Previous Entry Share Next Entry
Комментарий ко вчерашнему комментарию
traveller2
Совершенно неожиданно мой вчерашний (довольно очевидный, как мне казалось) комментарий вызвал много замечаний, около сотни, что для моего скромного блога почти рекорд. Мне кажется, что часть полемики связана с расширением моего вопроса.

Мой комментарий был сформулирован довольно узко. В 1938 году в Европу хлынул поток еврейских беженцев, которых никто не принимал. Эти беженцы НЕ хотели уезжать. Наоборот, несмотря на очевидные сигналы, они закрывали на них глаза. До 1938 года выезд из Германии и Австрии был свободным, только капиталы не разрешалось вывозить. Я лично знаю людей, чьи семьи дотянули до последнего, и им пришлось бежать уже нелегально. То же самое было у Лиз Майснер, о которой я писал раньше. Итак, беженцы 38-ого боролись за свою жизнь.

Среди могучего потока мигрантов, хлынувших ныне в Европу, есть люди в точно таком же положении: например сирийцы попавшие в зону боевых действий, все езиды, и.д. И я счастлив отметить, что в отличие от 1938 года, Европа дает им убежище. Значит, сознание людей все-таки переменилась.

Вместе с тем, проблема мигрантов имеет и другой, расширенный, аспект. Некоторые мигранты не спасают свою жизнь, а пытаются увеличить свой достаток за счет трудолюбия местных жителей. Некоторые действительно ищут работу, а некоторые идут в криминал и мошенничество.

Хотим мы того или нет, но факт остается фактом: северные страны Европы и Америки гораздо богаче и лучше обустроены, чем их "соседи" к югу и востоку. Вот, скажем, Мексика, в которой я часто бываю. Средняя зарплата ок. 600 дол./мес. Работу найти трудно или очень трудно. Перебравшись в США, даже на самой низкой зарплате, мексиканец будет получать вдвое больше, а если работает муж и жена, да еще и подрабатывают, как это почти всегда имеет место, то при таком градиенте поток мексиканских мигрантов остановить мог бы только Советский Союз, с его тотальной границей. Три с половиной тысячи долларов, а то и четыре на семью, против 600!.. (В Европе, кажется, с работой хуже дела обстоят, так что поправьте меня, если я ошибаюсь.)

Это нужно принять как данность, и от полного хаоса перейти к контролируемой и разумной политике трудовой миграции. К сожалению, в настоящее время то, что происходит в этой области, кажется полным сумасшествием для нормального человека. Например, мои читатели мне напомнили, что на протяжении 16 лет в городе Rotherham в Англии выходцы из Пакистана насиловали девочек и девушек, изнасиловали более 1400, и, несмотря на жалобы, местные власти не ударили палец о палец, чтобы остановить преступления, из боязни нарушить политкорректность.

Вот это и есть часть преступления. Вместо того, чтобы говорить о проблемах открыто и решать их цивилизованным образом, объявить обсуждение проблем табу и пустить все на самотек...

И последнее, что я хотел напомнить. В моем журнале дебаты приветствуются, но исключительно в парламентских рамках. Личные оскорбления неуместны.

  • 1

Комментарий ко вчерашнему комментарию

User kostyad referenced to your post from Комментарий ко вчерашнему комментарию saying: [...] Оригинал взят у в Комментарий ко вчерашнему комментарию [...]

Граница на замке

...при таком градиенте поток мексиканских мигрантов остановить мог бы только Советский Союз, с его тотальной границей.

Давайте сделаем грубую оценку нелегального миграционного потока. Сейчас в Америке не менее 10 млн. нелегальных иммигрантов, но примерно 30 лет назад Рейган устроил амнистию нелегалам. Это означает, что нелегалы прибывали в среднем по 300К в год, то есть по тысяче в день. Да, возможно, половина въезжала законно, оставаясь потом сверх срока визы, но ведь и 10 млн. -- это нижняя оценка, а истина, думаю, где-то около миллионов 30-ти.

Вот и спрашивается: неужели для того, чтобы сократить поток нелегалов через южную границу с тысячи в день до хотя бы десятка требуется не меньше, чем советская граница? Уверен, что достаточно куда более простых мер.

Нынешний уровень незаконной миграции возможен лишь потому, что дело поставлено на коммерческую основу: нелегалы платят опытным проводникам, и те переправляют их через границу. Как только выяснится, что бОльшую часть нелегалов ловят прямо у границы и поворачивают обратно, а проводников выявляют и строго наказывают -- так проводники разбегутся, и массовый переход границы станет невозможным.

Edited at 2015-09-06 07:18 pm (UTC)

Re: Граница на замке

Нет, они будут идти пешком и небольшими группами. Градиент слишком велик.

(Deleted comment)
Хотят улучшить свой достаток? Разве это преступление?

В Израиль в 1990-е приехало около миллиона узбекских, молдавских колхозников, рабочих и инженеров,всю жизнь отдавших, чтобы создавать и производить оружие для арабов, военных, обучавших арабов и даже воевавших против Израиля, НКВДшников, которых потом не могли за военные преступления вытащить генпрокуратуры некоторых бывших советских республик.
Всех их, приехавших ради колбасы и водки, Израиль принял, дал жилье, накормил, учил их детей.

Германия приняла миллионы советских граждан из Казахстана, Урала, Сибири, сотни тысяч советских офицеров, обворовавших Западную группу войск, солдат. Тоже всех накормили и обогрели.

Это нормально хотеть лучшей доли.

В Америке сколько людей приехало из СССР? Инженеры, ученые, сейчас в жж пишут какие плохие штаты, но ведь тоже их приняли и обогрели. Им ничего тут не угрожало. Просто хотели сладко есть.

Хотеть лучшей доли не только нормально. Только так и можно жить. Вес вопрос за чей счет и как. Я полностью одобряю легальную трудовую миграцию, но против нелегальной эмиграции, создающей огромные проблемы местному населению. Добрые дела должны делаться в хорошем порядке. Иначе получится та самая дорога в ад, вымощенная сами знаете чем...

Edited at 2015-09-06 07:35 pm (UTC)

4к бойцов ИГИЛ под маской беженцев

Еще один аспект массового наплыва беженцев:
http://echo.msk.ru/news/1617300-echo.html

Да, и 99.(9)% процентов беженцев из Сирии в Европу - это именно экономические беженцы. Когда люди просто хотят сохранить жизнь, они бегут в страны близкие по культуре, языку и территориально. Когда же беженцы, наоборот, готовы рискнуть своей жизнью, переправляясь на неподходящих плавсредствах, или перемещаясь в не вентилируемом кунге, или с грудными детьми неделями совершать пешие марши из вполне безопасной Греции до Англии - с их мотивами все ясно.

Re: 4к бойцов ИГИЛ под маской беженцев

Возможно, ваша оценка и близка к истине. Но как отделить одних от других. Кто этим занимается?

Кстати, в дискуссии о погибших в море мигрантах, мне представляется обоснованным довод, что в их смерти виновны прежде всего евробюрократы, которые ПРИНИМАЮТ мигрантов и те европейцы, которые такую миграцию поддерживают.
Тут хорошая аналогия с продажей птичек в клетках туристам в "недоразвитых" странах. Туристы выкупают и выпускают "бедных птичек" из клеток, птицеловы в плюсе и ловят ещё больше, попутно убивая большой процент птиц. Ответственность лежит прежде всего не на необразованном и глуповатом дикаре, а на цивилизованных, но недальновидных "милосердных" европейцах.

"И я счастлив отметить, что в отличие от 1938 года, Европа дает им убежище. Значит, сознание людей все-таки переменилась."

Да не переменилось сознание у людей здешних, поверьте! Все прекраснодушие на тему "давайте поможем" резко заканчивается после нескольких недель житья бок о бок.

Точно так же, как в СССР на бытовом уровне вполне были за права негров и плакали над "Хижиной дяди Тома" и фильмом "Цирк", и мигранты даже той волны, 70х, оседавшие на Брайтон-бич, моментально теряли весь свой интернационализм и со знанием дела рассуждали об "этих черных".

Ровно так же с европейцами. Те, до кого эта волна не дошла -- и даже не нынешних мигрантов, а вот та самая мультикультурность -- те, может и за. С оглядкой. А те, кто уже попробовал этих устриц, однозначно против. Не беженцев, а нарастающей "мультикультурности". А потому и беженцев.

Просто нынче на публичное обсуждение этого наложен практически законодательный запрет и идет мощная госпропаганда, как с табакокурением, о крайней неприличности такого обсуждения. Вот оно и тлеет понизу. Но оно тлеет. Не судите по телевизору и заявлениям политиков. Смотрите на выборы, сколько процентов голосов получают националистские партии за последние пять лет по Европе.


