Previous Entry Share Next Entry
Спасибо 🌷
traveller2
Дорогие замечательные друзья!

Большое спасибо за поздравления с днем рождения. Я безмерно тронут. К сожалению, сейчас нет времени ответить каждому по отдельности. Буду делать это постепенно...



А пока – улыбку вам в подарок:

1) Поздравление из Москвы

Дорогой Миша!

У меня был сердечный приступ и теперь я хожу только по квартире, но
кардиограмма не изменилась. Меня положили в больницу для исследований.
В больнице самая современная аппаратура, но грязь ужасная и сестры бегают
как угорелые. Повидимому они работают на 3-4 ставки. " Доктор", который
меня устроил в эту больницу рапорядился поставить мне катетер и сестра
была наготове со шприцом. Эта сестра уже сделала мне два укола в результате котрых возникли громадные синяки. Доктор отменил свое распоряжение только после того, как я сказал: "У меня есть право не допустить..."

Меня посетила врач невролог. Из разговора с ней я понял, что у нее не было и никогда не будет мужа.

После таких новостей я хочу поздавить Вас с днем рождения.

2) Важная тема:

В воскресенье, в солнечный и теплый весенний день, мы – Рита и я – гуляли с друзьями по парку Rebecca. Наши дамы поотстали, чтобы поговорить на девичьи темы. Мой друг А., который работает в частном университете и занимается разработкой будущего, сказал:

"Ты знаешь, в мире осталась еще одна большая несправедливость, о которой никто не говорит. Вот смотри, женщины во время беременности на 9 месяцев отключаются от нормальной жизни. Часто они плохо себя чувствуют, резко ограничивается общение с друзьями, я уж не говорю о работе. А потом в довершение – болезненные роды и 3-4 месяца бессонных ночей. В это время, мы, мужчины, продолжаем вести обычную жизнь, и даже в каком-то смысле лучше, чем обычную, потому что начинаем гордиться собой! Через 20 лет этой несправедливости не будет. Сразу после зачатия, женщины будут сдавать оплодотворенную яйцеклетку в инкубатор, где они убудут развиваться под полным научным присмотром 13 месяцев. После этого, они сразу получат умного улыбающегося здорового 4-месячного ребенка."

Я попытался ему возразить, что при этом пропадет большая часть материнской любви. На что он мне ответил: "Когда Усыновляют или удочеряют детей, их же все равно любят..."

Наш спор продолжался полчаса, и ничего ничего такого, чтобы заставило бы А. изменить свою точку зрения, я не нашел. А вдруг он прав?

Кстати, картина вверху называется "Стрекозы в любви" Написана в Крыму в 1991 г, но фамилию автора разобрать не могу.

Поздравляю вас, Миша!

Хоть и без историй )))

Спасибо, Анна 🌷

Дорогой Миша, говорят, с Днём Рождения можно поздравлять три дня.
Я с огромным удовольствием поздравляю вас и желаю вам только хорошего в вашей жизни! Пусть ваша семья будет благополучна, пусть вы с Ритой будете здоровы и работы пусть будет много!
* Что касается страданий женщин во время беременности и вскармливания ребёнка, то это совсем не страдания. Во-первых, беременность - не болезнь, а естественное для женщин состояние. Никаких перепадов настроения и тяжести здоровая женщина не испытывает. А уж эти первые месяцы жизни ребёнка - это такие ощущения, которые с нами всю жизнь! Это ведь счастье))
*Картина чудесная, спасибо!

Во-первых, беременность - не болезнь, а естественное для женщин состояние. Никаких перепадов настроения и тяжести здоровая женщина не испытывает""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

ну как, как можно такое нести на голубом глазу. каак, каааааК?

