traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Вести с полей

Если кто не помнит, в Советском Союзе любой выпуск новостей начинался так: "Вести с полей" или "Битва за урожай". Почему каждый год за урожай надо было бороться, я никогда не понимал. Но это так, к слову. Сегодня у меня всего полчаса времени, и поэтому все, что я успею это - "Вести с полей".

1) ФРАНЦИЯ

Вступил в силу закон запрещающий в публичных местах одежду полностью скрывающую лица. Две женщины в паранджах были арестованы возле Нотр Дам де Пари. А вот эту женщину, которую зовут Кенза Дридер, корреспондент Рейтерс снял на одном из вокзалов Парижа. Кенза приехала во Францию из Северной Африки и получила французское гражданство. По ее мнению, закон, который сегодня вступил в силу, к ней не относится.



2) АНГЛИЯ

Виктория Бэкхем, одна из девушек Spice Girls. Помимо песенной карьеры, она еще и танцовщица, модель, актриса и очень успешный предприниматель. Тату у нее на спине на иврите, одна из строчек библейской Песни Песней:

"Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне"



3) ЕЩЕ АНГЛИЯ

По поводу социалистической медицины (а в Англии медицина как раз государственная). Один мой коллега и друг, постоянно проживающий в Англии, прислал мне сегодня сообщение следующего содержания:

" I went to a doctor and she told me: "You have either a virus or a bacteria" (genius !) "So I can give you antiboitics ... or not ... " (great !) "and you can take it ... or not ..." So I looked at her and almost said: "and you are a doctor ... or not ...""

4) ЯПОНИЯ

Один мой бывший одноклассник постоянно живет в Японии. Он преподает в небольшом университет на севере страны, довольно близко к району катастрофы. А еще он пишет стихи, много стихов. Если интересно, их можно найти на сайте, который он привел в своем письме:

"Спасибо, Миша - все живы. Сам я был во время землетрясения в Турции, а жена с дочкой - в Токио. Сейчас обе улетели в Москву, а я пока вернулся в Токио. Далее проследую к себе в Акиту, но перспективы смутны. Пока занятия отложены на месяц. Если бы не радиация, яронцы, конечно, справились бы с последствиями цунами и все наладили. Но Фукусима спутала все карты. В префектурах в центре Хонсю радиационный фон повышен, а овощи и морепродукты придется исключить из рациона на ближайшее будущее.
Не знаю, можно ли будет дальше спокойно жить и работать в Аките, которая находится километрах в 200 от Фукусимы... Не помню, посылал ли я тебе линк к моей поэтической странице. На всякий случай прилагаю
          http://stihi.ru/avtor/aleksanderdolin

4) ЕЩЕ Франция

Ответ на вопрос Анастасии Изюмской izum_sky_ya, хотя она вряд ли его увидит, поскольку у нее я не френд. О марсельских каланках. (Les Calanques de Marseille)





Недалеко от Марселя есть уникальный горный массив (горы невысокие). Уникален он потому, что сильно изрезан фиордами, как в Норвегии. Это практически единственное место на Средиземном море (которое, как вы понимаете, *намного* приветливее Норвегии), где есть фиорды. Красота безумная. Белые, отполированые ветром и водой известняковые скалы, на которых чудом растут раскидистые южные сосны, утопают в абсолютно лазурном море. Каланки испрещены подводными реками, впадающими в море - вода в бухтах исключительно чиста и всегда холоднее, чем в море. Пробраться во фиорды можно только ма лодке. Поэтому народу у моря там совсем мало, зачастую вообще никого нет. Можно купаться голышом.

5) ИЕРУСАЛИМ

Фотография из детского сада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment