Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


Эти и много других книг я прочел, работая по вечерам и воскресеньям над сборником "Physics in a Mad World." Надеюсь, что она будет закончена к середине лета. Работа доставила мне удовольствие, разбудила во мне детективные инстинкты и, самое главное, подружила меня с замечательными людьми. Например, с Джованной Фьелштад, и с Юрием Николаевичем Ранюком, главным в мире специалистом по разгрому УФТИ в 1930х. Он написал много статей и издал несколько книжек на эту тему. И все это в параллель с его основной работой - экспериментальной ядерной физикой. "Вживую" мы еще не встречались, но надеюсь, что встреча эта произойдет нынешним летом.

Юрий Николаевич живет в Харькове, один. Он прислал мне свое фото типа selfie.

Спасибо, дорогой Юрий Николаевич!

  • 1
Специалист по разгрому звучит несколько двусмысленно. Специалист в смысле историк, или в смысле участник-организатор? Хотя по возрасту вроде бы подходит только первое :-)

Историк, конечно!

Чудесное лицо. Замечательно, что Вы и Юрий Николаевич находите время заниматься этими гуманитарными проектами.

Тут же прошарила, есть ли представленные книги на русском. Не нашла. Успешной встречи!

Постарел Ранюк...

Удачи и плодотворной встречи.

"главным в мире специалистом по разгрому УФТИ в 1930х. Он написал много статей и издал несколько книжек на эту тему."

Еще бы кто-нибудь написал про разгром в 1990х, когда количество сотрудников ХФТИ уменьшилось в два раза, а финансирование в n раз.

И про разгром в наше время, когда в ХФТИ прошли 100 повесток в армию. А против руководства было возбуждено куча уголовных дел по обвинению в нежелании отправлять своих сотрудников на защиту хунты.


Судьбы скрещенья... Зимин - Хоутерманс...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account