traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

ВВП на душу населения (PPP)

Появились данные по разным странам за 2010 год.



Если кликнуть по этой таблице дважды, она становится читабельной. Из общего списка я выбросил страны, которые жиреют за счет нефти (типа Кувейта), за счет секретных банковских вкладов жуликов со всего мира (типа Лихтенштейна), карликовые острова (типа Науру или Маврикия), и страны с неустойчивыми правительствами (типа Сомали), по которым никаких достоверных данных за 2010 год не имеется. Осталось около 70.

Несколько странностей бросилось мне в глаза. Возьмем Германию. Согласно этому списку она уступает, например, Дании или Ирландии. Но я могу под присягой свидетельствовать, что Германия на взгляд более преуспевающая страна, чем Дания. Последняя выглядит просто убогой, по сравнению с Германией. Если статистика правильна, то у меня есть только одно объяснение этому: немцы более эффективно расходуют произведенное, а датчане пускают значительную часть по ветру. По моим ощущениям, Германия должна идти сразу за Швейцарией.

Taкже странным мне кажется предпоследнее место Украины. Не может быть, чтобы она уступала Гайане, Алжиру или Сальвадору. Что-то здесь не то. Может, кто-нибудь может объяснить?

Радует, что Израиль обогнал Португалию и сравнялся с Испанией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments