Previous Entry Share Next Entry
Город любви
traveller2
Каждый человек хочет любви ...
Начав с этой банальной фразы я призадумался и решил добавить, что еще хочется иметь кого-нибудь, о ком можно заботиться. Не всегда это удается найти с первого раза. Тогда на помощь приходят высшие силы.
Одно из мест, где такие силы несомненно обитают - это Верона, дом, где жила Джульетта, а во дворике вот под этим балконом прятался Ромео.



Приехав в Верону я решил проверить, что это действительно так. Вся стена дома обклеена записками типа "Роберто, ну когда ты уже наконец поймешь, что я лучше Софии?" или "Sally, if you change your mind right now, I will take you back forever!" Считается, что чем выше приклеена записка, тем больше шансов получить то, чего хочешь.



Бронзовая Джульетта стоит под деревом.


Мне бросилось в глаза, что правая грудь Джульетты отполирована до блеска. Мне обьяснили, что если молодой человек дотронется до правой груди, то его возлюбленная никогда ему не изменит.
Вот так все просто ....


  • 1
Своебразная "стена плача" о любви?:) Или лучше: "мольбы о любви". Да, почти каждый хочет любви... и не знает, как ее достичь:)

Да, похоже на Стену Плача. Но там, наверное, просьбы посерьезнее, да?... А почему вы пишете, что почти каждый, а не просто каждый?

Спасибо.
Фотографии интересные...

Лана, рад, что вам понравилось. В Вероне есть еще знаменитый оперный театр под открытым небом, в римском амфитеатре ...

Просто очень люблю узнавать разные страны, но пока (или совсем теперь) не могу делать это в реальности...

представляете о чем думают молодые люди, если именно правая отполирована до блеска, только прикосновениями? так что это не все так просто )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account