Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


Венера Höhle Fels –– фигурка женщины вырезанная из бивня мамонта, которая была найдена в 2008 г. недалеко от городка Шельклинген в Германии. Она была создана между 35000 и 40000 лет тому назад, т.е. вскоре после появления кроманьонцев в Европе. Это женская фигурка является старейшим бесспорным изображением человека в искусстве. Сейчас она находится в университете Тюбингена.

Всего было найдено шесть фрагментов, позднее склеенных. Левая рука и плечо отсутствуют. На месте головы фигурка имеет перфорированный выступ, который возможно использовался для того, чтобы носить ее в качестве амулета. Чтобы вырезать фигурку из бивня необходимо было потратить "десятки, если не сотни часов”. К сожалению, не известно, кто был ее автором: мужчина или женщина.

Первооткрыватель, антрополог Nicholas Conard, сказал: "Это фигурка — гимн сексу и воспроизводству, продолжению рода… Она — чрезвычайно мощное изображение сущности бытия женщины.”

  • 1
Первооткрыватель рискует. За такую фразу феминистки могут съесть его не хуже, чем кроманьонцы. Тем более, что фигурка весьма похожа на феминистку, сильно проникнувшуюся идеями боди-позитива.

Он же не отвечает за идеал женщин, как он виделся 40 тыс лет назад. Что было - то было.
Возможно, конечно, что они сильно ошибались...

Сейчас для этой цели используются журналы типа "плейбоя" и специальные сайты, а раньше - вот это. Охотники первобытные долго на охоте пропадали, вдали от жен...

В то время продолжительность жизни была лет 20, и приоритеты другие. :)

Продолжительность СРЕДНЯЯ, ну а в 20 лет какие еще приоритеты другие? Ученые авторитетно заявляют, что человеческий род необыкновенно живуч, так что я думаю, что не без того...

За 35 тысяч лет до Рубенса...
"Тема сисек раскрыта" лучше, чем у иных сейчас в ЖЖ.

В то время жизненные приоритеты были очень далеки от нынешних, вы не находите?

Честно говоря, нет, не нахожу,
Приоритеты те же, просто, нынче они опосредованны промежуточными звеньями,
за которыми не всегда разглядишь всё ту же примитивную приоритетную цель:
мужикам - перетрахать больше самок и распылить как можно шире свои гены.
Бабам - найти наиболее дееспособного во всех отношениях самца-добытчика.

Наше всё тут художественнее сформулировал. «Сладостное внимание женщин, почти единственная цель наших усилий…».

Внимание женщин несомненно очень помогает хорошему настроению, но все же должен сказать, что западная культура далеко продвинулась, и кора головного мозга у многих индивидуумов работает не совсем в фазе с базисными инстинктами. Иначе бы мои аспиранты не работали бы по 15 часов в сутки, ха ха. Разумеется в примитивных культурах, напр. в Саудовской Аравии, базисные инстинкты рулят без всяких тормозов.

Ну все таки не совсем так. Кора головного мозга у многих индивидуумов работает не совсем в фазе с базисными инстинктами. Иначе бы мои аспиранты не работали бы по 15 часов в сутки :)

Или 15 часов работы в сутки это как раз то промежуточное звено по дороге к цели :)

Если это и дорога, то очень-очень "кольцевая". Огромный крюк, который вовсе не необходим.

Мне кажется, и А.С. имел в виду более опосредованные связи. Его поэмы, Ваши научные достижения и статус поэта, ученого, профессора – всё это может производить впечатление и привлекать повышенное внимание.

Вы наверное правы, Виктория, но это скорее byproduct, чем основная цель. Желанный byproduct, но не исходная мотивация... :)

vidno chto narod uzhe togda sisjki kotiroval!

А вот мозги чего-то не очень. И с ногами непонятки.

na nogi moglo prosto materiala ne xvatitj (uchityvaj zhe texnologiju) a golovu xotel sdelatj malenjkuju i oshibsja chrezmerno.

Этот амулет по-видимому носили на шее. Там, где должна была бы быть голова,
был выступ с дырочкой. В дырочку по-видимому вдевалась узкая кожаная полоска-завязочка.

А в целом, да, жизненные приоритеты были другими ...

сиськи есть, а вот головы нет.
что бы это значило ?

он ее любил, тот, кто носил ее изображение на груди на тесемке из кожи. Он любил ее глазами, зачем ему голова? ))

Ирина, вы заставили меня улыбнуться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account