Previous Entry Share Next Entry
NYU
traveller2
From Nov-9-2014-NYC-Akulov


NYU - самый большой частный университет в Америке: 54 тысячи студентов и аспирантов, около 7 тысяч профессоров и преподавателей. Здесь работали 15 Нобелевских лауреатов, включая Иосифа Бродского и Сола Беллоу, а по физике - Ф. Райнес и М. Перл. Одна из самых знаменитых киношкол в мире.

Этому университету около 200 лет, и расположен он не просто на Манхеттене, а в самой дорогой южной его части, рядом с Гринвич вилледж. Стоимость земли и жилья здесь астрономическая.

From Nov-9-2014-NYC-Akulov




Отцы-основатели прекрасно понимали, что им не удастся нанять ни одного профессора, поскольку ни один, даже самый богатый, профессор не может позволить себе купить (или хотя бы арендовать) квартиру в этом районе. Предвидя эту проблему отцы-основатели купили участок между кампусом и Гринвич вилледж и построили на нем несколько многоэтажных домов. В этих квартирах и живут большинство профессоров университета. Очень удобно: все рядом.

Центр космологии и физики частиц.

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Этот офис приютил меня на один день. Сережи Дубовского в этот день не было. Но я его хорошо знаю, и в последнее время наши научные интересы стали пересекаться. Когда-то он был в Рубаковской группе.

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Нынешний директор центра - Нил Винер. А до этого им руководила Глиннис Фаррар.

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Когда-то, 33 года назад, она произвела фурор в моем московском институте, сжив со света Главного Режимщика. В прямом смысле этого слова. Эта нетленная история описана вот здесь:

http://traveller2.livejournal.com/379112.html

А это Григорий Габадазе, ныне декан физфака NYU. Он учился в Тбилиси, Москве и NYU, а в начале 2000х он был моим постдоком в Миннесоте. Теперь вот вернулся в свою alma mater.

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Григорий по-грузински звучит как Гига. Сейчас Гиге попасть в Москву невероятно сложно: у него паспорт вражеской страны - Грузии. Вот до чего дошло имперское безумство!

Массимо Поррати, профессор NYU. Рита обратила мое внимание на то, что он всегда одет по последней миланской моде. Я его об этом спросил. Массимо ответил что действительно, будучи в Италии всегда одевается в Милане. Но этот конкретно костюм он сшил на заказ в Нью-Йорке!

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Гость NYU из Лондона - Аркадий Цейтлин.

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Какой семинар не заканчивается дружеским ужином в грузинском ресторане?

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Картины Георгия Канделаки на продажу...

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


From Nov-9-2014-NYC-Akulov

  • 1
красивые вы все физики, чтоб вас. даже сексапильнее математиков.


НО НЕ ВСЕХ. водятся тут всякие очень даже. и пара инженеров. ;-))))

Конечно, инженеры тоже хороши, кто спорит!

Molly!

ваша высокая оценка радует меня больше всего!

Достойно встретили 7 ноября! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! У нас по этому случаю был смог.

> попасть в Москву невероятно сложно: у него паспорт вражеской страны - Грузии. Вот до чего дошло имперское безумство!

Ну как, для визита в США мне надо ждать визы 2-3 месяца. С учётом обычаев формирования графиков конференций в нашей специальности, это практически вычёркивает меня из трансатлантического сотрудничества. Из трёх моих конференций-митингов в США, я пропустил 2 из-за проблем с визами (один раз даже пришлось делать пленарный доклад по телефону). Тоже, вроде как, из-за паспорта вражеской страны. Европейская виза получается 2-3 дня.

Визы вообще безумство.

В идеальном мире виз не будет. Вопрос только в том, когда мир станет идеальным?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account