traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Сомалийские женщины



Сомалийские женщины присели отдохнуть в скверике рядом с Музеем изящных искусств и любуются видом на деловой центр Миннеаполиса. Совершив прыжок в пространстве, из Сомали в Миннесоту, они также прыгнули во времени из 18 века в 21. Многие из них на родине никогда не пользовались электричеством. туалетом и плитой для приготовления пищи, не говоря уже о мобильных телефонах и компьютерах. Известны случаи, когда для готовки еды они разводили небольшой костерчик посереди квартитры, продоставленной им как беженкам (со всеми вытекающими ...).

Сейчас, несколько городских кварталов почти на 100% заселены недавними выходцами из Сомали и Эфиопии. Все таксисты в Миннеаполисе - сомалийцы. Остальные просто не выдержали конкуренции и разорились. Здесь есть один отрицательный момент. Не подумайте, что я расист (совсем наоборот!!!), но ездить в такси стало неприятно: сидения, мягко говоря, не очень чистые, багажники всегда под завязку забиты каким-то хламом, и, главное, они не точны. Опоздать на 10-15 минут и не извиниться это раз плюнуть. Стало нормой.
А несколько лет назад, с ними случилась нашумевшая история. Они отказались обслуживать клиентов, которые имели при себе спиртные напитки и клиентов с собаками, мотивируя этот отказ религиозными соображениями. Муниципалитет вопрос долго изучал. Левые и борцы за права человека их поддержали. В конце концов, все-таки, скромным большинством голосов, в муниципалитете победил разум. Под угрозой изъятия лицензий, таксисты "добровольно" пошли на попятную.

Внешне сомалийцы и эфиопы очень похожи. Кожа темная, а черты лица европейские. Но эфиопы - христиане. Женщины одеваются привлекательно и почти все работают. Сомалийские женщины носят платки или паранджу, и большинство из них сидит дома с детьми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments