Previous Entry Share Next Entry
Домой
traveller2
http://traveller2.livejournal.com/471202.html

Ура, я возвращаюсь домой!

Сейчас я в Мюнхенском аэропорту, интернет здесь слабенький, до посадки всего полчаса, поэтому полноценного поста мне написать не удастся. Я помню, что мне еще надо закончить про Бете и написать отчет о довольно уникальной конференции, на которой я побывал, но сейчас только 15 строк…

Моменты истины

В жизни каждого человека бывают моменты, которые радикально меняют его или ее мировосприятие и течение жизни в целом. Со мной это случалось несколько раз. Про август 1968, когда советские войска вторглись в Чехословакию и растоптали Пражскую весну (а вместе с ней и надежды на социализм с человеческим лицом), я уже писал.

Еще несколько таких моментов. Однажды я сильно поругался со своей будущей женой. Но через несколько дней мы помирились 😀

Когда я закончил Физтех, Федор Федорович Каменец, замдекана (студенты называли его Фи-квадрат-булыжник) не подписал мне характерсистику в аспирантуру. Полгода спустя меня спас Владимир Борисович Берестецкий.

В 1989 году Михаил Горбачев дал пасть Берлинской стене и советскому миру в целом. Человеческое начало победило в нем мертвую догму.

Арест и заключение Нади Толоконниковой и ее подруг по Пусси Райот. Даже не столько арест, сколько отношение к нему российского общества. На мой взгляд, именно это (и вновь всплывшее, давно забытое, слово “кощунство, кощуницы”) и было точкой невозврата. 😡



Я беседую с Дэвидом Гроссом.

  • 1
А первая публичная веха на пути к точке невозврата - призыв "мочить в сортире".

Желаю хорошего полёта!!!

Edited at 2016-03-05 03:09 pm (UTC)

Спасибо! Уже дома 😄

понравилось что катастрофы в личном космосе вы ставите в один ряд с космосом мировым, потому что они такие и есть!

Михаил, и что же у Вас так радикально поменялось, что Вас Пуссек потянуло?

а Вы организуйте в Церкви Святого Петра в Мюнхене панк-акцию "пуссек" и посмотрите на реакцию немецкого общества!

хватит запалу или такое в цивилизованной Европе представить невозможно?

это все обсуждали уже сто лет назад на конкретных немецких примерах. Штраф дают за такое. Чтобы получить срок, надо прерывать службы неоднократно, при большом стечении народа, портить людям празднк и наносить мат. ущерб, портить церковный инвернарь. Тогда дадут три месяца - если предупреждения и штрафы ранее не помогли. Но и то не факт, что рельно придется сидеть, мест в тюрьмах на всех не хватает. А уж чтобы до суда сидеть, да еще так долго, как они - это только в россии и у людоедов...

Миша, как хорошо видеть ваш пост в ленте! И фотографию))

Сердечно рад, что лента преобразилась вашим постом, Михаил! В последнее время я писал о своих точках невозврата и всегда интересно сравнить, какими они могут быть у знакомых других поколений, мировоззрений, философий.


Каменец - ни разу не Эйнштейн.
Однозначно.

При мне он был уже деканом ФОПФа и остался таким же.

о, я помню Каменца. он на все вопросы
отвечал с улыбкой: "а мы вас исключим".

на 1е апреля какие-то идиоты делали
именную электричку "Ф.Ф. Каменец".
я это видел и даже катался на такой
электричке, надпись потом долго не
стирали

Для меня такой точкой стало принятие абсолютно людоедского закона Димы Яковлева.

Пожалуй, лично у меня такой "точки" не было - при всём желании не могу вспомнить ничего подобного. Если смотреть ретроспективно, неприятие нынешнего режима накапливалось постепенно и незаметно, окончательно и бесповоротно "скопившись" где-то к середине 2000-х. А насчёт "невозврата"... пока страна физически жива, всегда есть хотя бы мизерная надежда на лучшее.

Edited at 2016-03-07 12:20 pm (UTC)

Я думаю, если Pussy Riot станцевали бы не в храме Христа Спасителя, а в любой синагоге. То вы были бы первым, кто просил бы их посадить за решетку)

Вот и коричневая юдофобская гнусь подтянулась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account