Misha dear, happy B-day!

i think your idealistic futuristic friend is probably right but off by maybe a 100 plus years. we barely have an out-of-body kidney, and that does not work too well. having an out-of-body uterus will take much more than dialysis-like arrangement, which as i said is imperfect and dangerous in itself.

so for a while we will have to stick with female bodies to carry the task of carrying babies.

some bodies are better at it, almost perfect bio-incubators - other are horrible, a danger to themselves and the task.

even doggies and kitties often have a hard time with pregnancy, and we are.. far away from them in terms of adaptability and genetic rearrangements leading to low child-birthing potential.

so for many if not most women, the choice between a meaningful, intense, brain-engaging or/and body-engaging career and child birth and rearing - is a binary choice, cannot have both.

some do, and maybe they are the "liudeny" of the future.



Большое спасибо, Молли! Только сейчас дошли руки сказать спасибо за поздравление. Ах, как быстро летят дни...

С Днем рождения!

моя любимая картина м.jpg
[lj-like in invalid context]

Re: С Днем рождения!

От всей души спасиба, Тамара!

Это во мне, безусловно, мужской эгоизм говорит, только не надо сдавать яйцеклетки в инкубаторы! :)

С днём рождения, Миша!

Спасибо, Марина!

Несколько лет назад я слышала разговор двух продавщиц в магазине, вспоминавших, как раньше к празднику или семейному торжеству приходилось готовиться загодя – доставать колбаску, икру и т.п. И как вкусно это было! А что сейчас, мол, – каждый день можно есть, не так интересно.
Буквально вчера по радио один человек рассказывал, как он когда-то долго искал в Москве какие-то диски Битлз, наконец, нашёл на Горбушке, и как он был тогда счастлив. Теперь, мол, когда что угодно можно купить – не то. Нет того счастья.
Будет ли тО счастье, когда будут запросто получать готовых «подрощенных» младенцев?

С другой стороны – берём же котят и щенят – и ничего, счастливы:))

Я бы согласилась на молнию на животе. Клетки сдавать я бы не стала.

Happy birthday!

(Anonymous)
Как прекрасно, как прекрасно, Что есть повод поздравлять! Дух Ваш бодр, мысли ясны - Вы пишите! Так держать!

Скажите А., что усыновляют немногие. Щенят и котят берут тоже далеко не все. Котят берут чаще из чисто меркантильных соображений: меньше ест и ходит в лоток. Кроме того, коты достаточно независимы и дрессировать (обучать) их не надо. Считаю, что продолжение гипотезы А. будет таким: часть родителей просто не будет забирать детей, часть возьмет, некоторые возьмут своих и чужих, но таких будет немного, поэтому основная часть отказных будет воспитываться в соответствующих учреждениях, закончится все по Хаксли, включая управление уровнем интеллекта.

Замечательный комментарий, обязательно передам!

Еще полвека назад. была студенческая песенка:

...Не будет мам и пап - мы будем так родиться.
Не будет акушеров-локторов, нажал на кнопку - чик-чирик! - и человек готов!

Использую и свой шанс поздравить вас. Миша! С днем рождения!

С днем рождения!

Ваш друг не прав, я как мать 3-х месячного мальчика могу ручаться. А выпадение из жизни - это не выпадение, это жизнеизменение. А роды - это они только кажутся страшными, на самом деле исключительно интересный процесс. Вся процедура может описаться английским словом empowering.

С Днем рождения!

Ваш друг неправ, и беременность, и роды, и ухаживание за маленьким ребенком - это empowering. Я, как мать трехмесячного карапуза, с постоянной работой и еще сдачей экзаменов на лицензию мою засвидетельствовать.

Spasibo, Маша!

Обязательно передам А.

Со своей стороны,
от души поздравляю вас с малышом/малышкой. Очень очень рад за вас. Можно считать, что глава с вашим первым мучительным браком закрыта навсегда, все плохое теперь быстро забудется 🌷 🌷 🌷

4 месячного сразу это многовато. После 9 месяцев норм. :)

Лучше после ivy-league graduation. До этого - хлопотно.
Миша, примите запоздалые поздравления.
Прочитал комментарии выше.
Вспомнил анекдот: "Гусары, молчать!"
Сиснул зубы. Молчу.
А ведь я акушер-гинеколог.

?

Log in

No account? Create an account