traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Колбаса еврейская

В русских магазинах Миннеаполиса продается колбаса под названием "Еврейская". На самом деле это "сервелат" из говядины (слева в первом ряду).



Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом». Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком. Швейцарский сервелат является «символом швейцарского национального самосознания» и внесен в список кулинарных достояний Швейцарии.

Серый и черный немецкий хлеб пекут дважды в день. Стоит он примерно в пять раз дороже американского.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments