?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вести с полей
traveller2
Если кто не помнит, в Советском Союзе любой выпуск новостей начинался так: "Вести с полей" или "Битва за урожай". Почему каждый год за урожай надо было бороться, я никогда не понимал. Но это так, к слову. Сегодня у меня всего полчаса времени, и поэтому все, что я успею это - "Вести с полей".

1) ФРАНЦИЯ

Вступил в силу закон запрещающий в публичных местах одежду полностью скрывающую лица. Две женщины в паранджах были арестованы возле Нотр Дам де Пари. А вот эту женщину, которую зовут Кенза Дридер, корреспондент Рейтерс снял на одном из вокзалов Парижа. Кенза приехала во Францию из Северной Африки и получила французское гражданство. По ее мнению, закон, который сегодня вступил в силу, к ней не относится.



2) АНГЛИЯ

Виктория Бэкхем, одна из девушек Spice Girls. Помимо песенной карьеры, она еще и танцовщица, модель, актриса и очень успешный предприниматель. Тату у нее на спине на иврите, одна из строчек библейской Песни Песней:

"Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне"



3) ЕЩЕ АНГЛИЯ

По поводу социалистической медицины (а в Англии медицина как раз государственная). Один мой коллега и друг, постоянно проживающий в Англии, прислал мне сегодня сообщение следующего содержания:

" I went to a doctor and she told me: "You have either a virus or a bacteria" (genius !) "So I can give you antiboitics ... or not ... " (great !) "and you can take it ... or not ..." So I looked at her and almost said: "and you are a doctor ... or not ...""

4) ЯПОНИЯ

Один мой бывший одноклассник постоянно живет в Японии. Он преподает в небольшом университет на севере страны, довольно близко к району катастрофы. А еще он пишет стихи, много стихов. Если интересно, их можно найти на сайте, который он привел в своем письме:

"Спасибо, Миша - все живы. Сам я был во время землетрясения в Турции, а жена с дочкой - в Токио. Сейчас обе улетели в Москву, а я пока вернулся в Токио. Далее проследую к себе в Акиту, но перспективы смутны. Пока занятия отложены на месяц. Если бы не радиация, яронцы, конечно, справились бы с последствиями цунами и все наладили. Но Фукусима спутала все карты. В префектурах в центре Хонсю радиационный фон повышен, а овощи и морепродукты придется исключить из рациона на ближайшее будущее.
Не знаю, можно ли будет дальше спокойно жить и работать в Аките, которая находится километрах в 200 от Фукусимы... Не помню, посылал ли я тебе линк к моей поэтической странице. На всякий случай прилагаю
          http://stihi.ru/avtor/aleksanderdolin

4) ЕЩЕ Франция

Ответ на вопрос Анастасии Изюмской izum_sky_ya, хотя она вряд ли его увидит, поскольку у нее я не френд. О марсельских каланках. (Les Calanques de Marseille)





Недалеко от Марселя есть уникальный горный массив (горы невысокие). Уникален он потому, что сильно изрезан фиордами, как в Норвегии. Это практически единственное место на Средиземном море (которое, как вы понимаете, *намного* приветливее Норвегии), где есть фиорды. Красота безумная. Белые, отполированые ветром и водой известняковые скалы, на которых чудом растут раскидистые южные сосны, утопают в абсолютно лазурном море. Каланки испрещены подводными реками, впадающими в море - вода в бухтах исключительно чиста и всегда холоднее, чем в море. Пробраться во фиорды можно только ма лодке. Поэтому народу у моря там совсем мало, зачастую вообще никого нет. Можно купаться голышом.

5) ИЕРУСАЛИМ

Фотография из детского сада.


  • 1
(Deleted comment)
  • 1