Edited at 2015-09-06 09:19 pm (UTC)

Учитывая как дымят арабы, одна из Ваших проблем скоро разрешится. ;)

Там, кстати, всё прекрасно, и состав "беженцев" и стиль их поведения и срач, который они после себя оставляют.

То, что случилось в 1938 году это верх позора для демократических стран. Конференция в Эвиане.

Гитлер был такой же щедрый, как Брежнев. Он не хотел убивать евреев. а хотел, чтобы они ушли из Германии и давал каждому по 100 RM на выход. Но никто не захотел принять беженцев.

Трудно найти метериалы по Эвианской конференции. Всем стыдно и ее замалчивают.

Возможно сейчас вспомнили...

Недавно был в Эвиане и видел, где она происходила. Отличный отель. А что, ничего не опубликовано?

Говорить о проблемах открыто

Если говорить открыто, то странно молчать о том, что жертвами пакистанцев в Ротерхэме были белые девочки из низших слоев английского общества, что местные власти преследовали/сажали родителей жертв и самих пострадавших, пытавшихся жаловаться, что полицейские и работники социальных служб, пытавшиеся бороться с этим Злом, безжалостно вычищались из Системы, что официальные британские борцы за права человека/детей/женщин продемонстрировали полную бессмысленность своей деятельности/своего существования - ах да, они занимались гораздо более важным делом - спасением несчастных палестинцев и сирийцев, тратя на них все свое драгоценное время, силы и деньги, борцам этим просто было некогда думать о детях нищебродов в йоркширской дыре, которыми (детьми) им (борцам) пытались морочить голову, мешая заниматься подлинно благородным делом.



Edited at 2015-09-07 02:46 pm (UTC)

Re: Говорить о проблемах открыто

Политкорректность на западе - ближайшее приближение к советскому КГБ. Разница в том что политкорректность - самоналоженная цензура/извращение.

Edited at 2015-09-07 04:51 pm (UTC)

"Хороший город Москва,но русских много..."

Такие слова из анекдота повторил мне хозяин магазинчика,азербайджанец.Примерно такие слова выкрикивал недовольный водитель частного автобуса,тоже приезжий из южной страны.В частных авто и маршрутках деньги водитель берет в руки,билетов не дает.
Они везде,приехавшие на работу из южных стран..Сейчас у всех есть регистрация.Многие живут здесь годами.За последнии 10 лет их поведение сильно изменилось.Они ведут себя как хозяева и свысока смотрят на "белых".Молодые мужчины не уступают место в метро женщинам.Смотрят в упор и не встанут никогда.
Главное,их много и они хотят,чтоб москвичи жили по правилам их аулов и их религии.Это естественно.Когда их так много,их богатые братья возглавляют все,что можно возглавить, они себя чувствуют здесь как дома.Они -хозяева,они начинают диктовать свои правила жизни.Думаю,что и Европу ждет такая участь.Москвичей называют "лохами" южные приезжие.Так мне сказал знакомый полицейский.Москвичи часто промолчат,не будут с южанами ссориться и скандалить.
Южане не помнят,видимо,что молчание и терпение у россиян со временем заканчивается.

Израиль - это часть Палестины! Не обижайте!

Сирийцы, попавшие в зону боевых действий

Бросают в кустах и на кукурузных полях возле сербско-венгерской границы пакистанские и бангладешские удостоверения личности, иракские водительские права . . ., а при заполнении анкет днем рождения у большинства из них оказывается первое января.

Re: Сирийцы, попавшие в зону боевых действий

Это, конечно, неприемлемо. Европейцам надо хорошо поработать и отделить семена от плевел. Там еще наверняка есть скрытые фундаменталисты-террористы.

(Deleted comment)
Так всегда. Закон жизни.

Похоже у задачи есть два устойцивых решения, удовлетворяющих термодинамике:
а) пустить все население Африки и Азии в Европу и Америку и тем самым выравнять уровень жизни
б) колонизировать Африку и Азию и тем самым выравнять уровень жизни

Так как нет механизма, их реализующего, то остаются нестационарные решения с попытками сделать их устойчивыми и минимизировать ветроятность катастроф.

Your summary looks up to the point!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account