Previous Entry Share Next Entry
Общественно незначимый пост
traveller2


Перенесусь-ка я в тот край земли, где судьбоносные изменения происходят крайне редко, жизнь течет по накатанной рутине, радости и горести как правило не достигают общечеловеческого накала, а носят личный характер...

Второго сентября - начало академического года. В нашем университете он всегда начинается после Дня труда (общенациональный праздник и нерабочий день), который всегда происходит в первый понедельник сентября. Вчера у нас было первое заседание факультетских комиссий. В этом году меня назначили в Комиссию по премиям.

Задача членов комиссии - следить за научными успехами на факультете, и если чей-то результат вдруг окажется выдающимся, выдвигать данного человека на подходящую премию. Премии по физике и астрофизике ежегодно присуждают Американское физическое (астрономическое) общества и несколько других подобных организаций. Есть еще общенациональная премия Академии наук, но она одна в год по всем наукам. Из физиков ее получил несколько лет назад Андрей Гейм и 45 лет назад М. Гелл-Манн.

Все американские премии открытые. То есть любой человек может выдвинуть на премию любого ученого из любой страны (кроме себя). Нужно только собрать достаточное количество писем поддержки, подписанных людьми с научным весом.

С изумлением я вчера узнал, что практически все европейские премии закрытые. Например, Европейское физическое общество формально может наградить ученого из любой страны, но представить его к награде может только один из 100 выборщиков, чьи имена не публикуются.



Второго сентября моя бостонская дочурка наконец-то открывает свой офис по лечению детей с проблемами развития. На обучение ушло немного-немало 14 лет! Плюс три или 4 года практики под наблюдением старших товарищей... Вот ее сайт:
http://www.growingmindspsych.com
Надо мной можно смеяться, но я горжусь своими дочерями.

Ну и последнее. Ритиной машине почти десять лет, и она задумалась о новой. Я распечатал ей сравнительные характеристики: мощность мотора, расход горючего, стоимость, и т.д.
"Нет, - сказала Рита,- это все неважно!"
"А что важно?- спросил я."
"чтобы зад и перед были секси, чтобы водительское сидение было мягким и удобным, и чтобы цвет мне бы понравился."

Я понял, что у нас будут проблемы. Ни одной машины, про которые я мог бы это сказать, я на дорогах не вижу (кроме, конечно, супердорогих типа спортивных, которые нам не по карману) ☹

  • 1
А что, закрытый способ совсем плох?

Если, например ученый Вася хотел бы выдвинуть на премию ученого Билла, за нечто гениальное, но еще у него есть лучший друг - ученый Петя, который тоже что-то дельное совершил и ждет друг его поддержит, то у Васи могут быть проблемы по американской системе, какой вариант он не выбрал в итоге.

Я подозреваю, ваше представление о "секси" машине расходится с представлениями вашей жены. Наверняка она мечтает совсем не о спорткаре, а о Toyota Yaris, Peugeot 308 и подобном.

Если у Пети и Билла работы одинакового уровня, то можно одного выдвинуть в этом году, а второго в следующем. Можно выдвинуть на разные премии… А если выдвижение - дело анонимных выборщиков, то велика вероятность, что про Петю и Билла они не слышали, и выдвинут только Андре, чье имя у них на слуху...

Subaru Outback. Что может быть сексее попы, на которой наклеено изображение Плеяд? ;)

Спасибо, рекомендацию передам ☺ А там уж в игру вступают высшие силы мне неподконтрольные...

поздравляю Вас с Ритой и Аню!!!!!!!

Спасибо, Молли! Именно вы можете верно оценить этот бесконечный марафон… Казалось, он никогда не кончится. Мы так рады.

Сексуальные предпочтения, конечно, у всех разные, но я рекомендую Nissan Murano. Вполне себе секси, умеренная цена, комфортный и надежный.

Спасибо, рекомендацию передам ☺ А там уж в игру вступают высшие силы мне неподконтрольные...

http://www.buick.com/2014-lacrosse-luxury-mid-size-sedan.html

ну вот ни разу не люблю их, но секси

А, вообще, лексус надо брать

Лексус хорош, но великоват. Посмотрим, чем все это закончится. Я тут сторонний наблюдатель. Вашу рекомендацию обязательно передам...

re: лечению детей с ...

Подобная деятельность в Израиле называется "рипуй беисук". Моя дочка этому учится ( 4-ый год пошел, за учеbу аккурат к учебному году только что заплатил...) И я ее ласково называю "рипуйбеисучечка" иногда...

Re: лечению детей с ...

Замечательная у вас дочь. Почему вы так редко о ней пишите? И где ваши аналитические впечатления от Киева?

обратите внимание на Opel Zafira

Спасибо. Opel в Америке не продается, эта фирма принадлежит GM, и они не хотят конкуренции.

Успехов дочке!

Большое спасибо. Наконец-то я могу хотя бы отчасти расслабиться...

Вот кстати да, когда был в Америке, удивился господствующему сейчас стилю в дизайне авто: все чрезвычайно неизящное какое то. Здоровенные дутые гробы.

Но, думаю, Рита что-нибудь придумает :-)

Американцы любят большие машины. Но сейчас появляются и поменьше, в основном, корейские.

А дизайн, да, в целом однообразный и консервативный. Цвета самые ходовые типа серый, белый и черный, иногда бордовый и синий.

В Миннесоте есть еще ограничение: нужно, чтобы все 4 колеса были ведущими (зима снежная).

Рита конечно придумает, даже страшно представить… ☺

А я очень люблю "Фольксваген Пассат". Он мне кажется вполне секси, силуэт его напомианет Ауди, но Пассат чуть более буржуазен.

Галя, обязательно передам. Но процесс будет нелегким и не быстрым, это точно ☺︎

Какое милое боттичеллиевское лицо у вашей дочурки...

Спасибо, Галя, кудряшки естественные, с раннего детства...☺︎

Миша, моя жена год себе машину выбирала, и ездила это время на старой лохани (2000 года форд контур), до такой степени привередливость. Кроме указанных Ритой требований у нее было требование чтобы машина была не маленькой и не большой. Чтобы тормоза были не очень "ватные". В итоге вот месяц назад купили хонду аккорд, и она очень довольна. Правда старая (2006г) но ей понравилась больше чем новые модели по дизайну.
Подишь ты....

Я думаю, что и в нашем случае надо рассчитывать не меньше чем на год.

То ли дело я покупаю: пришел, увидел, купил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account