Previous Entry Share Next Entry
Еще о школе
traveller2
Начало в http://traveller2.livejournal.com/414129.html

Раз я уже залез в свои школьные фотографии, запощу еще несколько, скорее для себя. Все это 1966 год.

На уроке литературы. Ю.А. Халфин в центре. Справа видны нос, лоб и рука Саши Фишера-Долина, ныне известного япониста и переводчика с японского. Когда-то давным давно он помог мне написать одно сочинение.

From Class 10-b, 1966


Девочки - девушки.

From Class 10-b, 1966


Одноклассники.

From Class 10-b, 1966


Слева Гена Зерин, ныне отец Геннадий. В центре Рита Фролова, а справа Андрей Ракин. Те, кто читают мой блог, знают его, поскольку иногда я пощу его "письма друга" (http://traveller2.livejournal.com/390646.html). Вот так он выглядит сейчас:



Сейчас он живет в Болгарии и Литве. Почти каждый его пост в ФБ - законченное литературное эссе. Вот цитата из недавнего:



"С западной интеллигенцией - дело тонкое. Грош цена гражданину, если он не хает свои власти. И в этом я поддерживаю любого диссидента в любом государстве. Пока этот "западный диссидент" не начинает откровенно работать на фашистов, мусульманских террористов или коммуняк. Или на путинскую мразь, как это сейчас получается у всех антиглобалистов и критиков НАТО. Как ни крути, но вся агрессия НАТО за последние полвека - детские игрушки по сравнению с подвигами СССР и РФ за то же самое время. Практически все "грехи", в которых леваки обвиняют мировое сообщество (так я называю Запад в широком смысле слова), имеют под собой очень веские гуманистические обоснования и цели. Это их отличает от "подвигов" как России, так и мусульманского Востока. Эта парочка не заморачивается оправданиями и доказательствами правомочности своих действий."

Ну и, наконец, последняя фотография. Вдруг вы на ней кого-нибудь узнаете…

From Class 10-b, 1966




А это из гораздо более позднего времени. Марк Фрейдкин, известный бард, тоже из нашей школы, увы - покинувший сей мир. На концерте…

From Class 10-b, 1966


http://traveller2.livejournal.com/369773.html

RIP, Марик...


UPDATE

На этой фотографии много молодых питомцев ЮА. Практически никого я не знаю...



UPDATE 2

Нашлась еще одна фотография начала 1970х. Спасибо Маше Эйдельман.

From Class 10-b, 1966

  • 1
О! Из б-класса! Мы как бы особая порода, как беты в племени; у нас свобода и насмешка, нам ашники не указ, а гешники где-то там копошатся...

Ашники были школьноч элитой, а мы, бешники - разночинцами. Но с учителями нам больше повезло, хе хе..

=="С западной интеллигенцией - дело тонкое. Грош цена гражданину, если он не хает свои власти. И в этом я поддерживаю любого диссидента в любом государстве. Пока этот "западный диссидент" не начинает откровенно работать на фашистов, мусульманских террористов или коммуняк. Или на путинскую мразь, как это сейчас получается у всех антиглобалистов и критиков НАТО. Как ни крути, но вся агрессия НАТО за последние полвека - детские игрушки по сравнению с подвигами СССР и РФ за то же самое время. Практически все "грехи", в которых леваки обвиняют мировое сообщество (так я называю Запад в широком смысле слова), имеют под собой очень веские гуманистические обоснования и цели. Это их отличает от "подвигов" как России, так и мусульманского Востока. Эта парочка не заморачивается оправданиями и доказательствами правомочности своих действий."==
проблема в том что в одном только Ираке миллион трупов. Уж как трупы РФ не считай, как не ухитряйся, даже полмиллиона не насчитаешь.
Впрочем, кого интересуют туземцы.

Какая Рита красавица и совершенно не изменилась! И дочка точно такая же.

Спасибо, Юля! ☺ ☺ ☺

Пелось (Подгузовым ли..)
..
Как юбка Пузыни*, как совесть тира-ана
Осенняя ночка темна-а..
Темнее той ночи встает из тумана
Фигура Ю.А. ХалфинА.
...

*имела место особая черная кожаная юбка.

Какие лица!
Все-таки юность, проведенная среди сапиенсов, - великое дело.

Да, У нас и в параллельном классе было много "интересных" учеников. Но в нашем, все-таки больше. Редкая флуктуация и счастливое стечение обстоятельств. Не забывайте, это были годы хрущевской оттепели, и общего интеллектуального подъема.

Несколько лет спустя после моего окончания, школа была разгромлена по приказу из райкома партии, и ЮА уволили.


sapienti sat, однако..

очень интересно все получается, можно оправдать любые бомбежки и преступления массового характера ссылаясь на то, что мы не самое большое зло, есть зло похуже. на бытовом уровне это выглядит так: сосед ведь убивает, а я просто калечу и наношу телесные повреждения жертве во их же благо.

а по поводу того, что антиглобалисты, противники НАТО и внешней политики США это происки Путина - это уже похоже на некую форму расстройства или фобии. он считает, что все в мире должны придерживаться его точки зрения? и кто-то возьмет на себя смелость рассказать всем истину и правду мира? утопия.

Edited at 2014-09-28 06:06 am (UTC)

не могу не прокомментировать "веские гуманистические обоснования и цели".
эссе я не потяну, но расскажу исторический факт с намеком:
в Японии производство телевизоров, да и другой продукции машиностроения происходит с учетом климатических условий континента и широты-долготы будущих покупателей телевизора. многие предприимчивые люди, гонясь за сверхдоходом покупали такие телевизоры в Азии или Африке и везли продавать их в северные широты, так вот эти телевизоры в условиях другого климата работали не долго, на удивление спекулянтов и добросовестных покупателей.

Намек лишь в том, что не все привнесенное из вне, и то которое превосходно работает где-то, будет работать в другой стране или на другом континенте. эти эксперименты очень дорого стоят и цена их исчисляется в жизнях.

Ну, с таким же примерно обоснованием можно обвинить запад в вспышке болезни Эбола. 50-60-70 лет назад поток западных антибиотиков и иных лекарств потек в страны Африки, что привело к взрывообразному росту рождаемости, населения, без необходимого созревания гражданского самосознания и инфрастуктуры. То есть надо ли было спасать миллионы жизней тогда, чтобы они могли умереть сейчас? Стоит ли бороться с голодом, бедностью, если это может привести к социальным катаклизмам?

как молоды мы были...:(
Андрею покажу, скоро прибудет...

Да Саша, увы увы, время летит.

Андрею - пламенный привет.

Слежу за вашими фотографиями из Болгарии. Почему-то сейчас а вас холоднее, чем у нас...

этот год какой-то странный: лето - дождь, осень - прохладно, посмотрим зиму...:)

Миша, а Вы видели, что Е.Витковский (не очень склонный сыпать комплиментами, хоть и полагает, что в 20-м веке было более 25 великих русских поэтов) назвал М.Фрейдкина в «Русском Зазеркалье» Ренессансной личностью?

Нет, Виктория, не видел. Марик действительно был ренессансной личностью. Спасибо за наводку. Постараюсь разыскать эту статью.

сайт www.vekperevoda.ru

о мой б-г, на предпоследнем фото, та, что стоит с краю...кто она?

Рита Пузыня, а что?

Edited at 2014-09-29 05:37 pm (UTC)

вы не поверите, но просто поразительное сходство с одной моей знакомой))

Может, это она и есть?

Задумчивая девушка Рита очень хороша. ))

От Шифмана о школе

User jalynski referenced to your post from От Шифмана о школе saying: [...] Оригинал взят у в Еще о школе [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account