Previous Entry Share Next Entry
Отцы и дети
traveller2


Грузинское сулугуни. Из него можно сделать настоящие хачапури, такие, как когда-то в другой жизни продавались в Водах Логидзе. Это не просто сыр, это - подарок от молодой женщины похожей на Софи Лорен, когда ей (Софи) было 30 лет.

Родилась и выросла она в обеспеченной московской семье. Когда настало время, родители отправили ее в Англию учиться в бизнес-школе. К ее возвращению они подготовили все, чтобы она могла открыть свой бизнес.

Девушка похожая но Софи Лорен окончила английский университет, получила MBA, поездила по свету, а когда вернулась в Москву, видение мира у нее вдруг перевернулось к ужасу родителей. Вместо того, чтобы стать владелицей модного магазина женского белья и частью московской тусовки, как исходно предполагалась, она на все это забила и организовала благотворительный фонд. Не знаю, занимался ли этот фонд больными детьми или взрослыми инвалидами, но он потихоньку рос и из маленького росточка превратился в довольно известную организацию. Я нарочно не даю никаких подробностей, потому что имя девушки, превратившейся в очаровательную женщину, небезизвестно. Вместе с фондом рос и ее сын - отрада души. Она была счастлива и горда и сыном и фондом.

И вот пару лет назад ее вызвали на "беседу" в прокуратуру на предмет не получает ли ее благотворительный фонд грантов из-за границы. Поскольку таких грантов не было, она решила, что это чистое недоразумение. Однако приглашения в прокуратуру продолжались, причем все чаще. Не знаю, о чем конкретно с нею там беседовали, но после N-ого приглашения московская Софи Лорен элементарно испугалась. Испугалась и решила не искушать судьбу - уехала. Теперь она учит иностранный язык. Вот ее тетрадка...



Когда я жил в Москве, была такая поговорка: "Не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным…"

PS. Вот ее недавний пост (цитата из какого-то известного автора):

В ситуации,
когда у живого человека
(про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор:
все на фиг поменять,
или оставить, как есть,
как ни странно,
безопаснее
(да-да, именно безопаснее)
выбирать перемены.
Потому что, если уж дошло дело до выбора,
перемены все равно будут,
только за волосы поволокут,
лицом по камням,
с пулеметом у виска.
А мог бы сам ножками идти,
хоть и лень, конечно
(никто не говорит: «лень», называют другие причины, но мы-то знаем).
Короче говоря, есть такое правило.
Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось,
но оно работает.

✷ ✷ ✷ ✷ ✷

Сегодня с утра мы поехали на блошиный рынок и наткнулись вот на эту картину



Привезя ее домой с помощью интернета выяснили, что принадлежит она кисти художника Джозефа Меерта, родившегося в 1905 году в Бельгии и умершего в США в 1990 году. Не Ван Гог, конечно, но его работы есть в нескольких крупных коллекциях и в американских музеях, а также продаются на аукционах. Работа не датирована. Называется "Любительский квартет и музы".

  • 1
Потрясающая картинка! Вот это удача! И недорого, наверное! Мне почему-то на блошиных рынках ничего такого не попадается.

Про "Софи Лорен" забавно... вернее, трагично.

Да, картина недорого.

Все-таки как же они любят ломать людям жизни. Хорошим добрым людям. Коммунисты этим занимались, такая у них была рутина, а теперь вот путинята. Даже не знаю, как их называть.

милая какая картина. а девушке удачи и за еврея! за еврея! они ничего себе мужья! :-)))

А где девушка выражала желание "за кого-то"?

Хорошая картина.На нее не скушно смотреть долго и действует умиротворяюще.Удача:))

От российских обвальных изменений накатывает такой ужас, как в детстве от кошмаров: иголки до кончиков пальцев, и просыпаешься с вырывающимся из горла сердцем.Нет только осознания,что это сон, и стараешься затолкать этот ужас подальше... Имея детей, необходимо бежать оттуда немедленно, если есть малейшая возможность.

Издалека все видится немного мрачнее, чем на самом деле, но в общем и целом, если бы у меня были там дети, я бы постарался их спасти любой ценой. Вырастить там детей с нормальными человеческими ценностями и идеалами, неискалеченных (хотя наверное и можно, но) непросто. Нужно этим заниматься 24/7. Иначе общее безумие отравит и детей…

Лес рубят - щепки летят. А Софи Лорен, тридцати лет, политической деятельностью занималась, по всей видимости. Или налоги укрывала. Это бывает.

re: Лес рубят - щепки летят???

