Previous Entry Share Next Entry
Страничка из японского дневника
traveller2
В 1994 году я провел несколько месяцев в Японии. Тогда я был еще "свеженький" на западе, еще живы были картинки "той", старой, большевистской Москвы, которую я покинул в 1989. Все для меня было в новинку. Вел я дневник, конечно, бумажный. Большая часть записей, если не все, устарели: мир поменялся, и, самое главное, я уже совсем другой. Приведу все же одну страничку.


© _heckfy


Запах богатства из центра Токио … На самом деле в Токио два "центра". Один из них забит ночными клубами, массажными салонами и далее по списку. Там я наблюдал очень любопытную сцену - сюрреалистический ремейк того, что я видел когда-то давным-давно в Москве. Представьте себе роскошный клуб, семь или восемь часов вечера, огромные черные лимузины, в каждом водитель в черном костюме и белых перчатках, и только один пассажир, на заднем сиденье, джентльмен лет семидесяти, в изысканном пальто; водитель выскакивает, чтобы открыть дверь, прекрасные дамы в красивых кимоно приветствуют пассажира у входа в клуб, грациозно кланяются, и все вместе исчезают в темноте; водитель ожидает рядом с включенным мотором; некоторое время спустя - может быть, через час или больше - джентльмен появляется из дверей, окруженный облаком прекрасных дам, они (женщины) низко кланяются много раз, водитель выскакивает, чтобы открыть дверь; джентльмен погружается в темноту автомобиля, и автомобиль начинает двигаться, сначала очень медленно, потом все быстрее, быстрее .... Я наблюдал когда-то аналогичную "церемонию" в Москве возле черемушкинского райкома партии. Конечно, тогда автомобили были бесконечно хуже, и вместо красивых дам, людей в черном приветствовали мрачные аппаратчики, но все равно церемония была пышной, а грань между нами (простыми людьми) и ими (божественными созданиями) была столь же непреодолимой в Москве, как это было в Токио. Кстати, я зашел в цветочный магазин в этом районе и обнаружил, что там продают букеты за 500 долларов.

Чуть позже в том же районе со мной случилось смешное "языковое" приключение. Шел я медленно и задумчиво по улице, и вдруг осознал, что на каждом углу мне пытаются всучить что-то, что они называли секусу. Продавцы были очень возбуждены, и мне становилось все любопытней, что же это за таинственный секусу, и почему они так огорчаются, что я не могу их понять. Наконец, наверное, 15-й тип показал мне фотографии обнаженных японских красавиц, и я сразу догадался, что секусу означает секс, и они пытаются заманить меня в секс-клуб или предложить мне девушку на ночь.

Кстати, японские девушки мне казались фарфоровими куклами: дотронешься и они разобьются.

  • 1
ничего не меняется.. и сто лет назад такое было, и сейчас.

Да, некоторые "невидимые" (а иногда и видимые) линии в обществе не меняются. Но все же здесь (в Америке) границы как-то мягче. Я был в гостях у мультимиллионеров несколько раз. Встретишь такого на улице, никогда не догадаешься. Впрочем, женщины у них более ухоженные, но если одного встретишь, точно не догадаешься. Даже по машине. За рулем - сами. С другой стороны, если уж так потребуется кого-то очаровать, могу теперь купить букет за 500 долларов. Но вот, скажем, вступить в гольф-клуб уже не потяну. Какое счастье, что меня туда и не тянет. Почти у всех людей есть определенный уровень комфорта, достигнув которого они не стремятся заполучить больше богатства или власти. Может 2ь3% людей в эту категорию не попадают. Вот из них-то и получаются политики.

А какими куклами Вам кажутся русские девушки?)

А вот они живые. Могу на эту тем пост написать. В двух словах не скажешь. В Европе, Америке, Азии, России, Израиле - все разные.

Миша увидела фотографию и почему то вспомнила ваши некоторые посты...

В Йемене продолжаются протесты - девочка в белом среди женщин в черном...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account