Previous Entry Share Next Entry
Только детские книги читать ...
traveller2
Когда хирург оперирует онкологического больного, вместе с опухолью приходится вырезать живые ткани. Это ужасно, но иначе нет надежды на спасение. То же самое происходит при облучении. Облучая опухоль, врач облучает и все, что за ней, и перед ней. (Кстати, по этой причине нельзя облучать опухоли, расположенные близко к прямой кишке, которая совершенно не выносит иррадиации. Но это так, в сторону.)

Любая война – это зло, несущее кровь и боль. К сожалеению, иногда на это приходится идти, чтобы предотвратить в будущем трагедии гораздо большего масштаба. Когда человечество повзрослеет, оно – я уверен – научится войн избегать. А пока ... пока приходится. Через слезы и кровь. Слишком много отморозков, заботящихся только о себе и плюющих на всеx остальных, обращающихся со своим народом как с пылью, рулят в разных странах. По 30 лет, по 40, и даже по 50. Даже если они не безумно кровавы, у людей от них накапливается усталость, рождающая злость. Что же говорить о кровавых отморозках, которые отправляют на смерть, без малейших колебаний, как своих граждан, так и чужих? Отправляют по своей прихоти. К тому же и обворовывают по крупной ...

К чему я веду? К Кадаффи. По его приказу были взорваны дискотека в Берлине и самолет над Локерби. Он отдал приказ стрелять по демонстантам в Триполи. По самым скромным подсчетам, он и его семейство украли около 15–20 миллиардов долларов, упрятав их по разным зарубежным банкам. Классический кровавый отморозок, террорист и вор в особо крупных масштабах.

Почитав сегодня рунет, я убедился, что большинство в России на его стороне. И "обычные" граждане, и "большие" политики, и знаменитые блогеры. Но почему, почему любой отморозок, сколько бы крови он ни пролил и сколько бы не наворовал, люб и мил, если только он – антизападный отморозок? Что это: затмение разума? Или я чего–то не понимаю?

Тогда уже и никогда не пойму.

Моя любимая книга в детстве была Робинзон Крузо в пересказе Чуковского. Все мне там было приятно и понятно; я читал ее раз 10, пока не выучил почти наизусть. Есть там один совет. В тяжелой ситуации надо взять лист бумаги, провести черту посередине. Слева написать "хорошо", а справа "худо", и попробовать подвести итог. В общем, пошел перечитывать Робинзона Крузо.
Tags:

  • 1

Сегодняшний опрос общественного мнения на западе:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account