Previous Entry Share Next Entry
Местные новости
traveller2
Я уже как-то писал, что у нас в городе есть 6-7 русских магазинов. То есть, хотя они и называются русскими, продукты, которые там продаются, импортируются не только из России, но и из Украины, Беларуси, Израиля, Польши, Латвии, и даже из Германии.

Пару дней назад у нас был ханукальный ужин, и я заехал в этот магазин, мне было поручено купить польских соленых огурцов. (Местные американские за редчайшим исключением не соленые, маринованные в уксусе, как в зап. Европе; ужас!) Разумеется, огурцами я не ограничился. У них есть такая традиция: если покупаешь продуктов больше чем на 30 (или 35, не помню) долларов, они дают "бесплатный подарок": шоколадку или баночку шпрот, или еще какую мелочь.

Так вот, вчера хозяйка магазина торжественно преподносила всем заслужившим вот такой календарь, вместо шоколадки:



Она мило улыбалась и говорила: "Берите, на 2015 год обязательно пригодится..."



Когда я возвращался из университета домой, слушал в машине интервью с сотрудником местного статистического управления. Он сказал: "В 2014 естественный прирост (т.е. рождаемость - смертность) в Миннесоте ок. 35 тыс. человек, или 0,7% от населения. Мало.
К тому же, ок. 7000 семей, в основном пенсионеров, переехали в южные штаты типа Флориды. Зато ок. 14 тыс. семей приехали в Миннесоту. Ок. 90 процентов из приехавших - иммигранты из Мексики. Это только легальные."

Если считать, что средняя семья 4 человека, то годовой прирост чуть больше одного процента.

Еще одна любопытная деталь из этого же интервью. Штат Нью-Йорк в этом году потерял столько населения, что по численности переместился с третьего места в США на четвертое. Зато во Флориду отмечена заметная миграция с севера, так что по количеству населения она перешла на третье место. Соответственно, на следующих федеральных выборах Нью-Йорк потеряет одного представителя в Конгрессе, а Флорида получит одного лишнего.


  • 1
Переезжайте в наш штат! У нас есть хорошие соленые огурцы!:)

ну переселите украину в миннесоту.

если уж постить украинский флаг, то логичнее писать не про уменьшение населения в штате Нью-Йорк, а про уменьшения населения вна Украине )

Мдя! :( Флорида уже один раз нам покузьмила.
Из-за идиотского поступка Билла Клинтона, 500 голосами обиженных кубинцев, мы поимели идиота президента,
который разрушил авторитет страны, создававшийся поколениями президентов до него.

Я Миннесоту люблю издалека... ни разу там не был, но все встречающиеся миннесотские такие замечательные люди были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account