Previous Entry Share Next Entry
Смешное и серьезное в субботу
traveller2
Сначала смешное:

Вот такой комментарий greenkrokodilla к моему посту от
24 декабря 2016 г. http://traveller2.livejournal.com/487136.html
я получил недавно.

(а) замечательно, но ведь Миннесота = Мухосранск,
Это не Гарвард, не Беркли, не Калтех в самом деле!

(б) у вас "теоретическая физика/астрономия" и
список тем на университетском сайте показывает,
что вы не имеете отношения к физике реального
мира - вы занимаетесь стандартной еврейской
каббалой за госденьги, полностью отрезанной от
реальности!

Если не идут к вам - ну значит идут в реальную
физику, или "евреи кончились, все выехали из
России" - а кто остался сидит на таких гешефтах,
что не отъедет никогда.

(в) сейчас, если вы не заметили, идет горячая война
между вашей Ростовщической Империей и Россией.
Может быть надо спросить у ваших служб - а они визы-то
из России не перестали давать?

Ну, типа, чтобы не образовывать "русских хакеров" которые,
ужас-ужас-ужас для всякого тупого еврея, "привели к власти
Трампа" (для тупого, потому что евреи чуть умнее уже помнят,
что зять трампа - хасид, а дочка приняла гиюр)

Что вы нахрен воду мутите?!


Теперь серьезное

Если кто-то все-таки когда-нибудь захочет поступать в аспирантуру, мой полезный совет:
по разговорному английскому TOEFL должен быть выше 23 баллов.

На этой фотографии 1987 или 88 года все “отцы-основатели” нашего Института.



В центре с белой гвоздикой в петлице Уильям (Билл) Файн — местный бизнесмен, который пожертвовал несколько миллионов долларов на организацию Института. О нем я уже писал вот тут

http://traveller2.livejournal.com/215252.html

Как это обычно делается, эти миллионы были вложены в специальный фонд, который инвестирует деньги в акции. Мы можем пользоваться только прибылью от инвестиций, которая составляет чуть меньше полмиллиона долларов в год. Таким образом, основной капитал не исчезнет никогда. Наш институт имеет смешанное финансирование: из Фонда Файна и от университета Миннесоты, который принадлежит штату Миннесота. Частная компонента дает нам всякие “пряники” обычно отсутствующие в государственных университетах, и значительно большую свободу. На фото выше прямо перед Биллом Файлом (с обширной бородой) стоит недавно умерший Лео Каданофф (https://en.wikipedia.org/wiki/Leo_Kadanoff ), большой друг Билла и его советник в вопросах физики. Справа от бородатого Лео — Марвин Маршак (невысокого роста), тогдашний декан. Собственно, он и принял меня на работу в 1990м. За Маршаком — Глория Любкин, подружка Билла, в то время редактор журнала “Physics Today”. Крайний справа — Джозеф Капуста, нынешний директор аспирантуры.

Если посмотреть на левый фланг, крайний слева Ален Голдман, позднее сменивший Маршака на посту декана, за ним Том Уолш, директор суперкомпьютерного института, и, наконец, Чак Кемпбелл.

С тех пор прошло почти 30 лет. Билл Файн умер от рака, Глория Любкин вышла на пенсию, остальные еще работают.

Наш первый “настоящий” директор Ларри МакЛерран.
Фото © Юрий Докшицер




До него временным директором был Стив Газиорович, о котором я писал вот тут:
http://traveller2.livejournal.com/476507.html . Ларри МакЛерран сейчас в Брукхэвене.

  • 1
Примечательно, что эта "крокодила" скорее всего не ольгинский тролль, а реальное человекоподобное существо. Похоже они продолжают плодиться и размножаться.

Это один из псевдонимов юзера emdrone, программиста где-то на западном побережье США, который давно и неисправимо помешан на еврейском вопросе, и комментарии в таком духе оставляет, где может, лет десять, а то и больше.

Мне показалось - или максимум бабушки 80% присутствующих на первой фотографии свободно владели русским языком?

Скорее белорусским и украинским, в большей степени польским, разумеется, немецким. Пародокс в том, что к примеру латышские и галицкие евреи на идише друг друга не понимали, а так да, бабушки были полиглотами. Друм коп.

Какой забавный зверёк к вам забежал. Но вопрос действительно интересный. Что толкает именно евреев в эту физическую научную неопределенность? Или толкало, в прошедшем времени. Ведь ясно сразу, что процентов 90, а то и 99 будут тыкаться в какие-то ошибочные построения. Нет, на хлеб кое-как заработают, но дело всей жизни будет пшик. Всё равно идут, хотя вполне могли бы в IT, если даже без амбиций, то с шестью нулями в зарплате легко. Вот теперь китайцы подтянулись. А так, если посмотреть, то у сына из еврейских друзей оба ломанулись в физику. Один из этого вашего МФТИ уже сбежал в питерский Политех, другой сразу приземлился. Я понимаю, перебесятся по-молодости, станут хорошими разработчиками в ПО, или в экономику уйдут. Не суть, но это что, комплекс скрипки? Типа из каждого одесского мальчика может получиться Ойстрах. Что движет? Почему? Понятно, что масса аспектов, я лишь об одном - как воспитать такое в ребенке? Ведь в аспирантуру не мама посылает, тут сам или сама (тоже, знаете ли, вопрос гендерный широкий, не классическая музыка, но всё же).

Я думаю, юношеский идеализм -- главная движущая сила. У кого-то он исчезает раньше, у кого-то позже, а у некоторых остается до седин и дальше.

Понятно, что масса аспектов, я лишь об одном - как воспитать такое в ребенке?

Целенаправленно "воспитывать" будущих физиков, юристов, скрипачей или космонавтов - это благие намерения, которые часто ведут в самый настоящий ад.

Как мне кажется - положительный эффект возможен тогда, когда воспитатель буквально идёт за ребёнком по пятам, замечая интерес к тому или иному предмету и направляя этот интерес в нужное русло. Физика - не исключение. Другое дело, что для возникновения такого интереса бывает нужен "толчок" извне (например - в виде хорошей книжки, хорошего фильма или хорошего учителя). Но что произведёт такой эффект - заранее никто не скажет: люди и в детстве все разные.

Заранее же имеет смысл прививать разве что какие-то самые общие навыки - логику, способность к творчеству, любопытство, кругозор, умение формулировать свои мысли... Кроме того, какие-то вещи из той же физики можно (в рамках расширения кругозора) объяснять на уровне "для самых маленьких" . Ну а когда ребёнок уже относительно большой - влиять на него гораздо труднее... :)

Вэйзмир...какие к вам комментаторы заходят...

Бывают и покруче. Этот по крайней мере без особых личных оскорблений. Одна женина в ФБ во время рутинной дискуссии начала с "И не стыдно вам?" а кончила "все евреи -- фанатики."
Как-то так.

23 балла за TOEFL Speaking - это много. У меня было 20, у моего брата 15, что не помешало нам успешно получить PhD из Университета Питтсбурга и с первого года аспирантуры работать TA.
Оценка этой части теста очень субъективна, и если придавать ей большое значение, то есть риск отсеять тех, кто разбирается в науке, и набрать тех, кто очень много времени тратит на подготовку к стандартным тестам.

Таковы правила нашего университета. 23 это вовсе не очень много. Максимум -- 30. Если меньше 23, то undergraduate students не вполне понимают своих ТА, и жалуются в деканат. Для деканата любая жалоба -- большая неприятность. Зачем деканату иметь неприятности, если вполне хватает сильных абитуриентов с 23 или выше?

Наверное, в Питтсбурге -- другие правила. За 26 лет в университете Миннесоты я ни разу не слышал, чтобы хоть в порядке исключения, приняли в аспирантуру с 15 баллами.

(no subject) (Anonymous) Expand
"пожертвовал несколько миллионов долларов"

"эти миллионы были вложены в специальный фонд, который инвестирует деньги в акции. Мы можем пользоваться только прибылью от инвестиций, которая составляет чуть меньше полмиллиона долларов в год"

а где гарантия что акции будут расти каждый год на 12% (если "несколько" это 4 :)

Не буду объяснять деталей, в этом фонде 8 млн долларов. Когда рынок падает, как после 2008, так-таки плохо, доходы уменьшаются, затягиваем пояса. Приведенная мною цифра относилась к последнему году, когда рынок рос.

можно вопрос не по теме?
Вам приходилось теорминимум сдавать?
Спасибо!

Когда я сдавал теорминимум, Ландау уже не было. Я сдавал Берестецкому и Тер-Мартиросяну. К этому времени он был "укорочен" до квантовой механики, классической и квантовой теории поля и статфизики. Всего четыре тома.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account