Previous Entry Share Next Entry
Запоздалый бродяга
traveller2
За годы странствий я выработал критерии "нормальности" среды обитания.

1) Почта. Предположим, вам нужно послать очень важный и трудновосполняемый документ из одного города в другой. И чтобы он дошел за два дня гарантированно. Доверите ли вы это дело обычной почте (нечастной и некурьерской)?
2) Общественные туалеты. Предположим, вам приспичило воспользоваться туалетом в какой-нибудь тьмутаракани, на краю или между островами цивилизации. Будет ли там чисто? Будут ли в наличии туалетная бумага и мыло?
3) Предположим в людном месте вы отошли в сторонку и присели, скажем, на бордюр тротуара, опустив голову. Подойдут ли к вам немедленно прохожие и поинтересуются, нужна ли помощь?

Неоднократно проверено: работает как лакмусовая бумажка. Далеко не все западноевропейские страны заслуживает пятерку по этому списку. Например, Италии я бы поставил 3 с плюсом.



На фото - Киото. Это не гейша, а ученица. Называется *майку*. Кстати, об общественных туалетах в Японии и Южной Корее. Они бывают двух типов: так называемые традиционные и европейские. Традиционные описывать не буду, пусть ваша фантазия поработает. Скажу только, что они мне не понравились. Что касается европейских - как правило, на высшем уровне.

  • 1
Замечательное фото. Заряжает...) Вы очень позитивный человек)

Миша - доиграетесь)))) уведуттт))))) вас!)

Ну что вы, Света, кому я нужен со всякими рефлексиями ... Иногда мне кажется, что уж даже самому себе надоел. Однажды я был в Москве в гостях у такой замечательной художницы, Наты Конышевой. Разговор зашел о лицах. Она показала пальцем на себя и сказала: "Ну вот, посмотрите на мое лицо ... с трудом ведь донашиваю."



я бы вас "увела" - только дай волююю))) так что рефлексии в чёрный шкаф закройте) глубина - она и в африке глубина..и потом - одни люди носят улыбку на лице, а другие - просто улыбаются...
вы - хороший - не сомневайтесь....

(Deleted comment)
Да. У себя в голове я поставил оценки всем европейским странам, там, где был. Год за годом и раз за разом убеждаюсь - все сходится.

(Deleted comment)
Вовсе нет. Группа лидеров: США, Канада, Швейцария, Германия, Австрия. Вторая группа лидеров: Швеция, Голландия, Франция, Ирландия, Бельгия. Из аиатских стран, где я был - Япония.

(Deleted comment)
Внутри каждой группы я в общем-то не упорядочивал. В этом смысле Швейцария примерна равна Германии примерна равна США.
То же и во второй группе. В Германии есть один изуверский недостаток. Многие туалеты платные, причем стоит автомат и принимает только 50 евроцентов одной монетой. А если ее нет?

Ну, к сожалению, России больше "единицы" не светит - не зачет по всем трем пунктам! Помню, как возвратились из первой поездки в США - в Шереметьево одной даме приспичило в туалет, она стала меня спрашивать, как его найти. Я и ответила: "По запаху!" В американских туалетах даже жить можно: чистота и уют.
Кстати моя близкая знакомая старушка из Чикаго, у которой я квартировала, перехала к дочери в Сент-Пол - где-то с Вами в одном городе обитает, если еще жива (ей уже 90 лет в ноябре исполнилось).

Вы в Черноголовке? Если да, то пройдя назад по моему блогу, вероятно, обнаружите знакомых вам людей ...

Нет, в Черноголовке муж раньше бывал: они совместную работу с кем-то там делали. А Вы не ФизТех оканчили? Вот там у нас с Вами, точно, знакомые есть! :) Впрочем, и в МГУ с МИФИ тоже!

Очень правильные критерии! Критерии настоящей современной цивилизации. Сейчас, наверное, вместо почты нужно говорить про бесплатный WiFi :)

Остается и почта тоже, а WiFi добавляется. Надо разработать систему оценок в виде баллов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account