Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Мой друг А.



Вчера мы были у друзей на седере. Речь зашла о врачах. Мой друг А. (не тот который на фотографии, а другой А.) нахваливал своего врача-хирурга-кардиолога. Год назад ему пришлось делать операцию на сердце, дочь нашла для него "самого лучшего врача" в клинике возле Сан Франциско, и действительно, все прошло самым лучшим образом.

Аудитория его поддержала не полностью: кто-то был недоволен слишком почтенным возрастом своего врача, кому-то недоделали анализов... Я сказал, что найти хорошего врача почти так же сложно как хорошую жену. Надо искать!

По дороге домой я стал думать, а почему так сложно сделать и то и другое. Мне кажется, я понял. Когда мужчина и женщина собираются заключить брак, они горят от сексуального желания, и не задумываются о том, чего они ожидают от своего партнера и от себя. Со временем пик сексуального влечения проходит, наступает семейная рутина. И тут (вдруг !) выясняется, что ждали одного, а происходит другое. Сама по себе определенная рутина неизбежна, и не всегда это плохо. Просто нужно, чтобы в нее вкраплялись неожиданности, как с одной так и с другой стороны. Если мужчина и женщина приятно удивляют друг друга после 10 лет совместной жизни (о! а я и не знал(а), что ты такое можешь/сделаешь/займешься!), если они становятся друзьями, soulmates, как говорят американцы, если они заинтересованно относятся к жизненным достижениям своего партнера, то такой брак скорее всего не распадется.

При поиске врача тоже надо понимать, чего от него хотеть. Если вам важна высочайшая, уникальная квалификация -- это одна история, если вам важно, чтобы врач был заботливым, стал бы почти вашим семейным другом, хорошо знал бы семью и помнил о проблемах -- это совсем другая история. И в том и другом случае такие врачи "на дороге" не валяются. У меня на протяжении 15 лет был замечательный family doctor с намекающей фамилией Godsall, который к тому же был и эндокринологом. Если надо, он писал мне емейлы или звонил по телефону, никогда не забывал назначить тест, если был нужен специалист, направлял меня к своим знакомым специалистом немедленно. Увы -- все в жизни кончается, он ушел на пенсию, и я сейчас ищу ему замену...


  • 1
Это Ваша жена, как я понимаю.
Замечательные снимки.
Есть много способов как выбирать врача.
Ни один из них не совершенен. К тому же, уже выбрав, можно обнаружить, что
он/она не принимает Вашу страховку и Вам это будет стоить an arm and a leg.
Параметры: где врач учился (мед. школа, резидентура), является ли Board Certified и проч.
Обычно пытаются выбрать (как в Вашем случае) со смежной специализацией, соответствующей Вашей основной текущей проблеме (эндокринолог - диабетикам и проч.)
При отсутствии заболеваний и дурной наследственности, на мой взгляд, мужчинам лучше общий врач/кардиолог, а женщинам - общий/гастроэнтеролог. Кто хорош, а кто плох определить сложно.
Большинство американских достаточно знают, проблема не в этом. Проблема в том, чтобы к каждой пациентке относиться, как к своей сестре/дочери/матери, а к пациенту, как к брату, сыну или отцу. На 100% это невозможно - сгоришь. Но надо выбирать тех, кто пытается. И ещё - возраст желательно до 65ти, а у хирургов - до 55ти. И привилегии должны быть в вашем лучшем местном университетском госпитале. Один из относительно надёжных способов - найти старшего резидента и спросить к кому из своих учителей он бы послал свою тётю или отца. Сделать мини-опрос. Ну и расположение офиса играет роль (не ездить же в соседний штат в вашу минесотскую пургу). Да и в интернет за отзывами можно сходить. И всё равно нет гарантии. Лучше не болеть.

Большое спасибо за советы! И у резидента спрошу... Вы правы, конечно, что лучше не болеть. Увы...

Edited at 2016-04-25 02:57 am (UTC)

почти тоже самое о браке я сейчас объясняю своим детям, но не помню чтобы в моей юности кто-то из моего окружение говорил бы мне что-то подобное, и дети и взрослые были настроены как-то иначе, и хорошие браки это среди них скорее везение, чем результат воспитания или чего-то такого

Аня, вы очень правильно делаете. В Сов. Союзе вообще никто этим не заморачивался. Ну и получили, то, что получили. Мне тоже просто повезло...

Ёлки-палки, даже в вопросах брака вы за весь СССР вывод сделали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account