Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
У меня в планах два грустных поста: о журнале Nature и о Розалинде Франклин. Но писать все время о грустном не хочется. Поэтому, сейчас два смешных замечания.

✶ Вчера кто-то написал мне в ФБ, что один видный российский чиновник на днях сказал:
«В России есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50». Я рассказал об этом Рите, и мы долго смеялись, представив нечто подобное в Америке. Как этого чиновника разнесли бы на кусочки, а вся администрация принялась бы от него открещиваться и топить еще дальше. Хе-хе...

✶ Независимый университет Мадрида строился в конце 1960х, еще при Франко (хотя уже на излете). Франко очень боялся студенческих волнений. Поэтому он приказал архитектору, чтобы ни в одном университетском здании не было больших открытых плоскостей.

Например, идешь по длиннющему коридору. Проходишь 25 метров. Упираешься в 5 стиупенек вверх на пол-этажа, потом через три метра пять ступенек вниз, потом еще 25 метров коридора, и т.д. - пятнадцать или двадцать "секций".

А ведь все равно, не помогло...

Зато на кампусе (почти загородом) много вот такой прекрасных уголков





Грозное предупреждение

Я уже как-то об этом писал, но связи с некоторыми недавними комментариями вынужден повторить правила моего блога:

1) Дебаты приветствуются, но строго в парламентских рамках (например, не допускается немотивированная матерщина);

2) Нападки по расовым, этническим и национальным признакам запрещены;

3) Личные выпады (типа сам дурак) и спам-комментарии удаляются без колебаний;

4) No Graphic Violence! Нарушители будут отправлены в бан.

  • 1
а чем должно было помочь Франко отсутствие открытых площадей?
митинговать скорее будут на улице, тем более там тепло...

Не знаю. Возможно, его разум уже замутился. Но факт, что он так приказал.

давайте про Nature

когда я вижу девушку с книжкой под деревом то неизменно вспоминаю Андре Моруа, такая вот стойкая ассоциация, мне даже кажется что я состою только из них)

Я читал кое-что Моруа... Какую книгу вы имеете в виду, Аня?

Кстати, пейзажи Петербурга в ФБ ваши?

Письма Незнакомке эту книгу там было про девушку которая только делает вид что ее интересует книга, а сама ждет чтобы кто-то обратил на нее внимание...

пейзажи, если бы мои! я и маслом то не умею
это один из лучший на мой взгляд питерских художников Анатолий Заславский, к счастью я с ним знакома

У меня создалось впечатление, что все девушки, что бы они ни делали, ждут чтобы кто-то обратил на них внимание... Так природа запрограммировала! :)

Edited at 2015-05-22 05:33 pm (UTC)

только недавно думала об этом, насколько мужчинам легче, если им кто-то нравится они могут в любой момент начать оказывать знаки внимания и зафлажковывать свою пассию, а мы тут сиди и жди в засаде)

Надо же, я этого не знала. Как интересно. А Салазар в Португалии наоборот любил площади. Но он был нетипический диктатор. Миша, я хотела еще одну книжку порекомендовать. Может быть Вы ее читали. Она о Лиссабонском землетрясении 1755 года, рождении помбализма (одобрении деятельности маркиза Помбала, фактическом правителе страны) и появлении первых антирелигиозных настроений в обществе. Маркизу Помбалу удалось поднять страну из руин, положить конец Инквизиции, выгнать иезуитов, уничтожить документы о выкрестах и признать всех гражданами единой страны. Вот мне кажется там автор, известнейший португальский журналист, объясняет грань между диктатурой и правлением во времена хаоса. Руи Тавареш "Небольшая книга о великом землетрясении".

Спасибо, Наташа! Обязательно почитаю.

тут вот неожиданно интервью с нэшем появилось
http://www.novayagazeta.ru/society/68556.html
подумал, вам может быть интересно


Мне говорили, что система "автономных университетов" появилась в начале 60-х: режим Франко решил, что старые университеты слишком либеральны и подготовка новой элиты требует нового подхода. Ожидания не оправдались: новые университеты приглашали на работу лучших профессоров и быстро превратились в бастионы оппозиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account