Previous Entry Share Next Entry
Royal treatment
traveller2
Говорят, что Миннесота -- один из лучших штатов в смысле медицины. Не знаю, сравнить с другими штатами я не могу. Но ходить на всякие медицинские процедуры мне нравится. Со мною обращаются как с особой королевских кровей. Медсестрички так и вьются вокруг: "Удобно ли вам, сэр, не надо ли чего принести, воды или сока, вот самое удобное кресло, вам не холодно, не беспокойтесь, я повешу ваше пальто, и т.д. и т.п." А врач всегда подробно объясняет: "Здравствуйте, меня зовут Dr... Я буду делать то-то и то-то, потому что..." Нигде больше я не ощущаю себя такой важной персоной.

Лишь однажды случилось "происшествие". Рита поскользнулась в ванне, упала и раскроила бровь. Поскольку была поздняя ночь, а кровь все текла, я повез ее в Emergency Room. Как раз недалеко от нас открылся новый госпиталь.

Ее тут же окружили врачи, стали брать всякие анализы, зашивать разрез, а одна Очень важная женщина-врач отвела меня в сторонку и стала подробно расспрашивать, как именно все произошло. Через несколько минут я понял, что она меня проверяет на предмет, не я ли отправил Риту в нокаут.

Потом, когда наступил небольшой перерыв в медицинских процедурах, пришел полицейский, и стал расспрашивать Риту, отогнав меня. В принципе, она бы могла отправить меня за решетку на какое-то время. Разумеется, она полностью подтвердила мою историю (ведь она меня любит, не так ли?)

Потом опять пришли врачи и решили, что надо на всякий случай проверить почему она упала, все ли в порядке в мозгу. Ее оставили на ночь, я приехал за ней на следующее утро как раз, когда она завтракала...

  • 1
>>> Через несколько минут я понял, что она меня проверяет на предмет, не я ли отправил Риту в нокаут. Потом, когда наступил небольшой перерыв в медицинских процедурах, пришел полицейский, и стал расспрашивать Риту...

Я через это прошла, но в полной мере: сумасшедший дом на трое суток, отобраный ребёнок трех лет без права разговора по телефону и посещений, ходоки из детской опеки. У мужа кожа сходила с рук от нервов. А ситуация примерно такая же. Пришла к врачу, увидела, как древнему старику делают прививки от гриппа, ушла. Сообщили сразу, куда надо, проверить, хорошая ли я мать. Папа, известнейший в городе юрист, ничего не мог сделать. Конечно, из этого города я тут же уехала. Бррр...

Edited at 2016-01-23 01:59 am (UTC)

Ужасная история. Алиса, только я не понял из-за чего сообщили и отобрали? Из-за того, что вы ушли не сделав ребенку прививку?

Я от университетского госпиталя в Миннеаполисе осталась в полном восторге. Мы ездили в Emergency room один раз, когда ребенок руку сломал (по отношению к нам никаких подозрений не возникло). Еще мы там ребенку небольшую операцию на уши делали, т.к. они постоянно болели. Везде все без особых очередей. Все врачи очень милые. Все на высоком уровне.

Да, госпиталь университета Миннесоты очень большой и хороший. Там работают все университетские профессора медицины. Единственный минус- за ними иногда ходят резиденты. Очереди хоть и небольшие, но все же бывают. А в нашей новой клинике - никогда никаких очередей. Все делают мгновенно :)

"Хозяйке на заметку"

Что именно хозяйке на заметку? :)

У нас с травмами все просто. Если травма на работе и не угрожает жизни, то оказывают первую помощь и быстренько стараются выпихнуть за пределы предприятия, чтобы травма была бытовой. Если дома, то вопросов не возникает. Намного хуже, если человек скончался дома. Сначала приезжает милиция, а затем уже фельдшер для констатации смерти. Самое ужасное было, когда скончалась моя подруга (онкология в 4-й стадии), и мент стал требовать у ее ошалевшей сестры медицинские документы. Удостоверение инвалида и справка с диагнозом из онкодиспансера его не устраивали, а звонить в хоспис, под опекой которого находилась подруга, он отказывался.

Когда люди и так в большом горе, с ними надо потактичней...

Я помню, когда мой отец умер от сердечного приступа 31 дек. 2011 в ЛА, мне позвонили парамедики со скорой, которые пытались запустить ему сердце, и извинились, что не смогли этого сделать...

Edited at 2016-01-23 05:03 pm (UTC)

ну, если в миннесоте вам так понравилось по сравнению с другими штатами, то в остальных полный писец, понимаю. в общем: "довел планету этот фигляр!"

Стукач на стукача у вас там в Миннесоте.

беспредельно неумное заявление.

