Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Несколько фотографий из 1930х, которые не вошли в мою книгу. Без комментариев, подписывать не буду. Сами смотрите и догадывайтесь. Но по последней у меня есть вопрос. Сделана по-видимому в Москве ок. 1933-34 гг. Вдруг кто-нибудь признает кого-нибудь на этом снимке? Предположительно, немецкие иммигранты в Москве, и, возможно некоторые - русские математики (например, Александров) или другие ученые или литераторы или что-то в этом роде. В общем, московская "элита". Любая догадка/предположение будут приняты с благодарностью.










  • 1
По поводу первой картинки. Мое впечатление - ужас. Не люблю конструктивизм, а здесь с этими воротами... С удивлением узнала, что это реально существует.

А по-моему, Госпром великолепен, как и весь тот ансамбль)))

Решение о строительстве Госпрома (первое фото) и внеочередном финансировании строительства из союзного бюджета принято посетившим Харьков в 1926 году Ф. Э. Дзержинским. Вот почему, после неожиданной смерти Ф.Э. Дзержинского в 1927 г. Госпрому и площади благодарными харьковчанами было присвоено его имя. А неблагодарные в 1991 г. переименовали площадь в пл. Свободы. Во время немецкой оккупации в 1942 году площадь носила название «площадь Немецкой армии». С конца марта по 23 августа 1943 года называлась «площадью Лейбштандарта СС» по названию только что вторично захватившей город в третьей битве за Харьков 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер».

Нижняя слева

В скуфье - не филосов ли Алексей Лосев?

Он тайным монахом был, и часто носил скуфью.


отличный комплекс на 1й картинке. не знаю что и где это, но хорошо. масштабно думал(и).
немного проредить - и даже сейчас сгодилось бы как отправная точка.

Edited at 2015-07-05 02:52 pm (UTC)

Госпром, в Харькове.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account