Previous Entry Share Next Entry
Пишущая машинка
traveller2
Разбирая старый шкаф, секретарша нашла пишущую машинку. Никто на факультете не помнит, когда она последний раз использавалась. У меня дома в Москве была пишущая машинка Эрика, на которой я печатал свои работы. Даже и подумать было невозможно, чтобы наши институтские секретарши что-либо для нас напечатали бы. Большей частью они разговаривали друг с другом, как я подозреваю, либо об особах другого пола либо о нарядах. В экстренных случаях их можно было подкупить, скажем, духами.

Поскольку я и подозревать не мог, что бывают другие секретарши, я попросил мою Эрику переправить в Америку. Так она и стоит с 1990 года в шкафу. Тогда еще можно было найти машинки, но ленты к Эрике достать было невозможно. К счастью оказалось, что если мне что-нибудь нужно сделать, надо только сказать
Marie, Chelsey, или Ursula.


  • 1
Так Вы оказывается волшебник!
Это накладывает на Вас дополнительную ответственность)
Машинка - чудо чудное.

Чертовски приятно быть волшебником, пусть даже маленьким-малюсеньким. Насчет ответственности, я всегда стараюсь. Помните, как в клятве Гиппократа: "Не навреди".
Вот я и стараюсь.

А я не могла писать от руки и первую машинку мне подарили в мои 8 лет. Механика, рыжая, кажется, венгерская, кажется Unix ее звали.
Потом несколько электро и компьютер.

Лана, вам, наверное, на механической машинке было трудно. Электрические были огромные. У вас такая? А в каком году появился компьютер?

Ну, печатала как-то на механике... :)))

Электрические разные. Последняя - иностранка - с дисковыми шрифтами - не такая уж и большая была...

Не помню год, но первый был 286-й компьютер...

оооооооооо - а я в 1989 году ходила аж полгода кажНЫЙ день в ДОСААФ учиться печатать в*слепую. машинки были - ужос ужасный - но сейчас бы я себе такую заимела...мне вообще жаль когда люди все выбрасывают. так как живу на чемоданах - не могу создать свой чулан воспоминаний. а родительский дом тоже очищают родственники. я далеко. безумно всё жаль. потому что вещь наполненная духом времени...это не повторяется. вообще лююбила, когда приезжала в дом детства засесть в чулане и подержать старую вещь...покопаться...

Света, я как вы: ничего не люблю выбрасывать. Это как часть жизни зачеркнуть ...

Прекрасная вещица, хоть и динозавр)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account