Previous Entry Share Next Entry
День благодарения -- семейный праздник, или у нас долгожданные гости...
traveller2
From November 27, 2015_Thanksgiving


From November 27, 2015_Thanksgiving


From November 27, 2015_Thanksgiving


Сегодня ходили в цирк, а вчера на аттракционы. Ари расспрашивал меня о Второй мировой войне... А потом о Китае. Вот такая напряженная развлекательная и социально-исторические программы.

Зачем-то закопался в двумерные гетеротические сигма модели. Очередная статья появится в понедельник. Знаю, что прочтут ее от силы пять (хорошо если 10) человек во всем мире. Но никак не могу бросить и перейти к чему-либо другому...

Вопрос к моим израильским читателям. Один френд спросил меня: "Интересно было бы узнать, почему в Израиле много детей в семьях? Что их мотивирует?"

Что ей ответить?

  • 1
"Ну, во-первых, это просто красиво.."

Какие дети красивые!
Я не израильтянин, но один из вариантов ответа даёт герой этого прекрасного фильма Лины Вермюллер с Джианкарло Джаннини (он есть в сети, вот фрагмент начала):
https://youtu.be/NsZ5MsgdlSw
В конце фильма, вернувшись из концлагеря, на вопрос "что будем дальше делать?" он отвечает: "Детей! Много детей!"

Спасибо. Об этом фильме ничего не знал. Сейчас узнал. :)

Роскошные детки!!!

Ну парень скучный понятно - скрипка одолела, а девица с чего?
Хотя у обоих физиономии уже безнадежно отмечены печатью интеллекта, так что радости в этой жизни у них и впредь будет немного. Одно хорошо - хоть жить им не в России.

Смотрю на своих аспирантов. Образованные и умные, а радуются как дети... Может, не все так плохо... Хотя, вы конечно, правы: проблем в мире хватает.

Израиль - это восточная страна с сильными традициями многодетности. Надо заметить, что в первые годы образования государства, когда был большой процент европейского населения, во многих семьях тоже было по двое детей. Алия из стран Северной Африки и Ближнего Востока принесла с собой большие семьи. Сейчас процент восточного населения увеличился, и детей в семьях стало заметно больше. И ашкеназим стали рожать по четверо детей. Кроме того, в 1915 году по статистике из 41 страны Израиль находится на четвёртом месте, где лучше всего растить детей. Климат, питание, медицина, образование. Да и просто любят их у нас))

Галя, наверное у вас опечатка: вместо 1915 должно быть 2015, не так ли?
Часто бывая в Израиле, я вижу как молодые люди радуются детям. Самое ценное достояние...
И это на фоне почти бездетных семей в Европе. И несмотря на специфические трудности, связанные с ужасными соседями. Есть в Израиле счастье.

проздравляем с гостями...:)

Спасибо, Саша! Все хорошее кончается, и они уехали. А мне ночью снятся. Теперь я к ним в гости в каникулы.

детей любим :)

Замечательно. Я тоже очень люблю детей. К сожалению, у меня не было возможности завести больше двух :)

Дети - главное доказательство, что есть любовь, счастье и жизнь. Там, где много детей - много жизни...

Вы абсолютно правы, Тамара, счастье!

Есть разные степени " многодетности" в зависимости от религиозности семьи:). И в большинстве случаев это связано с социальными нормами - так принято. В большинстве светских семей 3, иногда 4 . В религиозных принято каждые 2 года по ребёнку - давление общества. Часто в результате лечения от бесплодия рождаются тройни.

С религиозными все понятно, им нельзя предохраняться. А вот обычные израильтяне в этом смысле обошли все развитые страны. Посмотрите на западную Европу, у них коренное население падает, всюду. А в Израиле растет. Значит, родители детям радуются. Вот счастье...

Я хоть и не израильский читатель, но слыхал, что при рождении четвертого ребенка общая сумма пособия увеличивается в два раза, а для пятерых детей - еще в полтора раза. И это пособие на пятерых детей очень немаленькое, вполне можно всемером прожить не работая и не имея прочих доходов.

Я не думаю, что дело в пособии. Да и кто их получает из молодых израильских семей? Я о таких даже и не слышал.

Очень милые дети! Побольше бы таких деток и мир стал бы намного лучше.
С праздником, Михаил!

Спасибо Елена! Я с вами абсолютно согласен. Все хорошее и все плохое закладывается в характер в семье. После 10 лет уже почти не меняется. Мне повезло и с детьми и с внуками.

Israel

(Anonymous)
Love to kids. Only....
(Roman)

Да, но откуда она берется? И почему, скажем, в Италии большинство семей имеют по одному ребенку? Казалось бы тоже средиземноморская страна...

Какие прелестные дети! ))
reader59 полагает, что скрипка - очень сложна для ребенка.
И правда, и я так думаю. Для каждого пальчика своя позиция и слушать, слушать.
У старшего, он учился на скрипке, первый год был со слезами; поиграет немного, поплачет. Я спрашиваю: Бросаем скрипку? Он слезы утрет и снова берет инструмент. ))

Мне кажется, лучший ответ на вопрос зачем дети: "это красиво"
Я бы еще сказала, - прекрасно участвовать в появлении и становлении новых людей. Из ничего - вот, вдруг, новый человек. Личность. Чудо ...

Михаил, желаю получить как можно больше от общения с внуками, потеснив на время сигма модели.
С днем благодарения!



Edited at 2015-12-01 12:56 pm (UTC)

Большое спасибо, Ирина. Да, сейчас не до сигма моделей. :)
Извините, на ваше письмо еще не ответил. Попробую в пятницу.

Михаил, как я рада за вас - такие гости - это просто счастье!

Спасибо большое. Знаю, что ваши дети перебираются в Лондон. Это конечно не так далеко как Австралия, но там и не так красиво. В любом случае, удачи им, а там глядишь у вас и внуки появятся >:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account