Previous Entry Share Next Entry
Город празднует любовь
traveller2
Originally posted by tanjand at Город празднует любовь
                       

Славному городу Витебску повезло – когда-то здесь родился Шагал. Его юность, его любовь и женитьба – все было в этом городе.
Шагал уезжал из Витебска, и вернувшись уже знаменитым, он женился. Это было ровно 100 лет назад. Этой дате – свадьбе Марка Шагала и Беллы Розенфельд город посвятил праздник.



                     


Очень красивым был момент праздника – символическая свадьба «Влюбленные над городом». Искусствоведы называют любовь к Белле одним из важнейших этапов в  жизни Шагала. По их мнению, чувство именно к этой женщине определило его художественное мышление.


                                       


Марка и Бэллу сыграли артисты Евгений Лукьянов и Александра Шевченко.


                                       

Марк Шагал писал: «... В нашей жизни, как на палитре художника, есть только один цвет, способный дать смысл жизни и Искусству. Цвет любви».



                                                                          Марк Шагал на трансформаторной будке


                             


И что совсем уж замечательно - в одном из витебских дворов, на глухой стене трансформаторной будки, стоящей во дворе по улице Суворова, нарисовали большой портрет Марка Шагала.


                             

Портрет появился накануне очередной акции, связанной с именем Шагала.  Эту работу сделала талантливая группа стритартеров HoodGraff.  Роспись была сделана не на заказ, краски художники купили на свои деньги и, создав прозведение, сделали подарок Витебску.


                           

У них получилась прекрасная роспись, как, впрочем, и другие росписи талантливой группы.

                           

(Очень надеюсь, что портрету Шагала повезет больше, чем портрету Евгения Леонова в роли Доцента - тоже ведь была работа этого коллектива).

                           




  • 1
Это приятно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account