traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Вопрос

fotiniya_ru

"...а в роддомах женщины, у которых умирали или умерли дети лежат в одних палатах с мамочками, которым приносят кормить их новорожденных детей. как я рожала я промолчу. не книгу же ужасов писать.
сейчас наши женщины даже не знают, что по закону им положены партнерские роды - на которых может присутствовать муж или кто угодно - БЕСПЛАТНО!!! что женщине положено эпидуральное обезболивание -бесплатно!!!!!!!!!! БЕСПЛАТНО!!!! ПАЦИЕНТ - это еще не ОБЪЕКТ для пыток!!! И физическую–то боль можно перенести - чего уж!! - а вот моральное унижение порой бывает ранит до тошноты бессилия перед грубостью хамством и бездушием."


Света, а почему бы не написать книгу ужасов? Не вам в одиночку, а всем вместе? Ведь есть же черная книга воспоминаний переживших пол-потовский режим в Камбодже. И другие черные книги есть. Почему бы не собрать такие истории в одну книгу и издать ее, чтобы и мужчины почитали, и начальники? Это же первый шаг.

Мне, конечно, рожать не пришлось. Да и не специалист я в медицине. Я был свидетелем,
много раз, как в 1970х годах заваливали еврейских мальчиков и девочек на вступительном экзамене по математике в МГУ и еще кое-где. С каким садизмом. Несколько лет назад я собрал восспоминания "жертв" и издал их. Конечно, в этом случае вопрос не бог весь какой, мало кого касается, да и проблема решилась сама собой. Но все равно, я хотел, чтобы все это было задокументировано.

В вашем же случае проблема глобальная. Касается она всех женщин, т.е. (лучшей) половины населения. И в общем-то никуда она не ушла, за исключением женщин из очень обеспеченных семей, которые ездят рожать заграницу. Сам таких видел в Швейцарии и во Флориде. Им и так хорошо, поверьте.

Если книгу для начала трудно, так, может быть, заведете блог, пусть все желающие пишут на эту тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments