Previous Entry Share Next Entry
Хождение по мукам, продолжение
traveller2
Продолжение. Предыдущий пост см. https://traveller2.livejournal.com/505873.html

Рудольф Пайерлс Жене. Без даты, 1934 г. (файл 124)

Институт, 2-30
Женечка, дорогая!

Я говорил с Брэггом, сказал, что я принципиально согласен, но я хочу оставить за собой решение насколько я еду, и что не раньше Рождества. Он с этим согласился, но говорил, что Мотт пишет, что можеть быть Джонс сможет только на один семестр, так как у него появилось какое-то место вдали. Если Джонс сможет только на первый семестр, то ничего из этого не выйдет. Про шансы здесь у меня мало что удалось из Брэгга выжать, он только говорил, что по отношению к этому комитету ничего не изменится тем, что я еду, и что он в общем знает, что я среди первых, которым отдадут здесь деньги, если есть, а что деньги есть, он тоже знает. На этом пришлось успокоиться. Нельзя было больше расспрашивать сколько будет денег. Но Берг говорит, что ему определенно говорили, что мне хотят дать постоянную стипендию.

Еще письмо от [неразборчиво], что работа про нейтрино уже в печати. Ну, тоже не жалко. Я уже знаю, что надо прибавить, чтобы все прилично получилось.

Целую тебя ужасно крепко, Руди


Пояснения:

Sir William Lawrence Bragg (1890-1971) was an Australian-born British physicist and X-ray crystallographer, discoverer (1912) of Bragg's law of X-ray diffraction. He was joint winner (with his father, William Henry Bragg) of the 1915 Nobel Prize in Physics. Between the wars, from 1919 to 1937, he worked at the Victoria University of Manchester.

Sir Nevill Francis Mott (1905-1996) was a British physicist who won the 1977 Nobel Prize for Physics for his work on the electronic structure of magnetic and disordered systems, especially amorphous semiconductors. Mott was appointed a Lecturer in the Physics Department at the University of Manchester in 1929. He returned to Cambridge in 1930, and in 1933 moved to the University of Bristol.

?

Log in

No account? Create an account