Previous Entry Share Next Entry
Местные новости 4
traveller2
From July 25-Israel-Gathering-2014


Пару недель назад у нас в городе состоялся большой митинг в поддержку Израиля. В нем участвовало около 2000 человек.

From July 25-Israel-Gathering-2014


Митинг открыл губернатор штата Майкл Дейтон, который в своей речи отметил, что Израиль на передовой линии в защите тех ценностей, которые разделяют большинство американцев. Что его молитвы с израильтянами (замечу, что сам он христианин). И что СМИ недобросовестно изображают то, что происходит (как в воду глядел, см. ниже).

From July 25-Israel-Gathering-2014




На митинге присутствовали сенаторы Конгресса от Миннесоты и много других уважаемых людей. Приехал израильский консул из Чикаго.

From July 25-Israel-Gathering-2014


From July 25-Israel-Gathering-2014


При въезде я заметил человек 10-12, в арафатках, с плакатами "Освободите Газу" и "Да здравствует ХАМАС". Некоторые из них подпрыгивали и срывающимися голосами выкрикивали те же лозунги. Дальше въезда их не пустила полиция.

From July 25-Israel-Gathering-2014


Когда участники расходились/разъезжались, их уже не было.

From July 25-Israel-Gathering-2014


Самое интересное случилось назавтра. По дороге в университет, я как всегда включил местные новости.

Новость номер один была как раз об этом собрании. Журналист потратил 10 секунд на то, чтобы сказать что присутствовал Дейтон, выступивший с краткой речью, а затем перешел к арафаткам, и в течении 3х минут интервьюировал их. Оказывается что их духовный лидер и организатор пикета вовсе не палестинец, а некий местный адвокат, которого зовут Джошуа Кушнер! Так наз. журналист, который даже не уподобился толком сказать о чем говорил Дейтон, и кто был в зале, немедленно перешел к пикетчикам и три минуты интервьюировал их. Он задавал наводящие вопросы Кушнеру и окружавшим его арафаткам, с тем, чтобы они они могли заявить, что израильтяне расисты, устроили геноцид и виноваты во всех других бедах на ближнем востоке. "Радиожурналист" даже не заметил, что их было всего около 10, а на основном митинге ок. 2000. К вопросу о беспристрастном освещении событий левой журналистикой (а она в США практически вся левая).

Основной принцип ам. журналистики: освещать надо позиции обеих сторон конфликта, чтобы было "сбалансированно". Так учат в университетах и предписывает политкорректность… Ну а все остальное - нюансы.

Half-Way-590-LI

  • 1
Не понимаю, откуда у людей могут быть подобные извращения! (имею в виду антисемитов)

Кстати, правые--левые это плохие координаты. Оси меняются направлениями в зеркале.
Самая правая партия в истории - КПСС: партия интересов крупного капитала, военно-промышленного комплекса, запрещающая рабочее движение и профсоюзы, надуто религиозная, отрицающая либеральные ценности.
Самые недобросовестные медии в Америке - красные. Смотреть Foxnews это почти тоже самое, что московское телевидение. Иногда захожу в магазин для политических беженцев из СССР и меня, как помоями поливает от телевизора, что у них на стене.

Edited at 2014-08-13 05:11 pm (UTC)

Примерчики?

Какие у Вас есть самые яркие примеры вранья или замалчивания существующих точек зрения на FoxNews?

Re: Примерчики?

Я иногда смотрю Foxnews, иногда CNN. Но и то и то меня радражает. Правда Foxnews относится к Израилю лучше.

Re: Примерчики?

Меня тоже слегка раздражает FoxNews, как и прочие американские новостные каналы, некоторой легковесностью в освещении новостей. У BBC и, прости Господи, Al Jazzeera, всё гораздо серьёзнее и обстоятельнее. А чем раздражает FoxNews Вас?

Re: Примерчики?

ББСи очень проарабские, даже и тени приличия или сбалансированности не соблюдают. В FoxNews мне не нравятся закидоны с пистолетами/оружием, хотя экономическая часть очень даже хорошая у них, и много хороших дебатов. У CNN якобы сбалансированность, но именно якобы, и прыгают по верхушкам, не дай бог отклониться от политкорректной мантры на миллиметр.

К счастью, как мне кажется и газеты и телевидение в современной форме постепенно вымрут. Газеты уже вымирают со страшной скоростью.

Re: Примерчики?

ББСи очень проарабские...

Совершенно согласен, но в отличие от американских телеканалов, новости они подают в серьёзной, а не в развлекательной манере.

В FoxNews мне не нравятся закидоны с пистолетами/оружием...

Об этом у них, кажется, речь заходит не так часто? Вы, наверное, имеете в виду Республиканскую партию. А в чём состоят "закидоны"? Вы считаете, что свободным гражданам свободной страны нельзя доверять ношение оружия? А кухонные ножи им доверить можно? А автомобили?


Edited at 2014-08-14 03:33 am (UTC)

Re: Примерчики?

От серьезности BBC у меня зачастую уши вянут.

Что касается, автомобилей, вы же не можете выехать на улицу без водительских прав, все автомобили строго учитываются, каждый год вы платите налог, а все номера в базе данных. За серьезное нарушение, права отбирают иногда на год, иногда на три. Если у вас плохое зрение или с головой не в порядке, права вообще не выдают. Автомобили опасны только при непосредственном контакте ну и т.д.. продолжите сами.

Если продолжить вашу линию, почему не разрешить отдельным гражданам владеть танками? Или бомбардировщиками?

I attended similar gathering in Milwaukee. There were about 100+ people supporting Gaza standing with flags on the other side of the road and about 2000 or more Israel supporters. I didn't see any press or hear a story in the news about that Rally.

Конечно… Вот если бы это было наоборот...

Спасибо за пост.
Здешние СМИ - то же самое. скажем, об этом митинге (2000 чл.!), я не видел ничего ни на русском, ни на иврите.

Спасибо! Хоть кому-то понятно, что если нас не будет, будет сплошная паранджа.

Да понятно-то многим (хотя увы не всем), просто эти люди не такие крикучие и бесноватые, как Джошуа Кушнер со своини шестерками.

Жена ходила.

Могли бы встретиться!

Хотелось бы с Вами развиртуализоваться, но меня оставили на хозяйстве и за детьми смотреть в тот вечер.

пресса левая, президент левый, вся администрация левая - неудивительно что и вся политика у них левая в прямом и переносном смысле.

Да, чего уж там говорить… С прессой ничего не поделаешь. Единственная радость, что роль традиционных СМИ неуклонно уменьшается, газеты закрываются.

А насчет администрации, через два года выборы. Посмотрим...

Оказывается что их духовный лидер и организатор пикета вовсе не палестинец, а некий местный адвокат, которого зовут Джошуа Кушнер!

Я как раз об этом недавно писал в своём журнале. (Прошу прощения за беспардонную ссылку.) В Австралии то же самое можно наблюдать. Во всех антиизраильских демонстрациях и акциях всегда ключевой персонаж вот такой кушнер или леви или коган. Иногда возникает ощущение что 80% всей идеологии антисемитизма в мире делается руками самих евреев.

Мне очень нравится эта карикатура. По моему, она идеально отражает позицию мирового общественного мнения.

да, согласен..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account