И на котором сьезде ВКП(б) эту мудрую мысль высказал Вождь и Учитель???

Не спите Вы осенними ночами,
Прислушиваясь к шороху дождей.
А мы лежим на нарах штабелями,
Ведь нам чужда бессонница вождей.

Вы снитесь мне, когда в партийной кепке
И в кителе идёте на парад...
Мы ж рубим лес, а сталинские "щепки",
Как прежде во все стороны летят!

Живите сотню лет, товарищ Сталин!
И пусть в тайге придётся сдохнуть мне,
Росло бы только производство стали
На душу населения в стране!

Картина - вот так удача на блошке!
А язык - грузинский же, да?

Спасибо, Галя!

А вы глазастая, язык, действительно грузинский.

Софи в этом году уехала? Настроение "уезжать-бежать" сейчас очень сильно, даже у тех, кто об этом никогда не думал.

А картина очень красивая. Вообще, надо в ленту больше позитива!

Спасибо, Даша, буду позитив. Начну прямо сегодня!

Она уехала совсем недавно, по сути еще в процессе. Я уже как-то писал, что вопрос уезжать в чужую страну или нет требует четкого понимания, ради чего. Ради работы, ради детей, ради спокойного существования,… Могут быть разные причины, но в любом случае, надо понимать что переходной период не простой. Могут быть проблемы даже не денежного характера, а связанные с разными культурами. Мы, например, по приезде отдали дочь в дорогую частную школу, и это было грубой ошибкой, потому что чувствовала она там крайне не комфортно из-за диаметрально противоположных интересов ее и всего остального класса. К счастью, к концу учебного года мы об этом догадались и забрали ее оттуда. И таких неожиданных "мелочей" набирается много…

Конечно, мы ехали в пустоту,и дать нам совет было некому. Сейчас все по-другому.

К сожалению, хорошим людям в России не жизнь. Перебили почти всю интеллигенцию, и теперь чем дальше - тем хуже.

Многих перебили, а те, что выжили, зачастую только называют себя "интеллигенцией", ничего общего с ней не имея….

Какая чудесная картина!!!!!!

Язык на грузинский похож, а картина грустная

Вы совершенно правы, Оля, это грузинский язык.

Удачи ей на новом месте. ))

Спасибо, передам...

Добро должно быть с кулаками, - не только в России.

Картинка - замечательная. Как это вы ее углядели?

Спасибо, Лена, случайно заметил в куче всякого барахла, разных постеров и дешевой мазни. Наверное, кому-то наверху захотелось, чтобы я ее заметил. Пожалуй, со мнй случается такое в первый раз...

Пусть у нее в Грузии все сложится.
(только с желанием помочь - в последнем слове "шевзлеб" первой стоит "Ц" вметсо "Ш"))

Спасибо, Татьяна, передам. Она жалуется, что грузинские буквы все похожи друг на друга и запомнить их очень сложно. Я думаю все будет хорошо.

Я несколька раз пытался учить иврит, чтобы с внуками общаться. Там точно такая же проблема: некоторые буквы-"братья" отличаются друг от друга малюсеньким хвостиком, и их до сих пор путаю. Правда моя жена все выучила.

Экспериментировала с сулугуни и хачапури. Сулугуни - это результат варки имеретинского сыра. Имеретинский сыр - творожный, но молоко сбраживается не молочнокислыми бактериями, а ферментами желудка животных. После многочисленных попыток и чтения книг, посвященных грузинской кухне, мне удалось воспроизвести вкус настоящих хачапури, открытых, когда сверху яйцо. Начинка - имеретинский сыр, его верхний слой варится до уровня сулугуни непосредственно при выпечке хачапури, внутренний - не проваривается. Если положить в хачапури сулугуни, получается не то. Фактически повторная варка. Но уже больше года имеретинского нет в продаже у нас. Сулугуни лучше разрезать вдоль до толщины 0.5 см, обмакнуть с обоих сторон в муку и пожарить на сковородке.
Отойдем от желудка. Картина хороша!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account