая буква - не опечатка) от первого лица... Кажется в "Круге в первом"?...
А так сейчас гуляет по сети интересная "двойственность" Украина - Российские террористы" - "Израиль- Хамас".
Но некий (мой) главный ужас от украинской часто трагедии, что (на моей статистической выборке) многие российские ученые пишут про Украину как ...

Крыша съехала у людей, которых я считал разумными.

И в развалинах век, и время дымится недаром...

User roman_kr referenced to your post from И в развалинах век, и время дымится недаром... saying: [...] потом распространялась уже не только на врачей." http://traveller2.livejournal.com/401070.html [...]

Приукрасил при цитировании)))

Эпиграф 1. "История учит тому , что ничему не учит..." (c)
Эпиграф 2. Когда страна прикажет быть евреем, у нас евреем становится любой ( советская патриотическая песня)
Эпиграф 3. Здесь сало ужасно душистое
И запах горiлки томительный
И фрукты ужасно дешевые,
Вот только соседи .... не уважают территориалную целостность...(c), И.Губерман

Новое поколение россиян на подходе:

Прекрасный мальчик!

Как интересно! Я на днях разгованивал со своей мамой (она в России), и на ее вопрос, что происходит и что будет дальше, тоже ответил "пятьдесят второй год". Хотя я, в отличие от нее, знаю это только по рассказам, в том числе и ее самой.

Вот это совпадение... Видимо у всех на кончике пера.

Миша, об этой версии с "несвежими" трупами читала неоднократно. Кроме слова "безумие" сказать нечего. И я это безумие очень переживаю. Вы говорите, что нервничаете там:), а я нервничаю здесь. Именно из-за того, как реагирует большинство, читая злобные комментарии в интернете, слыша, что говорят люди. Причем, многие говорят в оправдание, что это СЕЙЧАС такое с людьми произошло, что их "запутал" телевизор и т.п.
Я далека от этой мысли. Знаю, что не сейчас. А всегда. Вот это самое печальное.

Что я могу сказать, Рая, только надеяться. Любой живой организм - а общество несомненно таковым является - постепенно выздоравливает, если убрать условия, приводящие к болезни.
Другое дело, будут ли эти условия убраны в ближайшее время?

Кучке подлецов нагнетание истерии выгодно из-за шкурных денежных соображений. Но, может быть, эта кучка куда-нибудь испарится?...

наглядный пример как вся страна может превратиться в фашистов.
трудно в такое поверить если не видишь это своими глазами

Раньшше я думал, что в 21 веке это невозможно, потому что ментальность людей сильно изменилась за последние 50 лет.
Теперь вижу - возможно.

Среди френдов в ЖЖ удалила тех, кто просто перепечатывает чушь, приведенную в эпиграфах. Но оставила несколько, на первый взгляд, приличных и известных широкому кругу людей: двух докторов наук (физика и экономиста), предпринимателя, преподавателя психологии и т.д., в ряде частных вопросов являющихся оппозиционерами властей. Каждый раз когда вижу их посты, думаю, а не удалить ли их мышиную возню, конспирологические версии, фан-клуб Лаврова (!!) и прочее.
Но останавливаюсь, как психолог самоучка, в течение своей профессиональной деятельности следившая процессом мышления у своих студентов. Поражаюсь, как люди, имеющие навык анализа текстов и сопоставления фактов, достаточно активные в решении некоторых проблем небольших регионов, в которых они живут, не в состоянии отделить реальные события от пропаганды, проверить сообщения по разным источникам, даже увидеть трагедию в катастрофе Боинга.
Наблюдаю и думаю, почему это происходит? На настоящий момент у меня такое мнение. Могучая реальность (жизнь в тоталитарном вертикально структурированном государстве), крайне ограниченные возможности граждан по защите своих элементарных прав, отсутствие горизонтальных связей между людьми), советское воспитание застойной поры (все они 50- 65 лет) не позволяют им включить свои умственные возможности за пределами профессиональных задач либо интересов близкого окружения, а все, что выходит за эти пределы рассматривается с позиции государства, декларированной в заявлениях властей.

"Поражаюсь, как люди, имеющие навык "
Это действительно большая загадка, а ваше объяснение все-таки неубедительное.

(no subject) (Anonymous) Expand
именно так Миша, кажется невозможным убедить целый народ в чем-то, но оказывается можно и практически в чем угодно!
очень трудно определить кому на самом деле это нужно, больное ли это сознание или кто-то на этом зарабатывает большие деньги, или и то и другое...

Думаю и то и другое. Кучка негодяев сознательно на этом зарабатывает деньги.
А у остальных больное сознание и традиционная глубокая вера в непогрешимость государства и СМИ.

А возможно, что в таком состоянии им жить комфортно, а если бы они докопались до правды, то по начам бы не спали...

эт не безумие, Миш - эт сознательная,целенаправленная политика - уроду уже за 60-т, решил хлопнуть дверью, сволочь...

Саша, я знаю твою теорию. Боюсь, что ни один, ни 10 или сто человек, даже если бы очень старались,
не могли бы привести массы в состояние помешшательства, если бы массы не были к этому расположены.

надеюсь все же, что оно ненадолго. студенты наши абсолютно адекватны,
а мой шестилетний старший сын вообще какой-то зверский диссидент,
такое выдает, что даже я ругаюсь. в 52 году все же была другая ситуация -
все как следует запуганы.

Я тоже надеюсь, что ненадолго.

Но разница с 1952 на самом деле работает в обратную сторону. Тогда действительно инакомыслие грозило смертью, а сейчас люди добровольно глотают и распространяют эту отраву.

Спасибо вам за этот текст.
Схема та же и это почему-то не пугает людей, переживших тот же 52-й (и полтора десятилетия до него). Для меня вопрос вопросов - получается, что сейчас невозможно ничего изменить без физического устранения кормчего?

Получается, что так...

Хотя это очень грустно.

Да, Миша! Все именно так(

?

Log in

No account? Create an account