Previous Entry Share Next Entry
Что получается когда не хватает серотонина
traveller2
Серотонин - гормон счастья, вырабатываемый мозгом. Именно он окрашивает нашу жизнь радостными тонами. В минуты высочайшего удовольствия мозг впрыскивает серотонин "тоннами". С другой стороны, недостаток серотонина в мозгу приводит к клинической депрессии и, если продолжается долгое время, к самоубийству. ВВС сообщило о статье в журнале Nature, в которой сообщается об эксперименте показавшем, что самцы мышей, выращенные в недостатке серотонина, повзрослев, не испытывают никакого предрасположения к самкам.

  • 1
Лучший заменитель серотонина...
Image and video hosting by TinyPic

Как краткосрочное решение, может и годится, но в целом не согласен. Действие этого "лекарства" недолгое, а негативных побочных эффектов много.

Не,ну канечно это только в крайнем случае что бы дипрессия мозг не съела))

А не синтезировали еще этого серотонина?
Вот это почище ЛСД было бы ;)

Синтезировали, причем процесс синтеза недорогой. Конечно, искусственный серотонин чуть хуже естественного, но лучше чем ничего. Продается в Америке по рецептам, месячная доза стоит несколько долларов. Называется Celexa. Снимает депрессию полностью. Но вот такой радости как при сексе не дает. Все равно совмещать надо.

Даже не думал, я пошутил...
А оно вона как далеко зашло то!
А так как при сексе и не надо, для этого секс есть, а поддержать настроение, бодрость духа иногда не помешает. боюсь только привыкание от него или еще какие нибудь побочные...

Пока никаких побочных эффектов не обнаружено. На всякий случай они не выписывают его беременным женщинам.

Насколько плохо помню -- ситуацию с выработкой серотонина может поправить шоколад. Много, много шоколада :).

Re: Серотонин

Да, какао-насыщенный (горький) шоколад содержит серотонин, но чтобы получить нужную дневную дозу вы должны его съесть столько, сколько желудок не выдержит. Так что шоколад сам по себе проблему не решает, но немного помогает. Механизмы вызывающие подавление производства серотонина в мозгу или блокировку рецепторов, не очень изучены. Известно только, что сильные и долгие стрессы и страхи способствуют развитию серотонинного голода. Вывод: долой стрессы, больше шоколада и положительных эмоций. Но это, конечно, тривиально.

Вот оно, значит, чего мне не хватает в жизни...

ну это распространённая нехватка)

Миша - избыток серотонина может привести к так называемому "синдрому серотонина" - галлюцинации, некоторые формы шизофрении.
и я бы не стала так привязывать выработку серотонина к сексу)
серотонин больше отвечает за радость, а вот за удовольствие - дофамин) хотя без первого не было бы желания получать это самое удовольствие))
и по секрету)) скажу что большая часть серотонина вырабатывается в кишечнике.)
вот так вышгядит серотонин-

а вот дофамин -
похожи - по моему)))
алкоголь способен поднять на время уровень серотонина. но затем наступает резкое "голодание". алкоголизм = это уже постоянный дефицит серотонина.
ВО)
Всем здоровья всем счастья и любви!!!)

Света! Откуда у вас такие глубокие знания этого вопроса? Я поражен ... Пошел учиться. Мне все-таки кажется, что недостаток серотонина - более распространенное явление, чем его переизбыток. Да, про дофамин я тоже слышал от своего бывшего постдока Стефано. По-моему, грань между радостью и удовольствием очень тонкая. Разве радость не есть удовольствое? Вы совершенно правы: всем счастья и любви!!!)

Миша - интернет нам на что?)
грань возможно тонкая...но ощутимая. например скушаю я конфетку - удовольствие. а вас угощу - радость..
вот так то Миша.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account