Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
В 2008 году ко мне из Италии приехал постдок – исключительно образованный и талантливый мальчик. Но у него были проблемы со здоровьем ...
[ http://traveller2.livejournal.com/2012/11/11/ ]
Он чувствовал себя очень одиноко в Америке. Я его даже познакомил с очень красивой русской девушкой. К сожалению, она его не оценила и у них не заладилось. Вчера, 7 лет спустя, он прислал мне приглашение на свадьбу, которая состоится в Италии. Я безумно рад!


  • 1
Как замечательно!

победил значит депресию - всё хорошо, что хорошо кончается

По-видимому, все ОК. Получил постоянную работу в Пизе.

очень хорош собой, надеэсь характер тоже хороший :)))

мягкий средиземноморский...

После одного постдока поехал на следующий (второй, третий????). Есть от чего впасть в депрессию.

Так в нашей области - стандарт. Случаи, когда получают профессорскую позицию после двух постдокторских крайне редки. Три - норма, бывает и 4.


у меня когда-то был похожий, мы встречались 4 года, но так и не поженились, через 5 лет попробовали еще раз и чуть не поженились, я передумала!)
одно могу сказать, мой типаж

Если бы знать заранее..

Какой прекрасный мальчик. Та девушка явно много упустила. Пусть у него все будет хорошо!

Надеюсь. Его невесту лично пока не видел. Но он получил постоянную профессорскую позицию в Пизе, самом любимом городе, о котором мечтал.

симпатичный.
но я бы тоже не захотела с ним знакомиться - зная о депрессии.

Edited at 2015-09-17 01:21 am (UTC)

Конечно, каждый человек решает для себя... Все правильно.

С другой стороны, кто не рискует - редко выигрывает.

(Deleted comment)
Видите ли, в Советском Союзе депрессия не считалась заболеванием (по крайней мере, серьезным заболеванием), и ее не лечили. А в Америке не так.

(Deleted comment)
Я сочувствую вам -- самоубийство ужасно. У моего друга и соавтора то же самое произошло с его братом, который, кстати, тоже жил на Украине.

Дело в том, что первый по-настоящему эффективный препарат, контролирующий тяжелую депрессию -- прозак -- появился в широкой продаже в самом конце 1980х годов, его распространение относится уже к 90м. Клиническая депрессия в тяжелой форме вообще не лечится, поскольку связана с дисбалансом гормонов в мозгу. Прозак давал мозгу недостающие гормоны, но у него были побочные эффекты. Сейчас есть около 10 разных лекарств, практически без побочных эффектов. Врачи подбирают комбинацию, которая делает пациента нормальным человеком. Но принимать лекарства надо всю оставшуюся жизнь. Если депрессия в легкой или средней форме, иногда мозг, отдохнувши, сам начинает снова вырабатывать недостающий гормон. Тогда можно перестать принимать лекарство. Но это далеко не во всех случаях.

не лечится, да. а пока "врачи подбирают комбинацию", пройдёт несколько лет неудачных комбинаций...вот в её случае и кончилось.
я говорю как раз о начале 90х.

Edited at 2015-09-20 06:29 pm (UTC)

Да, в начале 90х был только прозак.

И я очень рад за него. Очень умный мальчик. И в науке самостоятельный.

Сейчас он получил постоянную профессорскую позицию в Пизе, самом любимом городе, о котором мечтал.

В Россию надо было ехать хлопчику, а не в депрессивную Америку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account