Previous Entry Share Next Entry
О чем думал куратор музея?
traveller2
Между этими двумя снимками всего секунда.

From Boston-Nov-25-2014


From Boston-Nov-25-2014


Я и не заметил, как за эту секунду на заднем плане появилась моя внучка... Разглядел ее только на фото. Интересно, о чем думал куратор организуя экспозицию таким образом?

******

У кого еще есть такая юная спутница?

From Boston-Nov-25-2014

  • 1
внучка красивая.

С такой красавицей хоть куда! :)

Мне тоже нравится..

Спутница отменная.
В савецкие времена бдительные охранители читали газеты "на просвет". Скажем, на первой полосе "СССР - родина слонов", а на обороте просвечивает "тюрьма народов". Так что голая попа за балериной Дега - легкий жанр))

А я и не подумал, что здесь есть зашифрованное послание! Буду разгадывать. :)

Второе фото показывает, что каждый нашел в музее интересный ему объект :)

Как вы кстати, восприняли эту "14-летнюю танцовщицу"? Парижане в начале прошлого века посчитали ее неприличной демонстрацией порока и вырождения. Сейчас так, кажется, уже не думают.

Я никакого порока и вырождения не заметил. Наверное, я неправильно смотрю...

про куратора не поняла, честно говоря....


Наш 3-летний внук, первый раз выведенный в музей, высказался только по поводу одного произвеления: "Дядя - голый". Это был Давид в ГМИИ.

По-моему куратор ошибка поставив танцовщицу таким образом, что взгляд любой подошедшего ее посмотреть упирается в нечто не вполне гармонирующее с настроением танца. Хотя, конечно, можно сказать, что в природе все гармонично. :)


Зато теперь эту картину не пропустишь. Я потом подошел, посмотрел



и подумал: "Еще 150 лет назад даже в Париже прием ванны был непростым делом...

Ну, у меня в голове балет, ванны, Париж вполне уживаются, так что даже не увидела противоречия. Ванна - тогдашняя новость. У нас тут на соседнем дома рельеф: ангелочки-путти принимают ванну. Один чугунную печку дровами топит, другой воду кувшином зачерпывает, третий мочалку намыливает. Да, непростое дело.

Какая чудная маленькая девочка!

Спасибо, Маша! У нее заводной характер. Так что глаз нельзя спускать. А я отвлекся...

И она сразу нашла самое интересное. глаз-алмаз. Вопросы задавала? Но у меня из опыта хождения по музеям с детьми - они не задают почему-то тех самых вопросов, на которые мне, как взрослому, сложно было бы ответить. Не замечают, что ли. Одна из причин, почему детям не надо читать взрослую литературу до того, пока они не повзрослеют - ничего не понятно.

мне вспомнился этот коротенький фильм https://www.youtube.com/watch?v=gd3oYFS9g9I

Спасибо за клип, конец смешной...

Нет, никаких вопросов не задавала. Вы, правы, дети все воспринимают как данность и на своем уровне. Они так много нового узнают каждый день, что еще одна новость для них - это просто еще одна среди многих. Вот мне ниже написали

>>> Дети, к счастью, воспринимают наготу непоредственно и не акцентируют свое внимание на ней до тех пор, пока взрослые им не внушат, что этого надо стыдиться....>>>

Это интересное замечание. Я задумался и мне кажется понял, что весь этот комплекс неестественного восприятие естественных вещей - следствие христианства, где тело и все с ним связанное, считается греховным. Надо будет еще подумать и пост на эту тему написать. Но это слишком сложная тема для меня...

В иудаизме тело, нагота, даже занятия спортом - чуть ли не проявления греха.

Честно сказать - она там недавно, раньше не было! Это в музее один директор ушел, второй только выходит, перестановки, строительство и смутные времена. На Гойю сходили? А про внучку-красавицу - как я ей завидую! Я тоже так с своим нарядным любимым дедом всюду фланировала с сознанием своей исключительности, смотрю на вас и таю.

Спасибо, Юля. Все хорошо. Кадр получился неожиданно забавный. И день запомнится и мне, и надеюсь, ей тоже. Веселый был день. Мы всего-то были в Бостоне 3 дня. Один день -мусей, второй - строительство снеговика, третий - приготовление индюшки.
Но зарядились полным зарядом...

чудеснейшая спутница!

Спасибо, Тина.

Второе фото интереснее в три раза, для меня, по крайней мере:
- скульптура явно выигрывает во впечатлении при ближайшем рассмотрении;
- картина с мужчиной не пересечена стеклом и тоже интересна));
- вид юной леди, с интересом рассматривающей экспонат, вызывает симпатию, как к человеку творческому)))

Миша, думаю, что куратор музея думал от том, о чём надо)))

Спасибо, Татьяна! О картине вот тут написано:



Насчет куратора - искусство неформализуемо, и каждый понимает по-своему.
Выше мне написали, что старый куратор ушел, а новый еще не приступил к своим обязанностям :)

думаю именно о возможности сделать такое фото и привлечь внимание...-
Documented bug is a feature!

Прелестные все фотографии:) Внучка совершенно очаровательна, и ей явно очень интересно с вами в музее. Мои девочки иногда даже по прошествии времени выдавали интереснейшие суждения о виденном нами в музее. А мне казалось, что многое прошло мимо их внимания и понимания.

Михаил, не только ваша внучка, но и вы сами обаятельны, под стать кстати, вашей жене.
Дети, к счастью, воспринимают наготу непоредственно и не акцентируют свое внимание на ней до тех пор, пока взрослые им не внушат, что этого надо стыдиться.

Offtop: Я из принципа в дальнейшем не буду ставить запятые. Я их считаю просто ненужными.

Спасибо за комплимент, я тронут.

Знаки препинания меня не волнуют, могу читать и с ними и без них.

>>> Дети, к счастью, воспринимают наготу непоредственно и не акцентируют свое внимание на ней до тех пор, пока взрослые им не внушат, что этого надо стыдиться....>>>

Это очень интересное замечание. Я задумался и мне кажется понял, что весь этот комплекс неестественного восприятие естественных вещей - следствие христианства, где тело и все с ним связанное считается греховным. Надо будет еще подумать и пост на эту тему написать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account