Скажу банальное. Американские медработники обхаживают пациентов как особ королевских кровей, но они уж очень большие счета выставляют потом. За то, что вы пару часов посидели в "после-операционной комнате" (обычной комнате) на кресле, где вам принесли стакан воды, могут начислить несколько тысяч долларов. За то, что вытащили соринку из глаза - две тысячи долларов. За то, что врач поговорил с вами три минуты, никаких процедур не сделал, ничего, что вы заранее не знали, не сообщил - пятьсот долларов. И в таком духе. Большую часть этого оплачивают страховки, но даже то, что остается - много (да и страховки из-за этого дорогие).

Счета, наверное, большие, не вникал. Платит страховка, напрямую. Моя страховка так устроена, что максимум, что я могу заплатить из своего кармана $400 в год, включая медикаменты. Все, что выше этой суммы автоматически идет в страховую компанию. Страховка недешевая, но я плачу 50%, остальное доплачивает университет. Так что в финансовом смысле - ничего драматического. В моем возрасте необходимо иметь самую хорошую страховку. Раньше вообще deductable не было. Вышеупомянутые $400 появились в результате реформы Обамы.

Одна из причин дороговизны страховки, то, что зарплата у медиков очень высокая. Это, в свою очередь необходимо потому, что врачи учатся 15 лет, и им приходится брать большие ссуды в банке на обучение, которые потом надо выплачивать.

Я лично доволен: все врачи доступны, могу выбрать любого по желанию в любом месте США, обслуживание (как я написал) выше всяких похвал, поездки заграницу тоже застрахованы почти на 100%, и т.д. Главная проблема - найти тех врачей, которым ты доверяешь на 100%.

Сто лет назад мужчина не был виноват никогда, теперь он виноват всегда. Сплошное домашнее насилие и 146 % женщин были изнасилованы (и все они угнетены) - если верить фемиоткам. Мне нравится США, но не нравятся такие законы.

К этому можно привыкнуть и даже понять. Врачи по закону обязаны расследовать все случаи огнестрельных и возможно ножевых ранений и подозрения на domestic violence. Поскольку ничего из вышенаписанного ко мне не относится, то я спокоен.

Разумеется, принцип "бьет значит любит" здесь не прошел бы.

серьезный подход )))
Визит в Emergency Room - платный?

Если после визита в Emergency Room следует госпитализация, то бесплатный (за все платит страховка). Если госпитализация не следует, то что-то надо платить. Моя страховка так устроена, что максимум, что я могу заплатить из своего кармана -- $400 в год, включая лекарства.

Насчет проверки - все правильно. М.б., у русских профессоров заведено - жен бить...

В Израиле медицина передовая, но, в приемном покое, замучаешься ждать. Сделают. в итоге, все, что надо, ноо, если случай не шибко экстренный - замучаешься ждать.
Лень искать статистику, но, ПМСМ, ответ - в количестве врачей и больничных коек на мильен населения.

Моей дочери израильская медицина нравится. Она год жила в Канаде (и родила там ребенка), и говорит, что канадская медицина НА много хуже израильской.

Насчет очередей, действительно, зависит от кол-ва госпиталей по отношению к жителям. В Миннесоте жителей мало, а госпиталей много, особенно в пригородах. Несколько лет назад в 5 мин. езды от нас открылся новый большой госпиталь. Когда туда ни зайдешь, людей почти не видно...

везет, вас там сэрами называют. А у нас такие обращения и титулы отменили в 1968 году, и теперь только "Эй, ты".

Ну так социализм же, мэм... А у нас частная медицина.

Впрочем, у нее есть свои недостатки (в отношении к хроническим, или, как они считают, "несерьезным", заболеваниям). В общем, нет в мире совершенства. :(

В Миннесоте не был, а в Техасе - сделали всё, что надо, быстро, и качественно. Про обращение я вообще молчу, выше всяких похвал. Deductable у меня не было, страховка была хорошая, университетская, и для той зарплаты, что у меня была - не дорогая. (Правда, я там наслушался ужастиков про людей со страховками похуже - примерно как в As Good as it Gets, только в реальности).

До приезда в Техас, мучился я года два, пока в Швейцарии жил, с их безумно дорогой системой страхования - меня затаскали там по всяким (платным) анализам, и ничего не нашли. Счетов на несколько тысяч, в дополнении к страховке.

Там Вы выше про Канаду писали, вообще-то там вполне на высоте система, но можно "попасть" - качество может сильно отличаться от одной больницы к другой. Лучше всего в госпиталях при университетах, даже если там резиденты.

Где лучше не попадать к медикам, так это в Голландии и в Испании (на Западе я имею ввиду).

мучился я года два, пока в Швейцарии жил

Мученик! ;-)

какие бывают разные у людей истории, в том смысле что да, когда неожиданно кто-то умирает, особенно нестарый человек, то полиция всегда должна удостовериться что это не убийство, в случае с моим отцом для меня это стало большим благом, я успела приехать на машине, своими руками закрыла ему глаза, нас никто не тревожил, менты что-то свое писали в сторонке, потом его увезли...
но я могла быть с ним столько, сколько хотела именно потому что такая вот процедура оформления документов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account