Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Где-то я читал, что если беременные мыши попадают в неблагоприятные жизненные условия, беременность у них рассасывается. Интересно, это фейк или правда?

Пару дней назад скользил глазами по ленте в ФБ. Зацепился за пост одной высокоинтеллектуальной женщины о том, что в Москве проводится какой-то конкурс (неважно какой) в котором участвуют представители 120 стран, включая ДНР, и ЛНР. Просто из профессиональной любви к точности, без подоплеки, заметил ей, что ДНР/ЛНР не являются странами (их не признала даже Россия). С тех пор получаю многочисленные предложения ее утонченных и высокоинтеллектуальных интеллигентных подружек заткнуться и убраться к себе в Америку; некоторые пишут, что если ДНР/ЛНР нестраны, то я нечеловек, и не имею никакого права писать в их высокоинтеллектуальной компании.

Мне все эти комменты надоели. Мягко говоря. Разумеется я забанил и топикстартера и ее подружек. Мир и так сошел с ума и болен терроризмом, зачем мне нужна дополнительная ругань из Москвы? Дал себе слово больше не вмешиваться, разве что в научные комментарии (по физике и математике only).

Back in USSR в классическом виде. Не удивлюсь, если скоро увидим его худшие проявления.

Мне кажется, что будет USSR light version. Все-таки 21 век, интернет и все такое. Нельзя войти в одну и ту же воду дважды...

больше не вмешиваться!

мудро! я об этом мечтаю как начать новую жизнь с понедельника

Re: больше не вмешиваться!

Давайте начнем вместе. Вот прямо с этого понедельника!
Я уже созрел.

Если усомнитесь в строго арийской/православной/лугандонской физике (нужное подчеркнуть) - снова набегут.
Тырнет-отношения - как секс без кондома. Непременно подцепишь...

Да, если эта проблема возникнет, то ее не решить... Одна надежда, нет там никакой физики.

Читал недавно про неких животных ( склероз ), у которых в неблагоприятных условиях беременность останавливается и возобновляется, если условия снова благоприятствуют

летучие мыши так умеют.

Я в споры с россиянами не вмешиваюсь вообще.

у кенгуру так - они могут отложить развитие имеющегося нового зародыша, пока имеющийся дитеныш не покинет сумку, или не погибнет, ну или если условия неблагоприятные, читала, что эта диапауза может до нескольих лет длиться.
Ну а самки человека часто при отсутствии пищи, анорексиии, например, страдают аменореей - просто не зачинают.

Вау, оказывается, это не такое редкое явление среди млекопитающих!

материалисты)) ну как беременность может "рассосаться"? в неблагоприятных условиях либо плод гибнет, либо дохлый выкидыш... может, это и есть "рассасывание"? самки млекопитающих просто съедают детенышей в момент рождения, если нет условий пропитания или нет необходимой площади (в клетке, например).
люди жрут друг друга тысячи лет - нормально... главное с бабами и их подружками не стоит связываться - они не рассосутся, а сожрать могут. им очень скучно...

Чуть ниже по ветке ymi_an_island разъяснил. Он биолог, все знает.

У Shaun Ellis читал то же о волках.

Оказывается, это не такое редкое явление среди млекопитающих! Можно сказать, почти всеобщее.

У меня однажды случилась ученая дискуссия с китайским коллегой (ватником) на тему, страна ли Тайвань. С тех пор я сильно поумнел, и ни в какие политические или религиозные диспуты на работе не ввязываюсь.

И что, он считал, что Тайвань не страна?

Вообще-то США занимают осторожную позицию. Посольства Тайваня в Америке нет, есть культурная миссия, выполняющая функции посольства.

Но все же, сurrently 22 states recognise Taiwan as the Republic of China (ROC): Belize, Burkina Faso, Dominican Republic, El Salvador, Guatemala, Haiti, Holy See, Honduras, Kiribati, Marshall Islands, Nauru, Nicaragua, Palau, Panama, Paraguay, Sao Tome and Principe, Solomon Islands, St Lucia, St Kitts and Nevis, St Vincent and ... В основном, южная Америка и Карибы...

Нам такое про норок рассказывали - родственник с ними работал. (медицина, не мех)
Сейчас почитала - вроде пишут, что у них какой-то латентный период, когда оплодотворенная(!) яйцеклетка лежит себе, ни к чему не прикрепившись. Наверное, если такое скинуть, визуально выкидыша наблюдаться не будет? Впрочем, это у норководов надо спрашивать.

Чуть ниже по ветке ymi_an_island разъяснил. Он биолог, все знает. Явление называется resorption.

Плод может мумифицироваться (у человека тоже в редких случаях). Но не думаю, что это выгодно энергетически, по сравнению с абортированием. А вот рассасываться - это вряд ли. Все же матка не желудок.

Хотя если бы эволюция могла развиваться скачками, может появился бы механизм отправки плода из матки в желудок, запускающийся по неким критическим сигналам. Почему бы и нет, природа не знает морали.

а вот поди ж ты. не желудок, а рассасывает.
вот тут например подробно как, когда, зачем и почему
http://www.rbej.com/content/12/1/38

не мечите бисер перед свиньями, не порьтите себе настроение

Вы разумеется правы. Решение принято. Больше не буду.

правда. также у многих млекопитающих регулярно закладывается больше эмбрионов, чем может родиться детенышей в помете - запасные.

Беременные мыши и безмозглые дуры!:)

Рита, я вас не вполне понял. У безмозглых дур тоже рассасывается?

(no subject) (Anonymous) Expand
Никуда он не сошел. Так, шизит по-мелкому: все же не очередная Великая Война.
Ну и выше правильно отметили: метать бисер не стоит. Тут слишком много людей, которых сначала надо научить вовремя молчать, причем никакого средства для этого, кроме минимум еженедельных порок на конюшне, не существует в природе. И только если их самих и, скорее всего, ихних детей всю жизнь будут качественно пороть, то кое-кому из их внуков можно будет попробовать дать нормальное среднее образование, с правнуками, м.б., можно будет безопасно говорить не барским тоном, а с немногими из праправнуков, если сильно повезет, возможно будет обсуждать вопросы добра, зла и - что уже совсем вряд ли - сущности бытия. Но мы с вами до этого не доживем точно.

Мрачный прогноз. Но вывод правильный, мы не доживем.

?

Log in

No account? Create an account