Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Есть такая международная социальная сеть LinkedIn. Предназначена она для профессионалов (во всех областях науки, техники и культуры), которые либо ищут либо собираются искать работу, либо для людей, которые ищут таких профессионалов для найма на свои предприятия. Люди постят там свои резюме и "дружатся" по интересам.

Мне эта сеть ни к чему, поскольку ни менять работу, ни нанимать никого мне пока не надо.* Но один мой друг меня туда записал, и с тех пор время от времени иногда приходят запросы "to connect". Примерно 2/3 от людей, которых я совершенно не знаю, и ничем им помочь не могу.

В последнее время что-то по-видимому произошло. Ко мне стали приходить запросы от роскошных женщин лет 35 из разных стран, которые к физике вообще никакого отношения не имеют, но интересуются...



Что бы это значило? Неужели я сломал стрелу времени и стал молодеть? Да еще так быстро:)

_________________________________________


* Когда-нибудь может быть я решу сделать маленькую книжку из своего блога. Вот тогда мне понадобится русский редактор с хорошим вкусом и компьютерно-грамотный. Тогда-то я и напишу в LinkedIn. Кстати вопрос к моим читателем. В Америке есть компания, которая делает книгу из ФБ. Они ничего не редактируют, просто скачивают ваши посты с фотографиями с ФБ (с комментариями, если захотите), красиво это располагают и печатают книгу-ежегодник. Я, например, заказал сейчас на пробу 2014 год. Если в России (или Израиле) компания, которая делает то же самое, только не для ФБ, а для ЖЖ?




  • 1
Что-то новенькое.

Возьмите две - как раз 70 получится, почти то, что надо

Это какраз на тему прайвеси (последняя тема с вин10 и т.п.)
инфу с линкедина начали брать брачные агенства
по договоренности... или так, по публичной инфе шарятся

Я недавно рассказывал про аналогичный случай. Только моя новая «подруга» куда красивее.


Видите, и тут мне не везет... Кому-то красавицы достаются, а мне?...

Шучу, конечно. У меня в жизни другие приоритеты!

У меня жена делает книжечки из чего угодно. Хоть из детских сочинений, хоть из исторических рассказов. Не знаю, берет ли она за это деньги и сколько, всегда стеснялся интересоваться, на семейном бюджете не сказывается, да и ладно. Но работает много, и по старинке, ручками и тщательно. Весь комплекс: редактура, дизайн, форматирование, типография (это теперь универсально). Спросить?

И да. Бонусом короткие ссылки на страницы в инете, а для ленивых QR-коды. Всё же печатная продукция, архаика.

Ой, конечно спросите!

Надо выбрать из моего ЖЖ посты, которые могут иметь общий интерес, скачать их с картинками и существенными комментариями, отредактировать и красиво скомпоновать. И пожалуйста спросите, сколько это будет стоить. Это большая и творческая работа, и на халяву (с моей стороны) я не согласен :)

Давайте поступим так. Я ей обрисую фронт работ (завтра или послезавтра), она пошуршит, выскажет мнение, я вас с ней свяжу и умою руки. А там да-да, нет-нет - это уже не ко мне. Я вижу, что работа интересная, вы останетесь довольным (это 146%), Вообще, мне кажется, идея интересная. Не в том плане, чтобы автоматизировать процесс, тут всё ясно, а чтобы какую-то точку ставить. Физически осязаемую. Многие не знают, что при современной полиграфии это вовсе недорого. И насчет капитализации тоже возможны идеи, в глобальном-то мире. Давайте не будем о коммерческих обязательствах, деньги портят, тем более, что она ещё не в курсе. Идеей заразили, спасибо, будем посмотреть.

Скорее вам спасибо. Тут ведь много, что придумать можно. Как-то эпоху передать, стилизовать. Когда основа есть. Ладно, не будем загадывать, хоть и разочаровываться привык, но надеюсь.

o, а можно мне такое же? именно чтоб выбрать записи (у меня уже некоторые выбраны -- их надо отредактировать) -- и все в книгу скомпоновать.

В моем случае мне надо не для общей публики, а для бабушек-дедушек, но я тоже готова за это платить.

Неожиданно. Хотелось бы сказать, что конечно можно, только это пока на стадии новорожденной бизнес-идеи. У жены, конечно, двадцатилетний опыт в издательском деле, и все ходы ей известны, но, к сожалению, только внутри Питера и России. Принципиальных препятствий я не вижу, но даже приблизительно не могу ничего сказать ни по ценам, ни по срокам, ни по вариантам. Я и жену только вчера огорошил, она ещё с мыслью не свыклась. Давайте, я вас запомню, а как что-то прояснится, тогда и вернемся.

2я дама явно сидит где-то в аудитории, так что по меньшей мере интерес академический!

слава те господи, я на свой LinkedIn добавляю исключительно профессиональные connections , вряд ли ко мне будут слетаться "заинтересованные" брюнеты, тем более блондины

У меня тоже в основном физики и математики. Но иногда я даю слабину... Я - человек мягкий, если кто-то настойчиво просится и особого вреда не приносит, беру :)

вот теперь и пожинаете плоды своей буржуазной мягкотелости!

[у меня из "чужих" на LI только сын. оказалось, полезно: узнала о его promotion до того, как позвонил рассказать!]

Ну да, буржуазная мягкотелость. Что делать, такой характер...

А карьерное продвижение вашего сына - это конечно замечательно.

..и все немедленно сплюнули.
Три раза!

Хе-хе... А я LinkedIn пренебрегаю. А зря, оказывается - а то б, может, уже нашёл себе спутницу жизни, с академическим уклоном...

Конечно. На ловца и зверь бежит!

Я из LinkedIn хоть и с трудом, но благополучно вышла, теперь вот над Фейсбуком думаю: скорее всего, и из него удалюсь. Пишут знойные юноши и не очень уже юноши, хотят познакомиться, достали!

Мне бы тоже из LinkedIn выйти надо. Пользы от него для меня никакой.
А в ФБ можно таких блокировать, одного за другим, что я и делаю. :)

Мне пришел запрос от моей знакомой девушки из Николаева,
я тоже и вступил.

Потом пришол запрос от от Вас, глянул
- в той же сети ещё и мой коллега по институту, с которым и так почти кажный день общаюсь и хотел бы поменьше его видеть )))

В общем
- это что-то загадочное, типа квартиры Берлиоза
- кОт в энтот Линк-Ин ни ногой.

Edited at 2015-08-15 11:00 pm (UTC)

Ну и правильно!

Михаил, у меня есть предположение, что красивым девушкам коллеги физики в кругу коллег дают какие-то преференции:)) Или подтверждают, что их натура и сфера интересов многогранна.
Я раньше отправляла сообщение в ответ с примерно таким содержанием: Приветствие. Благодарность за интерес. Вопрос в чем интерес к сотрудничеству. Отвечал каждый второй. Половина действительно что-то предлагала или просила ( совет, посмотреть презентацию, познакомить с инвестором, написать им рекомендацию (два раза деньги предлагали за нее!) и.т.д.). Примерно каждый пятый просил вступить в группу и читать тематические новости, кт он размещал в ленте. Но больше всего меня удивило несколько человек, кт честно сказали, что мой профиль поможет им найти работу.Может быть и вам спросить у прекрасных дам, зачем они хотят быть с вами на связи.

Спасибо, Юлия! Конечно спросил. Получил ответ, что они хотят со мной "date". "Сожалею, но мне это не нужно," вежливо ответил я. Вот и вся история. Жизнь двигают прагматические причины. Это и естественно: у всех людей есть проблемы и все ищут способ их решить.

Миша, вот есть такой очень известный и простой в обращении ресурс. Я когда перестала писать в жж, я сделала такую книжечку, очень красиво выглядит. Хорошо то, что ты сначала смотришь draft в pdf варианте, и можно перенастроить то, что тебе сначала не понравилось и сделать лучше
http://www.ljbook.com/

Edited at 2015-08-27 02:47 am (UTC)

Спасибо, Ира, попробую обязательно. Но я не такой продвинутый в компьютере как ты, увы...

Я пока пишу и в ЖЖ и в ФБ, во ФБ в основном коротко и по-английски... :( Но у меня такой ощущение, что пора бросать и то и это. Как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account