Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2




Дорогие друзья!

Большое спасибо за замечания по анкете.
http://traveller2.livejournal.com/408821.html
Постараюсь их учесть.

Что касается тяжелых вопросов.
http://traveller2.livejournal.com/408501.html
Большинство комментаторов считают, что платить выкуп террористам за освобождение заложников нельзя. Умом я согласен и отлично понимаю, что этого делать не надо. Но сердце болит…

Единственное, что я могу добавить, это рекомендация: не надо лезть в такие точки земли, где вероятность оказаться в заложниках высока, будь то из праздного любопытства или по непродуманному (халтурному) служебному плану. Но если вы все-таки решаете это сделать, то заранее понимайте меру риска и берите ответственность на себя.

О "параде" пленных в Донецке. Очевидно, что организаторы хотели воспроизвести сталинский сценарий 1944 года, когда по центру Москвы провели немецких пленных, а потом прошли поливальные машины. Сталинский подтекст совершенно очевиден. Они не учли того, что в 1944 году были другие обстоятельства и - самое главное - общественная мораль и этика за истекшие 70 лет радикально изменилась. На мой взгляд этот парад - и другие подобные мероприятия, где бы они ни происходили - иначе как варварством не назовешь. То, что было в нроме еще100 лет назад, сейчас, в 2014 году, стало извращенной аномалией.

  • 1
А как вы определяете "такие точки Земли, где..."? Какая вероятность оказаться в заложниках уже высокая, а какая еще нет? И тем более не ясно, как заложник может взять на себя какую-либо ответственность.

Не ездите в Африку, Ирак, Венесуэлу, Афганистан, Пакистан, and similar, and you'll be fine.

Анкета мне не пондра....

Скажу просто: платить - не платить террористам, все зависит от обстоятельств.
Особенно когда на обеих сторонах террористы - вспомните Дубровку и Беслан. Платой террористам там было прекращение террора в Чечне со стороны террориста Путина.

О "параде" в Сталино не следует забывать, что парад в Москве был устроен фашистом Сталиным. To copycat Stalin - это преступно.

Сталин - чистое зло. Но он умер 61 год назад, а идею его живут и процветают. Значит, в определенном смысле он победил.

Все же, я бы сказал, это не идеи Сталина. Это черносотенство, это душа рабского русского народа.

В вазе зелёного стекла... Какое фото!...

Это не ваза, а большая бутылка. Скоро в ней будет вишневая настойка!

заметим также, что, (по-крайней мере так гласит легенда) во время проводки немецких пленных по улицам Москвы, им кидали хлеб. Этот факт (или эта легенда) даже в советские времена не отрицался и наоборот пропагандировался - типа вот какие мы гуманные и всепрощающие. Украинским пленным кидали хлеб в Донецке? И если да, что сделалось с тем, кто кидал.

Во всем цивилизованном мире движутся к большей гуманности, а в заколдованных местах в обратную сторону….

Михаил, хотелось бы от Вас услышать о "гуманизме" бросавших коктейли Молотова в Беркут.

а я в этом контексте никак не могу дождаться , потому как идет еще расследование, хотя оно никак не оправдает действия полиции после трагедии, "гуманизм" и двойные стандарты Америки, относительно применения силы органами правопорядка в Фергусене против мирных демонстрантов.

Edited at 2014-08-28 06:43 pm (UTC)

Если такое было, (в любом движении встречаются подонки,
но некоторые привлекают их больше), то "беркут" (как и
"альфы") не дадут себя в обиду профессионально".
А какой гуманист окажется ловчее - вот вопрос.
Ответ: еврейский (сионистский), верно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account