Previous Entry Share Next Entry
Субботнее бездумное 2
traveller2
Разбирая завал в шкафу...

Конференция в Австрии в 2008. Меня тут найти непросто. На заднем фоне слева дом, где родился Юлиус Весс, открыватель (один из) суперсимметрии. Раскопал это я, совершенно случайно. В следующем году мэр городка открыл на этом доме мемориальную доску.



А это Берлин, 2009. Меня на фото нет, поскольку я снимал. В первом ряду третий слева Герхард 'т Хоофт (кто знает голландский, переводится "голова"), пятый слева Девид Гросс. Оба нобелевские лауреаты.



Для сравнения: хозяева (нашей) жизни (выпало из папиной пачки). Один раз я в начале горбачевской эры я был в райкоме на выездной комиссии. Но вспоминать не хочется.



*******

Предупреждение о торнадо, пришедшее ночью. Я его заметил только после обеда.



Утром тишь да гладь да благодать.









*******

Сегодня была моя очередь ехать в grocery store за покупками. Уложился в полсотни. Купил кое-что то из ненужного, зато пропустил нужное. Что ж, я подбирал по цвету.


  • 1
а я вас сразу нашла, вы в полосочку!)

Вы глазастая, Аня! Действительно, в полосочку :)

Симпатичная зверушка в цветах)))

Это лисичка. У нас и настоящие бегают...

Настоящие - это здорово!

На последней фотографии треугольный хлеб - точно такой же какой я регулярно покупаю в местной немецкой пекарне! Наверняка на том же оборудовании его тут пекут.

Немецкий хлеб. Покупаю в русской пекарне. А вы в Германии живете?

Живу в Австралии. Покупаю хлеб обычно в сети немецких пекарен. Одно из немногих мест где можно купить съедобный хлеб.

Да, у нас тоже самое: либо немецкие, либо русские пекарни. Редко какие сетевые магазины предлагают хороший хлеб. Но есть один-два, правда у них только белый.

Да, у нас тоже самое: либо немецкие, либо русские пекарни. Редко какие сетевые магазины предлагают хороший хлеб. Но есть один-два, правда у них только белый.

Раньше не задумывался: что по-немецки "симпозиум ФИЗИКОВ", то по-русски "ФИЗИЧЕСКИЙ симпозиум"

Легко вас узнала на первом фото!

Женщины вообще наблюдательнее мужчин. Я давно это понял!

и что вам сказали fortune cookies?

О... мне попалась занятная записка: "Turn your idealism int practice". Прямо в точку!

Edited at 2015-07-19 06:23 pm (UTC)

это предсказатели..."врёшь-врёшь, ненароком и правду соврёшь!"

Ну так в Бауманском районе хозяева были еще ничего, все ж столица, и район не самый тупой. Вы б на них в наших сибирских краях посмотрели: во где были рожи. Да кстати и есть.

Глубоко вздохнул...

Лица-то у них нормальные, но слишком откровенные.
(Фотограф рисковал))




,

Думаю, что фотограф этого не заметил, а если и заметил, то не понял...



Сравните. Вот кого бы я хотел иметь в друзьях.

Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар.

Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи (Лужков) проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.

Не думаю, что яблочко от яблоньки далеко упало.

Свободный и независимый человек! Удачи тебе, Маша!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account