traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

В.А.Д.

У меня есть близкий друг, В.А.Д. Среди друзей он знаменит тем, что очень любит фотографировать (я всегда с ним советуюсь, но он настолько небожитель, что я его не понимаю), очень любит писать много-много букафф в своем блоге, очень хорошо разбирается в рынке ценных бумаг (даже книги написал, с советами) и очень любит свою жену, которую называет МС (моя спортсменка). Когда-то в Москве он был ее Большим Научным Руководителем (по биологии), а она - его аспиранткой. Он ей руководил. Теперь, в Миннеаполисе, она руководит им. В.А.Д. работает в Capella University, а его жена - актуарий. Вот маленький кусочек из его сегодняшней записи:


" Чтобы вы сделали, если ваша спутница за завтраком сообщила, что она не хочет ехать покупать тряпочки, идти к косметичке, провести время в фитнес клубе, с подругами в кафе или еще где-нибудь, что было бы вам понятно. А хочет она поехать в офис, взять там свой ноутбук, где записаны важные файлы, приехать домой и как следует поработать!

Вы бы сразу вспомнили далекие времена, когда женщинам не приходили в голову такие мысли, когда даже мужчинам не могли прийти в голову такие мысли, когда небо было голубее, когда на улицах не пахло автомобильными выхлопами, когда …
- Поехали со мной! - предложила МС. - Посмотришь неописуемую красоту около моей работы и представишь хоть куда ты звонишь, когда вспоминаешь обо мне.

Через полчаса мы входили в светлое новенькое здание, стоявшее на берегу пруда. В холле никого не было, двери были открыты. Лифты работали, лестничные клетки тоже были доступны. Только на нужном этаже потребовалась магнитная карточка, чтобы открыть главную дверь компании, где работала МС.

А внутри все было стандартно, как, наверное, в тысячах других компаний. Только побогаче, чем средний уровень. Это потому, что сюда приходят клиенты и они должны сразу понять, что тут все по взрослому, тут надо оставить деньги.

А потом мы пошли вдоль пруда, где готовились открыться летние ресторанчики, где можно было поиграть в минигольф, где можно было заблудиться в лабиринте, сделанному почти в английском стиле с серебряной шишкой посредине, где стояли дорогие жилые дома, где был вход в огромный молл, где в конце пути дотошные американцы написали,что мы прошли 2.5 км.

Было красиво, но краски были еще ранне-весенние, да и небо подкачало со своими редкими облаками, которые умудрились затянуть большую часть небосвода."





PS. Собственно, В.А.Д. и подсказал мне идею завести блог. У него огромное число френдов, но я к этому не стремлюсь. И что характерно, все френды его обожают. Прямо так и пишут. Очень он обаятельный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments