Previous Entry Share Next Entry
Два сумасшедших дня в Нью-Йорке
traveller2
From Nov-9-2014-NYC-Akulov



День первый, катастрофический...

Весь вторник и часть среды я готовился к докладу на семинаре в NYU (Нью-Йоркский университет). Мне удалось нарисовать красивые картинки и расположить ключевые формулы именно так, как это виделось во сне. Сбросив почти готовый доклад на флэшку, со спокойной душой отправился в аэропорт.

В отеле первым делом лэптоп, который я захватил с собой, категорически отказался читать мой файл с докладом. Оказывается, на нем была старая версия Киноута. При попытке установить новую, экран, подмигнув мне с наглой улыбкой, заявил, что сначала надо установить операционный систему Yosemite, помигал еще несколько секунд и потух. Умерла батарея.

Я впал в легкую панику, но Рита сказала, что если взять себя в руки, то тогда все будет ОК.
Итак, мы отправились в ближайший Эппл-магазин, который расположен прямо возле кампуса NYU, т.е. в Нижнем Манхэттене.

Какие чудеса творит женская улыбка

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Этим ранним вечером с океана дул теплый бриз, и студентов в этот магазин набилось, как шпрот в банке. И всем надо было о чем-нибудь проконсультироваться или что-нибудь починить. Встретивший нас на входе молодой человек заглянул в свой планшетник и сказал, что они с удовольствием займутся моей батареей в субботу, а до того времени все уже расписано.

"Как же так, - воскликнул я, - я прилетел из далекого холодного Миннеаполиса, чтобы завтра в четверг сделать ☹ эпохальный доклад в NYU, а из-за какой-то ничтожной батареи меня ожидает полное фиаско?"

Взглянув на мое искренне огорченное лицо, молодой человек предложил мне поговорить с менеджером. Рита сказала: "Иди за мной, стой в сторонке, и не открывай рта..."

Ну, в общем, вы поняли. Менеджер взялся сам заменить мне батарею на новую, предложив зайти за компьютером через час.

Потом я всю ночь устанавливал Yosemite и новый Киноут, дописывал доклад, и к утру был как свежесоленый огурчик...






Грустный вечер

Вечером мы пошли гулять по Манхэттену и спустились еще на юг, к новому зданию World Trade Center.





На месте двух уничтоженных небоскребов два огромных бетонных котлована с бесконечно нисходящими струями воды, как видно на фото выше.



По краям идут черно-матовые мраморные панели. Но если подойти совсем близко, то из этого черного мрамора начинают лучится буквы: три с половиной тысячи имен...





Я не могу представить себе абстрактно трагедию тысяч людей. Не умею. У меня конкретный склад ума. И вот у меня в голове закрутилось: "Ирина Колпакова, наверное молодая женщина, скорее всего окончила Физтех и безмерно радовалась, что нашла работу в таком престижном месте, с высокой зарплатой... Программист высокого класса или финансовый аналитик. Считай, выиграла в лотерею. Возможно, у нее был муж и ребенок. А может быть, только бойфренд, и о ребенке они лишь размышляли в планах на будущее... И вот прилетели обезьяны на двух самолетах, и с криками 'Аллах Акбар' буквально испепелили себя, Ирину Колпаков и еще три тысячи людей. И не будет у Ирины никогда ни мужа, ни ребенка..."

И сколько таких аллах-акбарных обезьян осталось на нашей земле. И зачем...

  • 1
Спасибо.

Что ж, я не угадал, но разве это важно...

представила себе как бы я говорила с менеджером:
мой муж ученый физик и завтра у него доклад, а для этого совершенно необходим лэптоп, не могли бы вы помочь моему мужу и физике? и ресницами так хлоп хлоп...

О да, ресницы - это тоже очень важно!

Вообще то про обезьян - чистый расизм. Вряд ли Вы попробуете этот тезис где-либо повторить в Штатах по английски.

А кто они по вашему? Люди? Я имею в виду тех, кто с криком аллах амбар взрывают пояс шахида?

Нет, они не люди, они еще до людей недоэволюционировали.

Edited at 2014-11-09 10:56 pm (UTC)

Ну вообще, "аллах акбар" означает "бог велик", ничего страшного.
Эти несчастные, кто взрывается - просто люди с определенной психикой, которых специально находят другие, зомбируют, и отправляют на преступления. Вот эти другие и есть настоящее зло.

(Deleted comment)
Я полагаю, если человек закончил физтех и пошел в аналитики, это значит, он почувствовал что в физике ему нечего делать. Эту проблему сильно преувеличивают.

Вот поэтому любые переговоры о докладах я начинаю с вопроса: "А можно с мелом у доски?"

Так я их тоже спросил, сказали, что на экране лучше...

Насчет обезьян ничем помочь не могу, а вот насчет доклада - могу поделиться опытом. Я уже много лет храню все в "облаке" - Google Drive не всегда полностью адекватен, но в последние пару лет претерпел колоссальные изменения к лучшему. Перемещение файлов на флешке я забыл, как кошмарный сон :)

Этому я пока еще не научился, но видно, что надо

Именно - Зачем?

Спасибо Вам за посты.

Ох да... и не только аллах-акбарных. Вон в Лугандоне - вот что им всем надо, что?!

Насчет же слайдов... а на облако положить? Я все пишу в гуглдоксах. И даю ему tinyurl какое-нибудь простое имя; ни запоминать не надо, ни компьютер свой таскать.

Вы правы, конечно. Этому я пока еще не научился, но видно, что надо.


Irina Kolpakova loved New England. Cape Cod. Anywhere in Rhode Island or Vermont. She loved being there when the leaves changed and she could jog or people watch.

Ms. Kolpakova, 37, worked at the Harris Beach law firm on the 85th floor of 2 World Trade Center. Her only child, Arsen Kolpakov, 19, a legal studies student at John Jay College of Criminal Justice, recalled that his mother had started working there less than a year ago. She was an assistant to the lawyers, he said, performing mostly clerical duties.

Ms. Kolpakova was divorced. She had a sister and a brother but no other relatives in the city, so she and her son were close. He knew that his mother was proud of him, he said, but she had enough of her own life that she could often be seen jogging around Bensonhurst, Brooklyn, or working out at the gym. In her down time, she tuned in to movies.

"She was a great person," Mr. Kolpakov said, his voice quiet but resonating with the enormity of his loss.

Profile published in THE NEW YORK TIMES on October 6, 2001.

Спасибо.

Что ж, я не угадал, но разве это важно...

Володе Акулову привет и поздравления!

Два сумасшедших дня в Нью-Йорке

User marginalisimus referenced to your post from Два сумасшедших дня в Нью-Йорке saying: [...] Оригинал взят у в Два сумасшедших дня в Нью-Йорке [...]

Миша, спасибо за пост, за фотографии:)

Aleksandr Ivantsov
http://www.nytimes.com/2003/03/09/national/portraits/POG-09IVANSTOF.html
http://izvestia.ru/news/251902
http://www.kp.ru/online/news/1533304/
Он был сыном замечательного геометра Валерия Иванцова с кафедры математики ХГУ г.Абакана. Валерий Александрович вел расширенные курсы геометрии в старших классах школы у нас, прекрасный преподаватель.

Большое спасибо вам за ссылку. Невозможно читать. Замечательно, что вы помните. Спасибо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account