traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Что нужно сделать с мозгом, чтобы произошло такое превращение?

На снимке вы видете одного из лидеров al-Shabab, самой зверской террористической группировки в Сомали. До 15 лет он был нормальным мальчиком. Родился в малюсеньком и преуспевающем городке Дафна в Алабаме, и его мать, как и все матери в этом городке, крестила его в местной протестансткой церкви. Хорошо учился, было много друзей. Потом он решил перейти из христианства в ислам. В практическом смысле жизнь его мало изменилась. Он по-прежнему оставался мальчиком популярным у девочек в школе, его выбирали в разные школьные ассоциации.



Крутой поворот произошел (или закончился?), когда семья переехала в Торонто, где имеется большая сомалийская община. Его взгляды становились все более радикальными и нетерпимыми. В конце концов, он покинул Канаду, и уехал в Сомали, воевать за джихад. Воевал хорошо и пробился на самый верх. Кого и как он теперь режет (или планирует резать) - никто точно не знает.

Похожая история случилась пару лет назад в Миннесоте. Несколько десятков молодых людей сомалийского происхождения, родившихся уже в Миннесоте, в возрасте 15-17 лет тайком сбежали в Сомали и присоединились к джихадистам, в al-Shabab и другие террористрические группы. О некоторых из них известно, что они погибли в боях, другие скрываются.

Поскольку все они имеют американское гражданство, законодательство рассматривает их как изменников родины. В случае если кто-либо останется в живых и его поймают, его будут судить в трибунале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments